чукча написал:
Там на плате держится жёсткость конструкции, и при ударной деформации вся нагрузка приводится к ней.
с чего бы это?а про крышку забыли? которая к стати прикручивается винтами а не саморезами, вот она то и придает жесткость конструкции. у меня почему то форсажик ассоциируется с автоматом калашникова :)
а с ценой не знаю, что можно еще взять за эти деньги лучше, или такое же, но дешевле, есть на примете конкретные сварочники?
U-Kmaster написал:
с чего бы это?а про крышку забыли? которая к стати прикручивается винтами а не саморезами, вот она то и придает жесткость конструкции.
Опять же, при деформации крышки, например от бокового удара, она тянет корпус, что приводится всё туда же, к плате. Ну неприлично так делать в серьёзных аппаратах. И уверен, конструхторы ГРПЗ это прекрасно знают. Значит дело в консепсии "делаем абы подешевше". Настораживает, что эта консепсия всегда применяется не одному-двум пунктам, а ко всему списку.
U-Kmaster написал:
у меня почему то форсажик ассоциируется с автоматом калашникова
Вы поменьше ассоциируйте )) Аппараты не без глюков и может попасться несчастливо ненадёжный , у моего раза три силовая часть хлопала , дважды на холостом ходу )) Продал после ремонта и перекрестился .
А вот корейский Аполло с 2006г. без ремонтов ;)
dyuke написал:
Проблем не знаю, живу припеваючи, зарабатываю хорошо,
dyuke написал:
Взял бы выше сказанные, да финансы на данный момент не позволяют.
И как это совмещается-то ? ))))
bellkin, машину просто месяц назад купил и все свободные и отложенные ресурсы ушли в её обслуживание (мелкий ремонт, страховка) . Только всё закончил и расслабил булки, как аппарат помер) Вообщем жизнь веселая штука.
Поэтому позволить себе купить сварочник за 50к в течении недели не могу, а вот за 20-25, поскребя по сусекам можно.
dyuke,
Не буду навязываться по поводу ПРОФИ, но вот как то видел реалсъемки как в аппарат вливали ведро воды, вытряхивали и сразу варили.
Думал приколы. Потом увидел внутрянку. Да, с такой внутрянкой его при сварке в ведро с водой совать можно.
в принципе - не дорогой, в пределах 100$ (у нас). Ток - в зависимости от модели и на 300 А. ХХ - 70-85.
Именно такие модели сам не пробовал, но у самого аппарат этого изготовителя (3 года), у кума помощнее (5 лет), у знакомых тоже долго.
Работают нормально, без отказов, качеством сварки довольны все, хотя УОНИями варил только я.
Последние разы понравились ОК-46. Прислонил к металлу, появилась искорка, иногда нужно чуть крутнуть, не более секунды и полный поджиг.
Никаких стуков, прихватки - как в учебниках.
Если интересует - спросите в личку, что бы народ не нервировать.
dyuke, ошибаетесь по поводу Страта. У них есть модели, со всеми возможными опциями РДС плюс ККМ и без него. Для жителей Питера это очень хороший вариант.
Петруччо написал:
Да, жаркий спор! В одной из тем кто то хвалил Бествельд серии Стройка. Аппарат очень уверенно сваривает УОНями. У них сейчас деморолики на Ютубе (можно зайти с их сайта). Присмотритесь, они того стОят...судя по отзывам.
Петруччо,
Это надо не ролики смотреть а или самому пробовать или послушать мнение опытных знающих владельцев которым есть с чем сравнивать .
Я вот тоже могу сказать что Кратон-140 нормально варит , но советовать его не могу , как основной аппарат никак не сдюжит , ресурс непонятен и заведомо невелик , как подменный или по верхотурам лазить да пойдёт , элбэшками варит без нареканий . Зато цена позволяет менять аппарат на каждом объекте )) Расходник ))
А с рязанскими форсажами был личный невесёлый опыт и для себя я их просто вычеркнул , хотя варил неплохо .
bellkin, судя по диалогам здесь больше писателей, чем сварщиков. Причём считающих своё мнение не подвергающемуся даже малейшему обсуждению. Даже неинтересно...
bellkin написал:
Вы поменьше ассоциируйте )) Аппараты не без глюков и может попасться несчастливо ненадёжный , у моего раза три силовая часть хлопала , дважды на холостом ходу )) Продал после ремонта и перекрестился .
А вот корейский Аполло с 2006г. без ремонтов ;)
что за аппарат то, так и не сказали?
чукча написал:
Опять же, при деформации крышки, например от бокового удара, она тянет корпус, что приводится всё туда же, к плате. Ну неприлично так делать в серьёзных аппаратах.
ну, если использовать в качестве наковальни, наверно поведет корпус, или от сильного удара при падении с этажа так пятого, или если белазом наехать на него. Но это же сварочный аппарат, думаю такие воздействия на его корпус не должны быть допустимы :nо: так и не ответили на вопрос, что лучше взять вместо форсажа? ;)
Виталий С 31 написал:
так что получается, Форсаж 180 лучше Ресанты 220пн? Ресанта сломалась?
нет, ресанта жива и здорова, но трудится уже у другого хозяина, захотелось форсаж попробовать, пришлось продать ресанту. Ни чего плохого сказать о ней мне нечего, хороший аппарат, но форсаж варит лучше
А почему ни кто не вспоминает о Контуре? Вроде ж достойный аппарат отечественной разработки и сборки. И функционал хороший.
Был бы я в России - взял бы себе вот такой
Микитович написал:dyuke,
Не буду навязываться по поводу ПРОФИ, но вот как то видел реалсъемки как в аппарат вливали ведро воды, вытряхивали и сразу варили.
Думал приколы. Потом увидел внутрянку. Да, с такой внутрянкой его при сварке в ведро с водой совать можно.
Микитович,
Вот скажите, вентиляторы водонепроницаемые? никаких кнопок включения, управления, автоматов, энкодеров, переменных резисторов? Никакой механики в аппарате, которая по определению со временем выйдет из строя от воды? Как так? НЕ ВЕРЮ.
XORT01,
Верю - не верю.
Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит.
Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах.
Кому не верится - легко сам найдет.
Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором.
Во 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY
Может чаво нап...л?
НЕ ВЕРЮ своим глазам.
П...ть не приучен.
Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе
https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis
Микитович написал:XORT01,
Верю - не верю.
Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит.
Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах.
Кому не верится - легко сам найдет.
Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором.
Во 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY
Может чаво нап...л?
НЕ ВЕРЮ своим глазам.
П...ть не приучен.
Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе
https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis
Микитович,
Да не ведитесь вы на эту рекламу . И не стоит неокрепшим умам все эти видео приводить , за чистую монету-же примут ))