U-Kmaster

Местный

Челябинск

02.11.2017 в 21:53:59

чукча написал: Там на плате держится жёсткость конструкции, и при ударной деформации вся нагрузка приводится к ней.

с чего бы это?а про крышку забыли? которая к стати прикручивается винтами а не саморезами, вот она то и придает жесткость конструкции. у меня почему то форсажик ассоциируется с автоматом калашникова :)

а с ценой не знаю, что можно еще взять за эти деньги лучше, или такое же, но дешевле, есть на примете конкретные сварочники?

0
чукча

Местный

Москва

02.11.2017 в 22:42:59

U-Kmaster написал: с чего бы это?а про крышку забыли? которая к стати прикручивается винтами а не саморезами, вот она то и придает жесткость конструкции.

Опять же, при деформации крышки, например от бокового удара, она тянет корпус, что приводится всё туда же, к плате. Ну неприлично так делать в серьёзных аппаратах. И уверен, конструхторы ГРПЗ это прекрасно знают. Значит дело в консепсии "делаем абы подешевше". Настораживает, что эта консепсия всегда применяется не одному-двум пунктам, а ко всему списку.

0
bellkin

Местный

Саратов

02.11.2017 в 23:22:27

U-Kmaster написал: у меня почему то форсажик ассоциируется с автоматом калашникова

Вы поменьше ассоциируйте )) Аппараты не без глюков и может попасться несчастливо ненадёжный , у моего раза три силовая часть хлопала , дважды на холостом ходу )) Продал после ремонта и перекрестился . А вот корейский Аполло с 2006г. без ремонтов ;)

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2017 в 23:24:04

bellkin написал:

dyuke написал: Проблем не знаю, живу припеваючи, зарабатываю хорошо,

dyuke написал: Взял бы выше сказанные, да финансы на данный момент не позволяют.

И как это совмещается-то ? ))))

bellkin, машину просто месяц назад купил и все свободные и отложенные ресурсы ушли в её обслуживание (мелкий ремонт, страховка) . Только всё закончил и расслабил булки, как аппарат помер) Вообщем жизнь веселая штука.
Поэтому позволить себе купить сварочник за 50к в течении недели не могу, а вот за 20-25, поскребя по сусекам можно.

0

Антон Сергеевич

Микитович

Местный

Киев

02.11.2017 в 23:58:43

dyuke, Не буду навязываться по поводу ПРОФИ, но вот как то видел реалсъемки как в аппарат вливали ведро воды, вытряхивали и сразу варили. Думал приколы. Потом увидел внутрянку. Да, с такой внутрянкой его при сварке в ведро с водой совать можно. в принципе - не дорогой, в пределах 100$ (у нас). Ток - в зависимости от модели и на 300 А. ХХ - 70-85. Именно такие модели сам не пробовал, но у самого аппарат этого изготовителя (3 года), у кума помощнее (5 лет), у знакомых тоже долго. Работают нормально, без отказов, качеством сварки довольны все, хотя УОНИями варил только я. Последние разы понравились ОК-46. Прислонил к металлу, появилась искорка, иногда нужно чуть крутнуть, не более секунды и полный поджиг. Никаких стуков, прихватки - как в учебниках. Если интересует - спросите в личку, что бы народ не нервировать.

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

03.11.2017 в 02:38:33

U-Kmaster, так что получается, Форсаж 180 лучше Ресанты 220пн? Ресанта сломалась?

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

03.11.2017 в 02:52:32

dyuke, ошибаетесь по поводу Страта. У них есть модели, со всеми возможными опциями РДС плюс ККМ и без него. Для жителей Питера это очень хороший вариант.

0
Петруччо

Местный

Москва

03.11.2017 в 09:11:27

bellkin написал:

Петруччо написал: Да, жаркий спор! В одной из тем кто то хвалил Бествельд серии Стройка. Аппарат очень уверенно сваривает УОНями. У них сейчас деморолики на Ютубе (можно зайти с их сайта). Присмотритесь, они того стОят...судя по отзывам.

Петруччо,

Это надо не ролики смотреть а или самому пробовать или послушать мнение опытных знающих владельцев которым есть с чем сравнивать . Я вот тоже могу сказать что Кратон-140 нормально варит , но советовать его не могу , как основной аппарат никак не сдюжит , ресурс непонятен и заведомо невелик , как подменный или по верхотурам лазить да пойдёт , элбэшками варит без нареканий . Зато цена позволяет менять аппарат на каждом объекте )) Расходник )) А с рязанскими форсажами был личный невесёлый опыт и для себя я их просто вычеркнул , хотя варил неплохо .

bellkin, судя по диалогам здесь больше писателей, чем сварщиков. Причём считающих своё мнение не подвергающемуся даже малейшему обсуждению. Даже неинтересно...

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

03.11.2017 в 16:09:08

bellkin написал: Вы поменьше ассоциируйте )) Аппараты не без глюков и может попасться несчастливо ненадёжный , у моего раза три силовая часть хлопала , дважды на холостом ходу )) Продал после ремонта и перекрестился . А вот корейский Аполло с 2006г. без ремонтов ;)

что за аппарат то, так и не сказали?

чукча написал: Опять же, при деформации крышки, например от бокового удара, она тянет корпус, что приводится всё туда же, к плате. Ну неприлично так делать в серьёзных аппаратах.

ну, если использовать в качестве наковальни, наверно поведет корпус, или от сильного удара при падении с этажа так пятого, или если белазом наехать на него. Но это же сварочный аппарат, думаю такие воздействия на его корпус не должны быть допустимы :nо: так и не ответили на вопрос, что лучше взять вместо форсажа? ;)

Виталий С 31 написал: так что получается, Форсаж 180 лучше Ресанты 220пн? Ресанта сломалась?

нет, ресанта жива и здорова, но трудится уже у другого хозяина, захотелось форсаж попробовать, пришлось продать ресанту. Ни чего плохого сказать о ней мне нечего, хороший аппарат, но форсаж варит лучше

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

03.11.2017 в 19:41:40

чукча, себе поставь памятник, урод моральный, он тебе может пригодится раньше...

0
чукча

Местный

Москва

03.11.2017 в 23:19:06

U-Kmaster написал: чукча, себе поставь памятник, урод моральный, он тебе может пригодится раньше...

(Санитары! Поциенту реско стало хуже.)

0
Tomkol

Местный

Прага

15.11.2017 в 21:10:07

А почему ни кто не вспоминает о Контуре? Вроде ж достойный аппарат отечественной разработки и сборки. И функционал хороший. Был бы я в России - взял бы себе вот такой

https://220amper.ru/p261440147-svarochnyj-poluavtomat-kontur.html

Пы.сы.: а кто еще раз попробует переходить к личным оскорблениям, тот в ближайшую неделю сможет только читать. На первый раз

0

Сытый конному не пеший!

XORT01

Местный

Запорожье

18.11.2017 в 21:51:15

Микитович написал: dyuke, Не буду навязываться по поводу ПРОФИ, но вот как то видел реалсъемки как в аппарат вливали ведро воды, вытряхивали и сразу варили. Думал приколы. Потом увидел внутрянку. Да, с такой внутрянкой его при сварке в ведро с водой совать можно.

Микитович, Вот скажите, вентиляторы водонепроницаемые? никаких кнопок включения, управления, автоматов, энкодеров, переменных резисторов? Никакой механики в аппарате, которая по определению со временем выйдет из строя от воды? Как так? НЕ ВЕРЮ.

0
Микитович

Местный

Киев

18.11.2017 в 23:19:10

XORT01, Верю - не верю. Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит. Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах. Кому не верится - легко сам найдет. Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором. Во 2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY Может чаво нап...л? НЕ ВЕРЮ своим глазам. П...ть не приучен. Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis

0
bellkin

Местный

Саратов

19.11.2017 в 00:24:56

Микитович написал: XORT01, Верю - не верю. Посмотрите конструкцию на 12 - 24 В кулер. Там никаких контактов, щеток и прочего. Инверторный. Встроенный в статор генератор вращает поле через неподвижные электромагниты, на роторе кольцевой ферритовый магнит. Вся механика - подшипник скольжения или качения (закрытый). Такая же конструкция как и в компьютерах. Кому не верится - легко сам найдет. Ладно, как то попробую поискать этот Ютуб с инвертором. Во 2 минуты https://www.youtube.com/watch?v=cMja9t_HJoY Может чаво нап...л? НЕ ВЕРЮ своим глазам. П...ть не приучен. Кстати, еще, хоть и реклама Но посмотрите чем его обдувают при работе https://www.youtube.com/watch?v=MP26AJxapis

Микитович,

Да не ведитесь вы на эту рекламу . И не стоит неокрепшим умам все эти видео приводить , за чистую монету-же примут ))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу