ScoR13 написал:
Starnet122 написал:
ScoR13 написал: вообщем я понял, что моя схема работать не будет(((( А такой гибрид моего варианта и вашего будет работать? ступенька получится около 15 см
ScoR13, по-быстрому и без особых переделок будет работать схема, реализованная пользователем костя72. Он это сделал как времянку, а юзеру понравилось и он оставил на постоянку. Постараюсь найти фото, если костя72 меня не опередит. :-)
P.S. нашёл. Сообщение №5514140 http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t152694-svarshik-santehnik-predlagaet-uslugi/?page=5#post5514140
Starnet122, так вроде это как раз то что я предлагал, обратка на высоту батареи?
ScoR13, в общем Вам нужно НИЖНЮЮ трубу (подачу) провести ЗА (предпочтительнее) или ПОД (хуже, ибо шламоотстойник) радиатором и завести в ВЕРХНИЙ коллектор справа. ВЕРХНЮЮ трубу (обратку) нужно сразу после крана уголком опустить вниз и завести в НИЖНИЙ коллектор слева. В результате радиатор на сколько-то сползёт направо !
ВАЖНО ! Это всё - чтобы по-быстрому сделать на эту зиму ! Потом нужно выкинуть полипропилен и сделать стальными трубами как на фото от Владимира Владимировича, взятой с сайта Сергея Олеговича :)