05.11.2017 в 19:11:56
alx220 написал: Действительно, как в таб. А.52.2 рекомендуют монтаж кабеля за подвесными потолками?
Вы видите жирный текст ?Вот так и рекомендуют, что вам опять не понятно?
05.11.2017 в 19:22:58
ebf написал: Вы видите жирный текст ?Вот так и рекомендуют, что вам опять не понятно?
В таблице А.52.2 не указан способ монтажа за фальш-потолком. И в таблице А.52.2 даже отсылки нет к п.47 из таблицы А.52.3. Кроме того, в таб. А.52.3 показаны примеры монтажа (эта таблица даже называется соответствующим образом).
Также я не увидел запрета в ГОСТе на прокладку кабелей за фальш-потолками в гофре, трубе и т.д. А вот в СП такое указание есть.
И что по поводу фальш-стен? Вы не ответили.
05.11.2017 в 19:26:05
ebf написал: и ВСЁ
Честное слово, не понимаю, как вообще руководствоваться абстрактным примером с двумя плоскостями и кабелем на нижней плоскости. Очевидно, где-то и такое решение применяется (раз оно показано). Но наш случай конкретный и он описан в СП.
05.11.2017 в 19:28:51
alx220 написал: В таблице А.52.2 не указан способ монтажа за фальш-потолком. И в таблице А.52.2 даже отсылки нет к п.47 из таблицы А.52.3
Вау поздравляю БИНГО . :applause: Ну теперь остаётся, понять ,что значит
ebf написал: Другие способы монтажа кабелей, проводников и шин ,не включенные в таблицу А.52.2, допускаются при условии выполнения требований настоящего стандарта.
и начать искать ,а как же ГОСТ предлагает ,делать прокладку из п 47 .(это же подвесной )
alx220 написал: Кроме того, в таб. А.52.3 показаны примеры монтажа (эта таблица даже называется соответствующим образом).
Вас примеры не устраивают или вы их считаете не правильными ?
05.11.2017 в 19:30:20
заместитель написал: Но наш случай конкретный и он описан в СП.
Какой такой ваш случай и чем он отличается от ГОСТовского ?
05.11.2017 в 19:46:55
ebf написал: Вас примеры не устраивают или вы их считаете не правильными ?
Это всего лишь примеры.
И еще раз (хорошее повтори и еще раз повтори, да):
Также я не увидел запрета в ГОСТе на прокладку кабелей за фальш-потолками в гофре, трубе и т.д. А вот в СП такое указание есть.
И что по поводу фальш-стен? Вы не ответили.
05.11.2017 в 19:47:33
ZooZoo написал: укорачивайте язык, повторюсь, а не хамите. андестэнд?
Вы правда считаете, что мне есть дело до того, что вы говорите?
05.11.2017 в 19:51:20
alx220 написал: Также я не увидел запрета в ГОСТе на прокладку кабелей за фальш-потолками в гофре, трубе и т.д. А вот в СП такое указание есть.
Что есть в СП запрет на прокладку в гофре .трубе ,за подвесным или указание?
alx220 написал: И что по поводу фальш-стен? Вы не ответили.
И не буду ,в очередь . :) Вы пока с подвесным не закончили :)
Алексей,так примеры правильные в ГОСТ или нет? И что значит просто примеры ,весь ГОСТ на них стоит ,а вам они просто :)
05.11.2017 в 20:01:12
ebf написал: от ГОСТовского ?
Объясните пожалуйста "ГОСТовский случай". На картинке я вижу, что кабель не закреплен, а просто лежит сверху потолка. Так надо делать?
05.11.2017 в 20:05:33
заместитель написал: а просто лежит сверху потолка. Так надо делать?
Если сумеете ,делайте :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу