Апполло
Апполло
Резидент

Москва

14.11.2017 в 15:41:22

Про контрафакт: Экономия на безопасности - бич любого бизнеса.Расходы на сохранность этой интеллектуальной собственности входит в статью расходов потребителя или всё же правообладателя?И потом , как Вы думаете,смета на продвижение контрафакта имеет ту же смету что выделяется на продвижение настоящего продукта? Про уродов: Копирующие чужие фото мастера тупы в принципе.По определению.Им не дано париться что есть такой вот сайт или ТехникСан.Они нашли первое попавшееся фото и выдали за своё.С повесткой в суд они сходят в WC.Приставов пошлют.Криминал не наедет-взять там нечего.МВД не наедет по той же причине.И так везде,не только в России.

0
Роца
Роца
Новичок

Москва

14.11.2017 в 16:29:39

А мне вообще один раз в друзья добавлялся на фейсбуке человек с моей фотографией. На жалобу Фб никак не отреагировал, а я говорил со знакомым юристом по этому поводу. Так вот он мне сказал, что все, что ты выкладываешь в интернет, уже не является твоей конфеденциальной собственностью, а ты негласно даешь право копировать и распространять эти файлы. так-то.

0
DIY2291532
DIY2291532
Местный

Ростов-на-Дону

14.11.2017 в 18:05:10

Technik-san, ларчик просто открывается. Размещайте на фото которые выкладываете в сеть знак копирайта со своим именем или псевдонимом и годом, пример (С)Technik-san 2017. По современному законодательству в случае использования чужого фото с копирайтом без разрешения и согласия автора/правообладателя штраф от 10тр. Как только я стал писать копирайт на своих снимках случаи плагиата прекратились. И еще, если Вы публикуете фото без копирайта, Вы как бы открываете свое имущество в общий доступ надеясь на культуру и порядочность людей, что весьма наивно. Когда Вы выкладываете изображение с копирайтом, вы как минимум страхуете и защищаете свою собственность. Ваши интересы уже защищены законом об авторском праве и копирайт в данной ситуации как дополнительный знак: не влезай - убъет!)))

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

14.11.2017 в 19:08:39

DIY2291532 написал: знак копирайта

:) сколько стоит поставить такой знак?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

cineman
cineman
Резидент

Москва

14.11.2017 в 19:14:09

Благодаря таким фото у частного заказчика сложилось устойчивое представление, что в шкафу всё должно быть як у людей; вентильные коллекторы Far и компенсатор гидроударов на холодном коллекторе, хотя место ему возле стиралки или посудомойки. Не первый год объясняю заказчикам, что у Rehau нет вентильных коллекторов под водопровод - дожили, Rehau разродилась этой фигнёй в этом году, как впрочем и Oventrop. И уверен, что в этом уродстве нынешнего рынка виноваты красивенькие фотографии, закладывающие в головы населения неправильные представления о предмете.

0
DIY2291532
DIY2291532
Местный

Ростов-на-Дону

14.11.2017 в 19:44:17

Резон написал:

DIY2291532 написал: знак копирайта

:) сколько стоит поставить такой знак?

Резон, нисколько! Вы не регистрируете свое право, не патентуете изобретение, а обозначаете, что данный объект является объектом авторского права. Когда столкнулся с подобными проблемами, что все кому не лень использовали мои работы, вбил в поисковике что-то типа как защитить свои права на фотографию и увидел что это очень распространенная проблема, но механизмы защиты уже давно отработаны и не вдаваясь в подробности, самым простым и эффективным является размещение подписи с копирайтом.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

14.11.2017 в 20:24:26

DIY2291532 написал: Резон, нисколько!

Ага, понятно... Я грешным делом подумал, что платить надо... ну к примеру поставил так знак "(С)Technik-san 2017", увидел что права твои кто-то нарушил, приходишь мол так мол и так, а сам по паспорту Василий Иванович являешься к примеру, а не техниксан вовсе... как доказать, что кто то вероломно воспользовался именно твоим фото и аккуратно надпись "(С)Technik-san 2017" вырезал... :confused:

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

14.11.2017 в 20:28:58

Нет, копирайт имхо мысль здравая... только регистрироваться нужно и пошлинку заплатить... зарегистрировал свои права на фото с надписью "(С)Technik-san 2017" и всё...

0

DIY2291532
DIY2291532
Местный

Ростов-на-Дону

14.11.2017 в 21:08:43

Резон, я ничего не регистрировал. Доказательством того что ты кто-то под ником является исходник фото и фото с копирайтом. Когда кто-либо обрезает копирайт, то фото неизбежно будет кроп (урезано), если замылят или зафотошопят, опять оригинал+размещенное с копирайтом фото. Поверьте это работает! Есть мировая практика + личный опыт. Короче, чтобы проще, алгоритм следующий:

• всегда сохраняйте оригинал размещаемого в сети изображения,
  • желательно иметь несколько альтернативных исходников подтверждающих авторство (например фото объекта с разных ракурсов)
  • удаляйте сведения из EXIF файла изображения,
  • размещайте один и тот же оригинальный копирайт на снимках размещаемых в сети,
  • кадрируйте и кропируйте размещаемый в сети файл изображения, (тк обрезать файл может любой, а нарастить нет) Вот примерный алгоритм чтобы защитить свои права на снимок и в случае необходимости доказать авторство. Проверено лично на нескольких ресурсах.
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.11.2017 в 21:45:17

ma-masha, мы не удивляемся. Мы возмущаемся. И нам не может помешать возмущаться какой-нибудь нелицеприятный факт из нашего прошлого.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

14.11.2017 в 22:23:02

Не могу понять в чем смысл использования чужих каких то фото? ну и используют и что? я сомневаюсь, что оно им какую то прибыль приносит, это самое использование. Или может быть есть смысл в "борьбе" с теми кто использует?

DIY2291532 написал: Есть мировая практика + личный опыт.

вот я например не знал, что есть у вас фото, которые кому то представляются ценными, а теперь все будут знать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу