20.03.2018 в 12:11:59
Сергей_Ава написал: Гидроэлеватор стандартный.С обратки подмес в подачу через сопло.
Так понимаю, в этом ближе название ЭЛЕВАТОРНЫЙ УЗЕЛ:
22.03.2018 в 20:46:58
ser000, Если ставить ИТП в каждом подьезде вместо гидроэлеваторов, то это дорого.Хочется поставить ИТП на вводе, а вот гидроэлеваторы оставлять или может кто-что умное предложет.
22.03.2018 в 23:59:58
Сергей_Ава написал: Если ставить ИТП в каждом подьезде вместо гидроэлеваторов, то это дорого.
Как раз для этого делается проект, что бы выяснить чего достаточно, а чего с излишком.
Сергей_Ава написал: Хочется поставить ИТП на вводе, а вот гидроэлеваторы оставлять или может кто-что умное предложет.
Мне казалось, что это разные технологии и если вашему дому достаточно одного ИТП, то ни какие элеваторы дальше не нужны. Конечно могу и ошибаться. Если одного ИТП не достаточно по расчётам ставиться 2-3 или сколько нужно.
23.03.2018 в 10:25:39
Сергей_Ава написал: ИТП по зависимой схеме, т.е. теплоноситель от котельной, а дальше ...
То что теплоноситель из котельной это и дураку понятно. Как вы его получите? Вам как теплотрассу с теплоносителем специально протянут от котельной
23.03.2018 в 12:53:24
Aтос, К дому отопление подключено.Стоит на входе теплосчетчик.Дальше трубами разводка по подвалу с заходом в каждый подъезд на элеваторный узел, а даль по стоякам подъезда. ser000,Дело в том, что большенство фирм пытаются впарить оборудование, а вот как оно будет работать, это мало кого волнует.Как то вышла на меня одна фирма с предложением установить ИТП.Я им дал исходные данные.На рисовали они схему в которой ИТП на вводе, а дальше никакого упоминания о элеваторных узлах.На вопрос ,что с ними делать, нехотя сказали оставить как есть. Для справки дом 5подъездов, 9этажей тепловая нагрузка 463Квт. Расход теплоносителя 10,5 м3/ч.Температура на подаче Max 90 Градусов.
23.03.2018 в 14:55:18
Aтос, К дому отопление подключено.Стоит на входе теплосчетчик.Дальше трубами разводка по подвалу с заходом в каждый подъезд на элеваторный узел, а даль по стоякам подъезда.
А причем тут отопление? Вы где теплоноситель брать собираетесь?
У отопления максимум бывает 85° при -35° на улице.
При 5 градусах на улице отопление будет 45°
А летом вообще его не бывает.
Подогревать то чем будите, теплой водой? Для ИТП нужен теплоноситель 90° - 150° круглый год!
23.03.2018 в 21:35:53
Aтос, ИТП только для отопления. Горячая вода подается по отдельному вводу.
24.03.2018 в 04:45:14
Так и теплоноситель для ИТП это отдельный ввод не имеющий ничего общего с отоплением. Теплоноситель для ИТП физически не может быть одновременно теплоносителем для отопления Нужна отдельная теплотрасса и котельная которая даёт не теплую воду, а теплоноситель 150°
Где вы это возъмете??? :D
24.03.2018 в 09:59:11
Aтос, Вы или правда не понимаете или тролите уже просто.... Недопонимание вызвано видимо разным пониманием того что под ИТП подразумевается... Сергей_Ава предлагают установить, по сути, узел учёта тепла с погодозависимой автоматикой. Соответственно ни какого отношения эта система к ГВС отношения не имеет и развязки от ЦО так же. У нас тоже предлагали на несколько домов поставить. Мне эта тема не интересна, но пришлось вникать. После понимания "всей картины" от установки отказались.
Aтос написал: Теплоноситель для ИТП физически не может быть одновременно теплоносителем для отопления
Если рассматривать ИТП и дом как Термоголовку на радиаторе, то очень даже может.
24.03.2018 в 11:48:45
Тоесть человек вообще не понимает о чём говорит? Похоже ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу