03.08.2016 в 21:31:51
В кабеле NYM компании Севкабель течет внутренняя изоляция. Вот и хочу ее загерметезировать на месте среза.
03.08.2016 в 22:12:01
как? Перчаток на такое сечение я не знаю
05.08.2016 в 16:58:01
Нашел решение. Вопрос больше не актуален.
28.10.2016 в 13:06:09
Приветствую! Столкнулся с той же бедой. Плачет NYM. Полтора года назад заменил в доме всю проводку. Все было нормально и вот вчера заметил, что появилась рыжеватая маслянистая жидкость. Выделяется не везде, хотя весь кабель покупал за один раз. В общем вопрос такой - безопасно ли это? Т.е. оставить и подождать пока проплачется или надо срочно менять весь кабель? Заранее благодарен за помощь.
28.10.2016 в 14:02:20
Wenss написал: Т.е. оставить и подождать пока проплачется или надо срочно менять весь кабель? Заранее благодарен за помощь.
Сделайте заглушки из термоусадки на кабелях, свисающих вниз. Масло это не распространяет горение и не проводит электричество, но портит обои.
28.10.2016 в 15:20:21
Alexey_Spb, Благодарю, земеля. Обои, думаю, не испачкает, так как капает совсем чуть-чуть. Я больше задался вопросом безопасно ли это? Значит советуете просто переждать?
28.10.2016 в 15:35:19
Wenss, лучше менять, по возможности.
28.10.2016 в 21:30:38
Wenss написал: Значит советуете просто переждать?
да, проблема чисто эстетическая
28.10.2016 в 22:56:24
ivp написал: Нашел решение. Вопрос больше не актуален.
ivp, поделились бы, как видите тема еще актуальная
29.10.2016 в 01:22:32
Wenss написал: lexey_Spb, Благодарю, земеля. Обои, думаю, не испачкает, так как капает совсем чуть-чуть. Я больше задался вопросом безопасно ли это? Значит советуете просто переждать?
Безопасно, в общем. Пережидать можно долго, имхо. Если есть возможность, лучше герметизировать течь термоусадкой.
NYM в российском исполнении - к сожалению, паршивый кабель кем бы он не был сделан из наших заводов.
У меня есть кусок NYM от Helukabel, взятый с работы. Так вот, ни по толщине, ни по мягкости и цвету жил, ни по изоляции как жил, так и самого кабеля, никто из наших заводов и близко не стоял. Особенно это заметно на мелонаполненной резине - у наших она крошится и снимается небольшими кусочками, часто липкими (то самое масло прет), а у Helukabel - потяни за нее и она снимется полностью.
P.S. Для наших реалий нужен ВВГнг-ls. Это у нас умеют делать.
29.10.2016 в 01:48:48
ТС, вы не слушайте потуги на интеллект от "Алексей_из_СПб" - он реально пока "тупой дятел" и ничего в электромонтаже не понимает.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу