TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

31.05.2016 в 00:47:19

ivp написал: обещанные фото. Сфотографировал два разных куска....

Верхнее фото - это серенькая, блестящая, скользкая хрень, с заниженной толщиной оболочки и тоненькими ломкими жилами (часто разного цвета). Ну так он и стоит в 3-и (ТРИ) раза дешевле оригинала. А нижнее фото, то - вообще "классика жанра" : http://www.ruscable.ru/news/2014/07/22/VNIMANIE_kontrafaktnyj_NYM_Informatsionnoe_pisymo_/ . пс: не в защиту, кто там "форменный вредитель", а кто "причиняет добро", но справедливости для : бывает такое : в одном месте, в одно время, покупая абсолютно одно и тоже, и даже (!!!) - по одной цене, два человека получают разные вещи... И магазины (и даже те, что типа "серьёзные") здесь не исключение. Они безусловно поступают не хорошо, тем не менее - причину ищите в себе... Они-ковайные - впарили, но и Вы - допустили.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

31.05.2016 в 01:11:45

В общем этот севкабель лучше не покупать), один Кольчугинский рулит))) Противоречия явные в двух письмах http://sevcable.ru/klientam/chastnym-pokupatelyam/osteregaytes-kontrafakta http://www.ruscable.ru/news/2014/07/22/VNIMANIE_kontrafaktnyj_NYM_Informatsionnoe_pisymo_/ Эти ссылки выше, но сопоставьте))) Так что амвал точно не причём). Берите только Кольчугинский ВВГ чего-то там) и не парьтесь. Либо импортный NYM)

0
ivp
ivp
Новичок

Москва

03.06.2016 в 15:50:54

SB3 написал: Вот с подробностей и надо начинать, а "все козлы" всегда успеете написать).

SB3, Уважаемый! Вы правильно читайте мои посты, а потом уже давайте им оценку. Ведь в них я нигде не говорил о том, что все козлы. Речь конкретно шла о пользователе avmal.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

04.06.2016 в 00:23:43

Ну не надо всё буквально понимать). Всех козлами вы же не называли и не собирались. Авмал в целом тоже не причём, вы видите,что у Севкабеля заявления противоречат друг другу, в одной и той же точке можно купить что угодно, тут была фотка левого АВ ИЕК, купленная у оф. представителя. Вам лично в связи с вашей ситуацией могу только посочувствовать.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.06.2016 в 00:52:41

Просто не надо покупать NYM :)

Кроме всех минусов, за ним так же закрепилась слава любимого кабеля таджиков. Они выбирают нюм не потому что он такой хороший, а потому что ВВГ-подобные им просто чистить нечем.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

05.06.2016 в 10:43:09

Alexey_Spb написал: ВВГ-подобные им просто чистить нечем

ножиком, не?

0

человек-электрик

TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

05.06.2016 в 19:28:12

Alexey_Spb написал: слава любимого кабеля таджиков.

Так-то эти в основном метлой работают... что ж у Вас за объекты-то такие...

Alexey_Spb написал: ВВГ-подобные им просто чистить нечем.

а вот те же узбеки - давно и достаточно зарабатывают, что б "начитавшимся" достать из кармана, хоть с пяткой, хоть с лопаткой... пс: просто к слову - а... ээ...мм...Вы реально не понимаете ? что конкретно позорите сами себя подобными заявлениями :

Alexey_Spb написал: Да, это действенный способ, сам использую. Подсказал мне его Oleg_V.

http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t49333-nym-ili-vvgng/?p=5683233#post5683233 И это имеет самое прямое отношение к :

Alexey_Spb написал: за ним так же закрепилась слава...

Среди кого эта "слава" закрепилась-то ?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

06.06.2016 в 13:13:06

TiMg33 написал: что ж у Вас за объекты-то такие...

Причем здесь мои объекты? А у соседей, кстати, таджиков вижу регулярно.

TiMg33 написал: а вот те же узбеки - давно и достаточно зарабатывают, что б "начитавшимся" достать из кармана, хоть с пяткой, хоть с лопаткой...

Но тем не менее воз и нынче там. Нож в лучшем случае. Строительный, без пятки.

Я тоже не понимаю почему бы им не купить те же решения от КВТ - стоят относительно недорого.

TiMg33 написал: просто к слову - а... ээ...мм...Вы реально не понимаете ? что конкретно позорите сами себя подобными заявлениями :

А в чем позорю, не подскажите? В самом способе (ничего позорного не вижу в нем ибо не нарушает ни правил, ни здравой логики) или в том что узнал о нем я от Олега (в этом тоже ничего позорного нет, для любого нормального мастера свойственно брать полезное у других).

0

Мои статьи по электрике

TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

06.06.2016 в 23:38:42

Alexey_Spb написал: Я тоже не понимаю почему бы им не купить те же решения от КВТ - стоят относительно недорого.

Не, это не интересный вопрос ;) Интересный вопрос : чем будут некоторые "крыть", когда те-другие, эти "решения" купят...

Alexey_Spb написал: А в чем позорю, не подскажите?

Почему не ? подскажу : кол-во сообщений за столь короткое время - претензия на профессиональную занятость в сфере электромонтажа ? Ни прАвила, ни здравая логика, ни источник - не при чём. Мало вяжется время узнавания способа с "профессионализмом".

0
ivp
ivp
Новичок

Москва

03.08.2016 в 16:23:59

Все-таки, если попробовать обработать кабель термоусадочными трубками 3М с клеевым слоем - это сможет помочь герметизации течи? Кто-нибудь пробовал такой способ?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

03.08.2016 в 19:36:25

TiMg33 написал: Почему не ? подскажу : кол-во сообщений за столь короткое время - претензия на профессиональную занятость в сфере электромонтажа ? Ни прАвила, ни здравая логика, ни источник - не при чём. Мало вяжется время узнавания способа с "профессионализмом".

Знаете, я пишу то что мне нравится и о чем мне нравится. Ровно как и не стесняюсь писать о том чего не знаю, или что узнал.

И профессионалом в электромонтаже я себя отнюдь не считаю, это вообще мое хобби :)

И более того, я прекрасно понимаю, что единственный способ, которым вы могли интерпретировать данные факты мне в минус - это то, что при этом вы писали про себя, ибо каждый человек интерпретирует один и тот же факт исключительно из своего душевного состояния.

TiMg33 написал: Не, это не интересный вопрос ;) Интересный вопрос : чем будут некоторые "крыть", когда те-другие, эти "решения" купят...

Пусть покупают, пусть учатся и начинают нормально работать. Я лишь порадуюсь за этих людей.

Да и вообще, не кажется ли вам что мастер от халтурщика отличается совсем не наличием крутого инструмента?

ivp написал: Все-таки, если попробовать обработать кабель термоусадочными трубками 3М с клеевым слоем - это сможет помочь герметизации течи? Кто-нибудь пробовал такой способ?

Какой течи? Что вы им пытаетесь заклеить?

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу