29.10.2016 в 01:22:32
Wenss написал: lexey_Spb, Благодарю, земеля. Обои, думаю, не испачкает, так как капает совсем чуть-чуть. Я больше задался вопросом безопасно ли это? Значит советуете просто переждать?
Безопасно, в общем. Пережидать можно долго, имхо. Если есть возможность, лучше герметизировать течь термоусадкой.
NYM в российском исполнении - к сожалению, паршивый кабель кем бы он не был сделан из наших заводов.
У меня есть кусок NYM от Helukabel, взятый с работы. Так вот, ни по толщине, ни по мягкости и цвету жил, ни по изоляции как жил, так и самого кабеля, никто из наших заводов и близко не стоял. Особенно это заметно на мелонаполненной резине - у наших она крошится и снимается небольшими кусочками, часто липкими (то самое масло прет), а у Helukabel - потяни за нее и она снимется полностью.
P.S. Для наших реалий нужен ВВГнг-ls. Это у нас умеют делать.
29.10.2016 в 01:48:48
ТС, вы не слушайте потуги на интеллект от "Алексей_из_СПб" - он реально пока "тупой дятел" и ничего в электромонтаже не понимает.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.10.2016 в 02:57:16
ZooZoo написал: вы не слушайте потуги на интеллект от "Алексей_из_СПб" - он реально пока "тупой дятел" и ничего в электромонтаже не понимает.
Ну куда уж мне до вас, всезнайки :)
29.10.2016 в 03:28:45
ZooZoo, ваши потуги по наезду на одного из вменяемых челов тут непонятны, мягко говоря).
29.10.2016 в 11:21:29
SB3 написал: ZooZoo, ваши потуги по наезду на одного из вменяемых челов тут непонятны, мягко говоря).
Чуваку просто нечего сказать, вот и бесится :)
При том что ни одной работы от "понимающего" в электромонтаже ZooZoo мы тут не увидели.
30.10.2016 в 01:59:34
Alexey_Spb написал: У меня есть кусок NYM от Helukabel, взятый с работы. Так вот, ни по толщине, ни по мягкости и цвету жил, ни по изоляции как жил, так и самого кабеля, никто из наших заводов и близко не стоял. Особенно это заметно на мелонаполненной резине - у наших она крошится и снимается небольшими кусочками, часто липкими (то самое масло прет), а у Helukabel - потяни за нее и она снимется полностью.
"Электрокабель" Кольчугино выпускает кабель, который может перекрыть по своим параметрам любой западный кабель, но вся беда в том, что он в цене не очень перед ними выигрывает. Я не являюсь поклонником кольчугинского завода из-за их цен, но в качестве их продукции я не сомневаюсь. Ещё сознаюсь ... Кольчугинский кабель 3х2,5 не влезает в "гофру" 16мм, в которую влезают все, включая импортные образцы кабеля аналогичного сечения. Севкабель - родоначальник NYM на российском рынке и потому я старался работать с их продукцией, но после сбора под марку "Севкабель" собрали очень много заводов, которые откровенно халтурили и подводили поклонников питерской продукции. Я в продукции "Севкабель" не особо разочаровался, но стал уже относиться к ней с осторожностью и проверять кабель при покупке. При покупке питерской продукции разочарований не было, не смотря на предвзятое к ней отношение.
30.10.2016 в 02:07:48
avmal написал:
Alexey_Spb написал: У меня есть кусок NYM от Helukabel, взятый с работы. Так вот, ни по толщине, ни по мягкости и цвету жил, ни по изоляции как жил, так и самого кабеля, никто из наших заводов и близко не стоял. Особенно это заметно на мелонаполненной резине - у наших она крошится и снимается небольшими кусочками, часто липкими (то самое масло прет), а у Helukabel - потяни за нее и она снимется полностью.
"Электрокабель" Кольчугино выпускает кабель, который может перекрыть по своим параметрам любой западный кабель, но вся беда в том, что он в цене не очень перед ними выигрывает. Я не являюсь поклонником кольчугинского завода из-за их цен, но в качестве их продукции я не сомневаюсь. Ещё сознаюсь ... Кольчугинский кабель 3х2,5 не влезает в "гофру" 16мм, в которую влезают все, включая импортные образцы кабеля аналогичного сечения. Севкабель - родоначальник NYM на российском рынке и потому я старался работать с их продукцией, но после сбора под марку "Севкабель" собрали очень много заводов, которые откровенно халтурили и подводили поклонников питерской продукции. Я в продукции "Севкабель" не особо разочаровался, но стал уже относиться к ней с осторожностью и проверять кабель при покупке. При покупке питерской продукции разочарований не было, не смотря на предвзятое к ней отношение.
avmal,
Ну, в принципе, во всем согласен.
Правда я не сравнивал никогда западные кабели и Кольчугино, так как у Кольчугино покупаю ВВГнг-ls, а NYM из практики был только Севкабелевский. Брал по той же причине - они первые и что качество было нормальное.
Последнее время мне кажется что у Севкабеля ВВГнг-ls немного испортился.. просто черт знает с какого их завода его поставляют.
31.10.2016 в 16:55:48
Благодарю за разъяснения. Просмотрел все концы в доме - розетки, выключатели, люстры, коробки... Выяснилось, что ( и на этом спасибо) течёт всего один кусок провода, там метров 12 всего. Тут я то и вспомнил, что купил провод, протянули по всему дому, а это три этажа, и как раз не хватило куска... Я сгонял в магаз и докупил побыстрому, вот он то, этот кусок, и течёт. Во как бывает.
10.03.2017 в 22:23:07
Плачет-плачет, и с каждым годом все серьезнее
10.03.2017 в 22:33:59
Ага, еще как плачет
До сих пор специалисты не могут определить, что это за жидкость и откуда она взялась Необычный сюрприз ожидал жительницу Воронежа по возвращению домой. Зайдя в квартиру, девушка обнаружила, что в квартире из розетки и щитка течёт непонятная жидкость, внешне напоминающая кровь и при этом издающая неприятный запах
10.03.2017 в 22:46:33
Опять заплакал
Ссылку на источник вставить не могу, автоматика сайта сразу пост убивает похоже.
До сих пор специалисты не могут определить, что это за жидкость и откуда она взялась
Необычный сюрприз ожидал жительницу Воронежа по возвращению домой. Зайдя в квартиру, девушка обнаружила, что в квартире из розетки и щитка течёт непонятная жидкость, внешне напоминающая кровь и при этом издающая неприятный запах.
Хозяйка квартиры сразу же позвонила в управляющую компанию, которая прислала сантехника и электрика. Но сотрудники УК не смогли объяснить, что это за жидкость и откуда она взялась, после чего удалились, опасаясь, как они выразились, за своё здоровье. После этого девушка позвонила в систему 112. Вместе с сотрудниками службы ГО и ЧС в необычную квартиру приехали и сотрудники полиции. Обследовав место происшествия, никто из визитёров также не смог объяснить причины произошедшего и что с этим делать. Правда, хозяйке жилища пришлось написать расписку, что ночевать она там не будет. Примечательно, что ни у кого из соседей нет ничего похожего.
Сначала сантехник прошёлся по соседним квартирам, чтобы попытаться выяснить, откуда эта жидкость может течь, - рассказывает девушка. - Затем я сама лично прошлась. Видимо, только мне так повезло.
Сейчас хозяйка злополучной квартиры ожидает визита сотрудников Роспотребнадзора, которые, как она надеется, смогут внести ясность в ситуацию и объяснить, что это за жидкость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу