Был тоже случай. Несколько километров 3*1,5 Нум плакали. Все светильники были с коричневыми пятнами, и не отмывается никак, меняли плафоны. Плакал больше года.
С тех пор поменял много мест работы, и при вопросах начальства какой кабель брать, советую ВВГ нг FRLS, пускай что толстоватый, защищается не очень легко, зато положил и забыл.
Но прислушиваются редко, потому и плачем(-ет).
Понял, пасибо. Примерный диапазон времени понятен. Буду надеяться что он обрыдается до начала обоев.
Ну а так затестировал ВВГ-нг-ls. На удивление даже жилы одного цвета были и от зажигалки и правда кабель не горел :)
Ну так как :) У нас же ВВГ, если какого-нибудь кривого завода, славится своей медью. Одна жила скажем с синеватым оттенком, другая - с оранжеватым. А третья и вовсе коричневатая. :)
Мне к этому времени уже банально пофигу. Я на ВВГ перешёл. Только можно кто пояснит - я тут тоже типа шум поднял, встретил интересную маркировку ВВГ: http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/09/Vltx1-Title.jpg - как они столько насчитали?
haramamburu написал :
Это называется маркетинг - взяли самую "хорошую цифрию" из таблицы допустимых токов (23А) - и "на те"!
Это называется безграмотный маркетинг. Если их попросить пересчитать заявленную мощность в ток, чтобы определить номинал защитного автомата в сети 110В, скажем, то они сами будут шокированы результатом.
avmal написал :
Это называется безграмотный маркетинг.
Это решение приняли продвиженцы от Voltex и ТД Камит для удобства покупателей...
.... большинство покупателей совершенно не разбираются в кабельно-проводниковой продукции. Они подолгу знакомятся с ней у прилавков, пытаются понять назначение того или иного провода и их различия и, в итоге обращаются за помощью к продавцу. Это неудобно как для самих покупателей, так и для гипермаркетов. ТД Камит предложил, и все участники поддержали, составить определённые инструкции, понятные каждому типу покупателей.
Но получилось, как всегда... (ну сами знаете как...:o)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.