При одиночной прокладке есть, а под штукатурку и тот не нужен.
юра Т написал :
его хоть сразу "прощупать" можно
NYM, кстати, тоже можно пощупать, если дадут. У склонного к "слезам" кабеля желтоватый наполнитель, а если прогладить рукой изоляцию жил после снятия оболочки, то ощущается маслянистость.
Боюсь, что они сами себе яму выкопали, организовав холдинг и взяв под своё крыло ещё 10 кабельных заводов, среди которых "Белэлектрокабель", "Молдавкабель" и ""Цветлит" ... Лично я грешу на "Цветлит" ...
Cs-Cs написал :
Slawa Так вы их любите или не любите? И сами вы хто? Низя выдрать уже кабель. Аллес.
Русских? Обожаю, местами сам соответствую, но нужно еще много работать над собой.
Сказал же - заделай плачущие кабеля и забей. И забудь, как страшный сон. ВВГ разного сортамента в зависимости от применения и проекта не подводит, если, конечно, не покупать его за полцены кэшем в определенных местах. Гарантийки - ноль. От завода зависит только удобство разделки (некоторые навострились брак со спекшейся изоляцией за годный продавать). Главное - он работает без приключений. Из бонусов - вояки пока только его воспринимают.
Slawa написал :
Русских? Обожаю, местами сам соответствую, но нужно еще много работать над собой
Оффтопик: А ну их лесом. Я не хочу никому соответствовать. Буду просто сам собой. :)
Купил ВВГ-нг-ls, долго вдумчиво жОг зажигалкой, нюхал и думал. Прихода не было - значит кабель нормальный. Забавно ещё вот что. Если NYM поджигать, то после убирания пламени он буквально пару секунд продолжает гореть (язычок пламени остаётся на нём) а потом затухает. Помню на заре нашей работы мы сами эту фишку показывали клиентам: "Видите? Он ЗАТУХАЕТ". Как вспомнить - так теперь смешно :) ВВГ же ВООБЩЕ никак. Плавится, пузырится, немного воняет - но не горит в принципе. Что плоский что круглый.
Так что я пока на ВВГ буду.
avmal написал :
Лично я грешу на "Цветлит
Если там был цветлит - то у меня вопросов нету даже ВООБЩЕ. Мой кабель выпуска 2009. Но уже с маркировкой СевКабель.
Danmos Прям так и означает, по буквам (повторяю по буквам, хе-хе):
Не-распространяющий-Горение, Low Smoke (низкий дым - дымовыделение).
Последнее сокращение идёт на английском скорее всего из-за того что есть его расширенный вариант LSZH - Low Smoke Zero Halogen (низкое дымовыделение, отсутствие галогенов, которые будут вонять и в случае пожара, даже если этот кабель сам гореть не будет, чтобы из него не выделялось ничего что могло бы отравить и заставить хлопнуться в обморок человека).
Аналогично существует и витая пара и прочие кабели с такими же индексами. LSZH точно есть, например вот: http://abn.ru/catalog/hyperline/cable_pair/utp4_c5e_solid_lszh.shtml