09.11.2017 в 07:49:42
Sergpri написал: получится что стяжка будет именно лежать на пеноПЛАСТЕ. вот в этом варианте он сразу не просядет?
Нет, не просядет. Мой вариант -
Грэй написал: я стяжку над ним сделал бы сборную толщиной тоже 2 см: такую стяжку можно собрать из двух слоев фанеры по 10мм каждый, или из двух слоев ГВЛ такой же толщины, или из специального уже двухслойного КНАУФ -суперлиста для сухой стяжки.
09.11.2017 в 07:56:41
Грэй, Кстати вот тоже сперва думал про этот вариант с фанерой на пеноплекс. Но почему то посчитал ненадежной и со временем пеноплекс может продавить и получится как на волнах. Или не продавит?
09.11.2017 в 08:06:49
Грэй,
Грэй написал: Нет, не просядет.
т.е. вообще не просядет и со временем тоже? она ведь лежать на пеноПЛАСТЕ фактически будет. Пенопласт кстати в ванне 5 и 3 см крупные зерна
Грэй написал: я стяжку над ним сделал бы сборную толщиной тоже 2 см: такую стяжку можно собрать из двух слоев фанеры по 10мм каждый, или из двух слоев ГВЛ такой же толщины, или из специального уже двухслойного КНАУФ -суперлиста для сухой стяжки.
А так пеноПЛЕКС не промнется со временем ? Я такой вариант рассматривал. Но отмел его.
09.11.2017 в 08:24:27
Sergpri, со временем "проседают" все материалы, но вы должны это рассматривать в комплексе вашего "пирога" . У вас начинка более мягкая(повидло)))), а по краям жёсткая корочка :) но вы не парьтесь по просадке каждого слоя в отдельности, ибо это трудно просчитать. В целом Ваша просадка будет выглядеть как неглубокое блюдце, глубиной всего несколько миллиметров. возможно, вам даже лень будет эту просадку замечать.
09.11.2017 в 08:31:32
Грэй, а фанера уложенная на пеноплекс , она не продавит его?
09.11.2017 в 08:38:06
фанера не продавит.... Продавит груз, которым вы нагрузите фанеру, которая будет лежать на пеноплексе.
09.11.2017 в 08:44:06
Грэй, это уже не очень хорошо. Лоджия то не маленькая , шкаф , стол будут стоять. Но а 3 см ЦПС стяжки не ничего продавит и соответственно сама не развалится ? Внизу то лоджия не застеклена.
09.11.2017 в 09:06:37
Sergpri написал: . Но а 3 см ЦПС стяжки не ничего продавит и соответственно сама не развалится ?
3 см ЦПС тоже самое, -сама стяжка не продавит, но продавит груз, которым вы нагрузите 3 см ЦПС, к тому же эти 3 см развалятся на куски. Ибо сказано - для плавающей стяжки должно быть 4 см ЦПС, как минимум. ... Кстати, для 5 см ЦПС прогноз такой же. Сама стяжка пирог из пенопластов не продавит, но , груз, который вы поставите на эту 5ти сантиметровую стяжку, - продавит этот пирог, и будет просадка, только, конечно, в меньшей степени.
09.11.2017 в 09:29:18
Грэй, Я понял. продавит даже с армированием?
09.11.2017 в 09:48:47
Sergpri, да.
09.11.2017 в 10:07:06
Грэй, По этому я понял. Т.е. если я положу стяжку 5 см и заместо ламината постелю линолеум ничего продавливать не будет? Ламенат я именно и хотел стелить чтоб была еще какая то дополнительное распределение нагрузки
09.11.2017 в 10:10:44
Грэй,
Грэй написал: Кстати, для 5 см ЦПС прогноз такой же. Сама стяжка пирог из пенопластов не продавит, но , груз, который вы поставите на эту 5ти сантиметровую стяжку, - продавит этот пирог, и будет просадка, только, конечно, в меньшей степени.
А как тогда кладут пеноплекс даже на грунт и заливают его ЦПС? Получается что даже 10 см стяжку размещенные грузы на ней продавит?
09.11.2017 в 10:18:25
Грэй, а как тогда сверху пеноплекса делают стяжку и потом кладут еще плитку ? А вместо плитки у меня должен был выступать ламинат. А вы говорите в любом случае продавит
Грэй написал: а зачем?
для уменьшения теплопотерь
09.11.2017 в 10:21:14
Sergpri написал: для уменьшения теплопотерь
и что, если на грунте лежит, то по нему не ходит никто?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу