nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.01.2018 в 22:51:34

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал: Я бы переименовал тему: "К чему приводит нежелание изучать техническую документацию производителей по материалам"

BV, Не соглашусь, если честно, то было лень добавлять в видео интенет переписку с Фельдхаусом, где они дают чёткие рекомендации что и как нужно делать. Поэтому пусть лучше останется именно такое название, другие производители так позорно не относятся к своему имени и своей торговой марке, много раз видел как при первом же неправильном ветре сразу решают проблему, выезжают, меняют, компенсируют деньгами, но это не про эту компанию. Отдельный вопрос к самой ангибированной клинкерной плитке, не факт, что её вообще можно использовать на фасадах домов, слишком странно она себя ведёт.

nadegniy, Обьект серьезный, деньги серьезные. А тут - про интернет переписку с ПРОДАВЦАМИ - НЕ ТЕХНОЛОГАМИ ДАЖЕ.

Простой вопрос - если бы парни прочитали про то что затирку нельзя применять с этой плиткой ЗАРАНЕЕ, и поняли-бы прочитанное - они бы стали ее применять?

Нужен ответ - ДА, стали или НЕТ, не стали.

Есть третий вариант ответа - Не стали бы применять, вплоть до официального письменного подтверждения продавца о том, что эти материалы совместимы.

Второй вопрос - спор менеджеров о средстве для высолов не заставил задуматься ребят, так же о письменном подтвержнии что средство снимет высолы и не повредит плитку? Но тут ответ УЖЕ ЕСТЬ, увы.

BV, Если б они мне вовремя позвонили и не постеснялись, то я давно бы остановил их работы. Но им было неудобно передо мной так, как затирку для плитки они купили не у меня, постеснялись. Я не уверен, но вполне возможно, что если б они эту дурацкую затирку нанесли бы не полусухим способом, а как положено полностью размешали и выдавливали в шов пистолетом (кулинарным пакетом), то таких проблем у них не было бы. Проблема в том, что при полусухом способе затирки цемент в затирке не до конца гидратирует и при появлении даже небольшого количества влаги процесс гидратации возобновляется, из затирки начинает вылезать кальций и прочие соли. И потом не забывайте, что производитель в одном чеке продал данную клинкерную плитку и затирку, он тем самым подтвердил, что данную затирку можно применять для затирки швов этой плитки, чеки про это сами говорят.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 22:53:38

nadegniy, все-же поищите реставраторов .... в возрасте и с опытом.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.01.2018 в 22:55:55

BV написал: nadegniy, все-же поищите реставраторов .... в возрасте и с опытом.

BV, Уже ищу, если есть ещё кто-то, то просьба помочь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 22:57:09

nadegniy написал: Я не уверен, но вполне возможно, что если б они эту дурацкую затирку нанесли бы не полусухим способом, а как положено полностью размешали и выдавливали в шов пистолетом (кулинарным пакетом), то таких проблем у них не было бы. Проблема в том, что при полусухом способе затирки цемент в затирке не до конца гидратирует и при появлении даже небольшого количества влаги процесс гидратации возобновляется, из затирки начинает вылезать кальций и прочие соли.

Я почему-то уверен, что кардинально это бы не помогло. Возможно, высолов было-бы меньше.

Опять же - еще раз говорю, что парни НЕ ПРОЧИТАЛИ ДАЖЕ инструкцию квик-микса - в которой черным по белому написано, что нужно делать, чтобы гидратация прошла полностью. Впрочем - эти общие рекомендации касаются ЛЮБОЙ ЦЕМЕНТНОЙ ЗАТИРКИ.

Вопрос - чей это косяк?

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:00:02

nadegniy написал:

nadegniy, на горизонте - пока никого, если будут идеи, не вопрос - обязательно сообщу. Да тут вообщем-то парням надо рыть инет, и звонить.... звонить...звонить... спрашивать

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2018 в 23:01:33

Вон оно чо, все дело в бабле. Я сразу сказал что причина лежит в иной плоскости. Были мотивы у исполнителей гнать залипло, хотя они точно осознавали то, что делают.

Касаемо смывок, чтобы обратить реакцию, нужен окислитель, который скорее всего окислит и плитку. Химики может и найдут рецепт, стоить он будет недёшево, и эффект вряд ли гарантируют. Ее ж ещё применить надо будет правильно и в нужных условиях. Кстати вот ещё вариант залипухи - уложить новую плитку поверх. Я не понимаю с чего такой шухер что все пропало. Видимо и здесь не все так просто и свой интерес у каждой из сторон.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:03:23

BV написал:

nadegniy написал: Я не уверен, но вполне возможно, что если б они эту дурацкую затирку нанесли бы не полусухим способом, а как положено полностью размешали и выдавливали в шов пистолетом (кулинарным пакетом), то таких проблем у них не было бы. Проблема в том, что при полусухом способе затирки цемент в затирке не до конца гидратирует и при появлении даже небольшого количества влаги процесс гидратации возобновляется, из затирки начинает вылезать кальций и прочие соли.

Я почему-то уверен, что кардинально это бы не помогло. Возможно, высолов было-бы меньше.

Опять же - еще раз говорю, что парни НЕ ПРОЧИТАЛИ ДАЖЕ инструкцию квик-микса - в которой черным по белому написано, что нужно делать, чтобы гидратация прошла полностью. Впрочем - эти общие рекомендации касаются ЛЮБОЙ ЦЕМЕНТНОЙ ЗАТИРКИ.

Вопрос - чей это косяк?

BV, Их вина, что они поверили продавцу, ведь продавец он же и представительство Фельдхаус в России. Меня поражает их реакция на эти события.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:03:40

nadegniy написал: из затирки начинает вылезать кальций и прочие соли.

Кальций легко удаляется "обычными" кислотными смывками, их пробовали, как я помню по видео. А тут дело посерьезней. Вот эти радужные разводы - это скорее продукт взаимодействия "красителя" затирки с поверхностью плитки.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:05:14

BV написал:

nadegniy написал:

nadegniy, на горизонте - пока никого, если будут идеи, не вопрос - обязательно сообщу. Да тут вообщем-то парням надо рыть инет, и звонить.... звонить...звонить... спрашивать

BV, Все основные производители плиточных клеёв и затирок обещали помочь, но что будет на самом деле пока непонятно. На словах все за.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:07:42

BV написал:

nadegniy написал: из затирки начинает вылезать кальций и прочие соли.

Кальций легко удаляется "обычными" кислотными смывками, их пробовали, как я помню по видео. А тут дело посерьезней. Вот эти радужные разводы - это скорее продукт взаимодействия "красителя" с поверхностью плитки.

BV, Если внимательней присмотритесь, то увидите, что приклеены два вида плитки вперемешку, одна светлая, а вторая эта светлая с нанесённой сверху голубой глиной, вот как раз эти голубые плитки и покрываются бензиновыми пятнами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2018 в 23:08:28

nadegniy написал: BV, Их вина, что они поверили продавцу, ведь продавец он же и представительство Фельдхаус в России. Меня поражает их реакция на эти события.

Прочитали-бы инструкцию - задумались-бы (может быть ;) ) - остановились, начали бы рыть... может быть бы дорыли до технолога, который СОСТАВЛЯЛ ОПИСАНИЕ, технолог бы ВОЗМОЖНО тормознул бы ретивых менеджеров.

ИХ ВИНА 146% что ДАЖЕ не ПРОЧИТАЛИ ТЕХ ИНФОРМАЦИЮ, которая лежала перед ИХ НОСОМ в свободном доступе. И в обратном Вы меня не убедите - это тоже 146%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу