BV написал:
nadegniy написал:
BV написал: Я бы переименовал тему: "К чему приводит нежелание изучать техническую документацию производителей по материалам"
BV, Не соглашусь, если честно, то было лень добавлять в видео интенет переписку с Фельдхаусом, где они дают чёткие рекомендации что и как нужно делать. Поэтому пусть лучше останется именно такое название, другие производители так позорно не относятся к своему имени и своей торговой марке, много раз видел как при первом же неправильном ветре сразу решают проблему, выезжают, меняют, компенсируют деньгами, но это не про эту компанию. Отдельный вопрос к самой ангибированной клинкерной плитке, не факт, что её вообще можно использовать на фасадах домов, слишком странно она себя ведёт.
nadegniy, Обьект серьезный, деньги серьезные. А тут - про интернет переписку с ПРОДАВЦАМИ - НЕ ТЕХНОЛОГАМИ ДАЖЕ.
Простой вопрос - если бы парни прочитали про то что затирку нельзя применять с этой плиткой ЗАРАНЕЕ, и поняли-бы прочитанное - они бы стали ее применять?
Нужен ответ - ДА, стали или НЕТ, не стали.
Есть третий вариант ответа - Не стали бы применять, вплоть до официального письменного подтверждения продавца о том, что эти материалы совместимы.
Второй вопрос - спор менеджеров о средстве для высолов не заставил задуматься ребят, так же о письменном подтвержнии что средство снимет высолы и не повредит плитку? Но тут ответ УЖЕ ЕСТЬ, увы.
BV, Если б они мне вовремя позвонили и не постеснялись, то я давно бы остановил их работы. Но им было неудобно передо мной так, как затирку для плитки они купили не у меня, постеснялись. Я не уверен, но вполне возможно, что если б они эту дурацкую затирку нанесли бы не полусухим способом, а как положено полностью размешали и выдавливали в шов пистолетом (кулинарным пакетом), то таких проблем у них не было бы. Проблема в том, что при полусухом способе затирки цемент в затирке не до конца гидратирует и при появлении даже небольшого количества влаги процесс гидратации возобновляется, из затирки начинает вылезать кальций и прочие соли. И потом не забывайте, что производитель в одном чеке продал данную клинкерную плитку и затирку, он тем самым подтвердил, что данную затирку можно применять для затирки швов этой плитки, чеки про это сами говорят.