05.02.2018 в 00:19:14
genuimous написал: А, ну если элитный, тогда да. Что ж вы сразу-то не сказали!
genuimous, Об этом подробно сказано в видео и многочисленных комментариях к нему.
05.02.2018 в 12:19:29
nadegniy написал: genuimous, Это жилой элитный комплекс, никто никаких ваших таджиков не пустит в места общего пользования тем более со строительными материалами и строительным мусором.
Разве грузовой лифт не с отдельным входом?
05.02.2018 в 12:31:05
nadegniy написал: Это жилой элитный комплекс,
Пара вопросов для расширения кругозора....
PS У меня рядом соседнее здание - башня Норд Тауэр - там стрелы с лебедками установлены штатно, для обслуживания фасада и для подьема на крышу различных грузов. Иногда вижу как они работают....
На втором фото видны стрелы.
05.02.2018 в 12:53:05
Это бред какой-то. Если речь о башенном кране то за лям боюсь его никак не поставить-убрать. По-моему это троллинг.
05.02.2018 в 14:53:33
BV, genuimous, спасибо за освещение темы крана, а то я уже начал теряться в догадках.
05.02.2018 в 19:06:22
BV написал:
nadegniy написал: genuimous, Это жилой элитный комплекс, никто никаких ваших таджиков не пустит в места общего пользования тем более со строительными материалами и строительным мусором.
Разве грузовой лифт не с отдельным входом?
BV, Нет, увы. В доме живут серьёзные и замечательные люди, они не позволят на грузовом лифте поднимать и спускать строительные леса, строительный мусор.
05.02.2018 в 19:08:26
BV написал:
nadegniy написал: Это жилой элитный комплекс,
Пара вопросов для расширения кругозора....
- Если комплекс жилой, то территория благоустроена, как я понимаю...
- Какая высота?
- О каком типе крана идет речь, и куда он может быть установлен, учитывая пп1, 2?
- Не проще-ли использовать лебедку со стрелой? Действительно так ли уж нужен кран?
PS У меня рядом соседнее здание - башня Норд Тауэр - там стрелы с лебедками установлены штатно, для обслуживания фасада и для подьема на крышу различных грузов. Иногда вижу как они работают....
На втором фото видны стрелы.
BV, Обычная лебёдка на такую высоту нереально, кран с небольшой стрелой вешается на парапет, все механизмы и прибамбасы к нему. Я не специалист в этих вопросах, издали видел, а как он монтируется не знаю.
05.02.2018 в 19:09:35
genuimous написал: Это бред какой-то. Если речь о башенном кране то за лям боюсь его никак не поставить-убрать. По-моему это троллинг.
genuimous, С башенным краном вы погорячились, его работа в день стоит бешенных денег и никто не разрешит его устанавливать в жилом комплексе.
07.02.2018 в 23:19:27
BV написал: Разве грузовой лифт не с отдельным входом?
За лифты переживают и даже в правилах пишут, чтобы строительство не возили. ну там жильцы как бы "бытовой" стройматериал везут ещё ладно.. а вот потащишь на крышу "тонно-километры" тут уже с расстройства начнётся...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.02.2018 в 23:21:53
Gennady написал: тут уже с расстройства начнётся
Иногда расстраиваются просто из зависти, или спесь показать.
С богатыми да, работать в этом плане тяжело.
07.02.2018 в 23:24:15
nadegniy написал: издали видел, а как он монтируется не знаю.
Так называемый кран "Пионер" он обычно 1 тонну берёт, сейчас вроде бы и 2 тонны есть. Поворотный. На ногах, ноги пригружены балластом. 16-25 этажей нормально тягает. Выше уже сложнее - там уже вес своего троса начинает сказываться, вместимость барабана и т.п.. Да и установка всех этих механизмов согласовывается проектом и отдельным разрешением с вводом в эксплуатацию Ростехнадзором. Опять же права машиниста, трое с корочками по ТБ.. это отдельная и долгая песня с "заплати во все инстанции" и станцуй со всеми комиссиями... (вспоминаю возню, трясёт от негодования, потому очень люблю рамные фасадные леса)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.02.2018 в 23:26:15
Цена аренды башенного крана - минимально полляма в месяц + проект, разрешения, Ростехнадзор, отвод территории... с территорией вообще ХАОС если дом сдан, планировка сделана, вообщем аццкий менингит.
07.02.2018 в 23:27:19
AndyMirror написал: Иногда расстраиваются просто из зависти, или спесь показать.
Да, это факт! Именно эта причина в 90% случаев и есть :confused:
08.02.2018 в 09:25:04
Ну так если не менять, то надо скрывать или обращать в "так и задумано, я мастер рукожоп 30 лет так делаю никто не жаловался, и тут же не видно... ой ну ладно видно децл но вы на это через месяц внимания обращать не будете". Ну в общем по классике надо действовать, как все, и не выделываться.
08.02.2018 в 09:37:16
nadegniy написал: BV, Нет, увы. В доме живут серьёзные и замечательные люди, они не позволят на грузовом лифте поднимать и спускать строительные леса, строительный мусор.
Допустим какая-то квартира сменила собственника. Делается новый ремонт. Из окна стрелу вывешивать? Вертолет нанимать? Этим замечательным людям наблюдать в окна, как мимо них проезжает мусор ?
PS ИМХО, лифт закрывается, устилается оргалитом. Пишется гарантийное обязательство "В случае повреждений....уборка, и тд будет все как было" Режим - согласуется с УК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу