31.01.2018 в 21:30:04
nadegniy написал: Видео с документами, изобличающими Feldhaus
nadegniy, Спасибо за тему. Очень поучительная. Внимательно посмотрел видео и вот какие выводы.... 7:40 "Менеджеры нам сказали.... что это самая лучшая затирка.... которая подходит к этой плитке..."
Собственно это всем известно: Нельзя верить продаванам НА СЛОВО!
7:50 "В чем был промах, может где-то и наш...."
Да конечно Ваш - см выше Поверили продаванам
8:20 "Мы очень долго изучали сами эту тему ...." Потом выяснится - ничего они ТОЛКОМ не изучали - см ниже...
8:30 "Менеджеры нам сказали" Серьезный обьект. Где техкарта? От того же Фельдхауса, да хотя бы с сайта....
10:20 " У нас появились проблемы..." "Менеджеры посоветовали..." "Мы купили..." Почему не остановили работы и не выставили письменную претензию Фельдхаусу? Почему письменно не пригласили представителя компании?"
11:10 Уже Высолы в полном расцвете... "После того, как мы тщательно начали изучать данную тему...." Но Вы же эту тему УЖЕ изучили! ;) См выше....
11: 20 "Мы зашли на сайт Фельдхаус точка ру...." Закономерный вопрос - а что же Вы РАНЬШЕ ИЗУЧАЛИ?????
Далее - ключевой момент в видео. 11:30 И только сейчас они НАКОНЕЦ прочитали о затирке..... и о чудо узнали, что полусухой метод неприменим. 12:18 И наконец увидели "Что данный вид затирки не применять для ангиобированной плитки" Вопрос ребятам - Почему они не сделали это ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ВСЕХ РАБОТ, или хотя бы ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ ПРОБЛЕМ?
12:54 "Они нам продали, они нам рекомендовали её" Продали по документам, а РЕКОМЕНДОВАЛИ НА СЛОВАХ.
Ну почему же ребята считали, что ПРОДАВАНЫ - ЭТО ТЕХНОЛОГИ?
17:01 Эксперт сделал вывод, что данную затирку нельзя применять для ангиобированной плитки.
Ну закономерный вывод, только вот незадача - это прописано на сайте.
Да, ребята попали - по человечески сочувствую. Попали потому, что поверили продаванам на слово.
Но!!! Серьезный обьект - семь раз отмерь, один раз отрежь! Достаточно всего-лишь было зайти в интернет и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ОПИСАНИЕ.
Говорил, и говорить буду: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И на мешках, и ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ. Если Вы полностью следуете этим инструкциям, то в случае проблем, есть шанс, что экспертиза сможет доказать Вашу правоту. А тут - даже и шанса нет. Суд оперирует фактами и документами. ИМХО, не в пользу ребят. Разве что можно как-то попробовать "введение в заблуждение"...
31.01.2018 в 21:37:36
Я бы переименовал тему: "К чему приводит нежелание изучать техническую документацию производителей по материалам"
31.01.2018 в 21:41:51
Какое заблуждение. Продавец оказал неверную консультацию. Уволят его по статье (и то вряд ли, если не дурак, сам уволится). А производитель пошлёт на три буквы (в суд).
31.01.2018 в 21:45:59
nadegniy написал: Продал комплект материалов которые нельзя применять вместе, они вступают в химическую реакцию между собой, тем самым он сам требования своих собственных технических рекомендаций, что отражено в официальных документах экспертного заключения Производитель-продавец дал неправильные рекомендации по способу нанесения затирки для швов. При производстве работ у ребят возникли вопросы и сомнения из-за появления небольших пятен, они позвонили и высказали их производителю-продавцу . В ответ они получили ответ, что они могут смело продолжать работы, что специальными средствами данные пятна в последствии можно будет легко удалить.
Ну как вы не понимаете, что корень всех проблем в том, что ребята не выполнили САМУЮ ПРОСТУЮ и ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЗАДАЧУ - НЕ ПРОЧИТАЛИ ДОКУМЕНТАЦИЮ по МАТЕРИАЛАМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ.
31.01.2018 в 21:51:15
BV, зачем читать, они так 40 лет делают, никто не жаловался : )
Я сожалею конечно автору, хоть его и не жалко, и так ему и надо. Думаю красить надо. Амфиболином. Хуже точно не будет. Вон в армии траву красят, а тут кирпич, та, фигня вопрос. Правда надо сначала изучить вопрос, может грунтовкой какой помазать, не то капарол в это раз крайним окажется.
31.01.2018 в 21:57:42
Еще....
Данная информация основана на обширных проверках и практическом опыте, но она не распространяется на каждый случай применения продукта. Поэтому советуем по мере необходимости сначала провести пробное применение продукта.
31.01.2018 в 22:04:08
nadegniy написал: Что касается моего участия, то очень хочу помочь этим ребятам, они реально попали и попали очень жёстко и попали по вине компании,
Попали да, но вина обоюдная.
Конкретно, что посоветую ребятам -
Если это получится - необходимо будет искать состав останавливающий дальнейшее вымывание компонентов и появление высолов из этой затирки.
Т.е. запечатать эту затирку.
Возможно придется удалять, хотя-бы на 3/4 глубины.
Тут уже может помочь квик-микс.
31.01.2018 в 22:15:32
BV написал:
nadegniy написал: Видео с документами, изобличающими Feldhaus
nadegniy, Спасибо за тему. Очень поучительная. Внимательно посмотрел видео и вот какие выводы.... 7:40 "Менеджеры нам сказали.... что это самая лучшая затирка.... которая подходит к этой плитке..."
Собственно это всем известно: Нельзя верить продаванам НА СЛОВО!
7:50 "В чем был промах, может где-то и наш...."
Да конечно Ваш - см выше Поверили продаванам
8:20 "Мы очень долго изучали сами эту тему ...." Потом выяснится - ничего они ТОЛКОМ не изучали - см ниже...
8:30 "Менеджеры нам сказали" Серьезный обьект. Где техкарта? От того же Фельдхауса, да хотя бы с сайта....
10:20 " У нас появились проблемы..." "Менеджеры посоветовали..." "Мы купили..." Почему не остановили работы и не выставили письменную претензию Фельдхаусу? Почему письменно не пригласили представителя компании?"
11:10 Уже Высолы в полном расцвете... "После того, как мы тщательно начали изучать данную тему...." Но Вы же эту тему УЖЕ изучили! ;) См выше....
11: 20 "Мы зашли на сайт Фельдхаус точка ру...." Закономерный вопрос - а что же Вы РАНЬШЕ ИЗУЧАЛИ?????
Далее - ключевой момент в видео. 11:30 И только сейчас они НАКОНЕЦ прочитали о затирке..... и о чудо узнали, что полусухой метод неприменим. 12:18 И наконец увидели "Что данный вид затирки не применять для ангиобированной плитки" Вопрос ребятам - Почему они не сделали это ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ВСЕХ РАБОТ, или хотя бы ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ ПРОБЛЕМ?
12:54 "Они нам продали, они нам рекомендовали её" Продали по документам, а РЕКОМЕНДОВАЛИ НА СЛОВАХ.
Ну почему же ребята считали, что ПРОДАВАНЫ - ЭТО ТЕХНОЛОГИ?
17:01 Эксперт сделал вывод, что данную затирку нельзя применять для ангиобированной плитки.
Ну закономерный вывод, только вот незадача - это прописано на сайте.
Да, ребята попали - по человечески сочувствую. Попали потому, что поверили продаванам на слово.
Но!!! Серьезный обьект - семь раз отмерь, один раз отрежь! Достаточно всего-лишь было зайти в интернет и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ОПИСАНИЕ.
Говорил, и говорить буду: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И на мешках, и ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ. Если Вы полностью следуете этим инструкциям, то в случае проблем, есть шанс, что экспертиза сможет доказать Вашу правоту. А тут - даже и шанса нет. Суд оперирует фактами и документами. ИМХО, не в пользу ребят. Разве что можно как-то попробовать "введение в заблуждение"...
BV, Я и говорю, что данные видео очень хорошая школа для всех как не доверять продаванам и внимательно относиться к их рекомендациям. Ребята ко мне обратились в тот момент, когда все работы были уже закончили и на фасаде была куча пятен, которые они яростно выводили смывками от этого же Фельдхауса.
31.01.2018 в 22:19:59
BV написал: Я бы переименовал тему: "К чему приводит нежелание изучать техническую документацию производителей по материалам"
BV, Не соглашусь, если честно, то было лень добавлять в видео интенет переписку с Фельдхаусом, где они дают чёткие рекомендации что и как нужно делать. Поэтому пусть лучше останется именно такое название, другие производители так позорно не относятся к своему имени и своей торговой марке, много раз видел как при первом же неправильном ветре сразу решают проблему, выезжают, меняют, компенсируют деньгами, но это не про эту компанию. Отдельный вопрос к самой ангибированной клинкерной плитке, не факт, что её вообще можно использовать на фасадах домов, слишком странно она себя ведёт.
31.01.2018 в 22:21:19
genuimous написал: Какое заблуждение. Продавец оказал неверную консультацию. Уволят его по статье (и то вряд ли, если не дурак, сам уволится). А производитель пошлёт на три буквы (в суд).
genuimous, Посмотрим что будет.
31.01.2018 в 22:26:57
BV написал:
nadegniy написал: Что касается моего участия, то очень хочу помочь этим ребятам, они реально попали и попали очень жёстко и попали по вине компании,
Попали да, но вина обоюдная.
Конкретно, что посоветую ребятам -
- поискать спецов среди реставраторов и спецов по строительной химии. Возможно удастся понять состав осевшей химии и найти лекарство. Также можно попробовать подобрать состав, растворяющий эти высолы. Возможно - несколько составов с последовательным применением. Не простая задача.
Если это получится - необходимо будет искать состав останавливающий дальнейшее вымывание компонентов и появление высолов из этой затирки. Т.е. запечатать эту затирку.
Возможно придется удалять, хотя-бы на 3/4 глубины. Тут уже может помочь квик-микс.
BV, В настоящее время я обратился сразу в несколько компаний, как понимаете Диме Ткаченко я позвонил в первую очередь и он приехал в тот-же день. Квикмикс ничего не может сделать, решить проблему с высолами и пятнами на клинкерной плитке выше уровня их компетенции, они это признали ещё осенью. Другие производители обещали помочь и подсказать варианты различных смывок, ждём результат, надеюсь не сольются.
31.01.2018 в 22:39:30
nadegniy написал: как понимаете Диме Ткаченко я позвонил в первую очередь и он приехал в тот-же день. Квикмикс ничего не может сделать, решить проблему с высолами и пятнами на клинкерной плитке выше уровня их компетенции, они это признали ещё осенью.
Я внимательно смотрел и понял это. Речь о том что они смогут сработать совместно с "химиками" От квик-микс требуется состав их композиции - а далее, химики уже будут думать, какой реагент сможет перевести это из одного состояния в другое, из нерастворимого в растворимое, возможно в несколько шагов. Также будет нужен состав плитки - чтобы химия не воздействовала на нее.
Как вариант - вырезать несколько образцов и отдать в лабораторию химикам - им будет проще работать, чем на ветру и в мороз.
31.01.2018 в 22:43:02
BV написал:
nadegniy написал: как понимаете Диме Ткаченко я позвонил в первую очередь и он приехал в тот-же день. Квикмикс ничего не может сделать, решить проблему с высолами и пятнами на клинкерной плитке выше уровня их компетенции, они это признали ещё осенью.
Я внимательно смотрел и понял это. Речь о том что они смогут сработать совместно с "химиками" От квик-микс требуется состав их композиции - а далее, химики уже будут думать, какой реагент сможет перевести это из одного состояния в другое, из нерастворимого в растворимое, возможно в несколько шагов. Также будет нужен состав плитки - чтобы химия не воздействовала на нее.
Как вариант - вырезать несколько образцов и отдать в лабораторию химикам - им будет проще работать, чем на ветру и в мороз.
BV, Образцы затирки и плитки уже переданы в Квикмикс, подготовлены ещё несколько комплектов для тех, кто согласится поучаствовать в этих исследованиях.
31.01.2018 в 22:44:24
nadegniy написал:
BV написал: Я бы переименовал тему: "К чему приводит нежелание изучать техническую документацию производителей по материалам"
BV, Не соглашусь, если честно, то было лень добавлять в видео интенет переписку с Фельдхаусом, где они дают чёткие рекомендации что и как нужно делать. Поэтому пусть лучше останется именно такое название, другие производители так позорно не относятся к своему имени и своей торговой марке, много раз видел как при первом же неправильном ветре сразу решают проблему, выезжают, меняют, компенсируют деньгами, но это не про эту компанию. Отдельный вопрос к самой ангибированной клинкерной плитке, не факт, что её вообще можно использовать на фасадах домов, слишком странно она себя ведёт.
nadegniy, Обьект серьезный, деньги серьезные. А тут - про интернет переписку с ПРОДАВЦАМИ - НЕ ТЕХНОЛОГАМИ ДАЖЕ.
Простой вопрос - если бы парни прочитали про то что затирку нельзя применять с этой плиткой ЗАРАНЕЕ, и поняли-бы прочитанное - они бы стали ее применять?
Нужен ответ - ДА, стали или НЕТ, не стали.
Есть третий вариант ответа - Не стали бы применять, вплоть до официального письменного подтверждения продавца о том, что эти материалы совместимы.
Второй вопрос - спор менеджеров о средстве для высолов не заставил задуматься ребят, так же о письменном подтверждении (на бумаге и с печатью) что средство снимет высолы и не повредит плитку? Но тут ответ УЖЕ ЕСТЬ, увы.
31.01.2018 в 22:51:34
BV написал:
nadegniy написал:
nadegniy, Обьект серьезный, деньги серьезные. А тут - про интернет переписку с ПРОДАВЦАМИ - НЕ ТЕХНОЛОГАМИ ДАЖЕ.
Простой вопрос - если бы парни прочитали про то что затирку нельзя применять с этой плиткой ЗАРАНЕЕ, и поняли-бы прочитанное - они бы стали ее применять?
Нужен ответ - ДА, стали или НЕТ, не стали.
Есть третий вариант ответа - Не стали бы применять, вплоть до официального письменного подтверждения продавца о том, что эти материалы совместимы.
Второй вопрос - спор менеджеров о средстве для высолов не заставил задуматься ребят, так же о письменном подтвержнии что средство снимет высолы и не повредит плитку? Но тут ответ УЖЕ ЕСТЬ, увы.
BV, Если б они мне вовремя позвонили и не постеснялись, то я давно бы остановил их работы. Но им было неудобно передо мной так, как затирку для плитки они купили не у меня, постеснялись. Я не уверен, но вполне возможно, что если б они эту дурацкую затирку нанесли бы не полусухим способом, а как положено полностью размешали и выдавливали в шов пистолетом (кулинарным пакетом), то таких проблем у них не было бы. Проблема в том, что при полусухом способе затирки цемент в затирке не до конца гидратирует и при появлении даже небольшого количества влаги процесс гидратации возобновляется, из затирки начинает вылезать кальций и прочие соли. И потом не забывайте, что производитель в одном чеке продал данную клинкерную плитку и затирку, он тем самым подтвердил, что данную затирку можно применять для затирки швов этой плитки, чеки про это сами говорят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу