СтранникXXI написал: Сименс - другое дело
Во оно как ...
21.11.2017 в 20:23:13
СтранникXXI написал: Сименс - другое дело
Во оно как ...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.11.2017 в 04:19:54
ebf написал: А вдруг есть :)
да вроде нет)
ebf написал: Жалко,что в России ,не существует таких правил
ebf написал: Выбирайте верно :) Вы же хотите надёжность ,тогда купите себе 22АВ 1Р+N Легранда ,5 УЗО тип А Легранда ,это будет круто, работоспособно и супер безопасно
все упирается в возможности, а они не безграничны к сожалению) поэтому увы 22 двухполюсных автомата я как-то не тяну, правда и не вижу в них необходимости. я поставил двухполюсники там где нет розетки на потребителя или она труднодоступна, для отключения и фазы и нуля при необходимости) да и узо дороговаты немного) и кстати если я даже так и выберу, все равно не напишите ведь - "круто, работоспособно и супер безопасно", а напишите "много линий, денег девать некуда и т.д." :yu:
22.11.2017 в 04:44:23
непонятен общий сарказм участников форума (не всех разумеется). вы рассматриваете одну строну (много линий, можно и меньше) но почему-то не рассматриваете другую. может количество линий и избыточно, но это сейчас, а что будет через год-два. да в конце концов у меня в каждой зоне (спальня, зал, кухня и т.д.) натяжной потолок, если я захочу поменять его, то сейчас обесточу только свет в одной зоне и буду спокойно сидеть при свете в другой, а не обламываться (пусть даже и короткое время без света). почему имея возможность разделить все на линии, мне не советуют этого делать? все писали определись с количеством линий, потом щит ваяй - определился, сваял, не подходит. почему никто не предлагает например выкинуть 2 реле времени и поставить еще одно УЗМ на холодильник и кондиционер (если уж хочется обеспечить включение техники с задержкой), ведь одно устройство по идее надежнее чем два. у меня есть какие-то нарушения влияющее на безопасность? неправильно выбран номинал автомата или узо? или выбор производителя к примеру - чем одно узо типа А например от ABB (будет лучше) чем 3 узо типа А (за туже цену в сумме) например от IEK. не сработают они? если ничем, то почему не поставить три узо вместо одного? нагрузка ведь меньше будет на одно узо. весело в общем с вами :)
22.11.2017 в 06:46:28
Fenix2017 написал: а что будет через год-два.
А что будет через год-два? Зуб даю, всё то же самое. Ну, может, новый телефон.
Fenix2017 написал: у меня в каждой зоне (спальня, зал, кухня и т.д.) натяжной потолок, если я захочу поменять его, то сейчас обесточу только свет в одной зоне и буду спокойно сидеть при свете в другой, а не обламываться
Зачем вам сидеть при свете днём?
22.11.2017 в 06:48:31
{{post:6167353,у меня в каждой зоне (спальня, зал, кухня и т.д.) натяжной потолок, если я захочу поменять его, то сейчас обесточу только свет в одной зоне и буду спокойно сидеть при свете в другой
22.11.2017 в 06:49:26
Fenix2017 написал: у меня в каждой зоне (спальня, зал, кухня и т.д.) натяжной потолок, если я захочу поменять его, то сейчас обесточу только свет в одной зоне и буду спокойно сидеть при свете в другой, а не обламываться
22.11.2017 в 07:02:08
Fenix2017,
:applause:
Поздравляю, Вы начинаете понимать, что такое коллективный разум. ВСЕ что Вам писали на форуме это ПРАВИЛЬНО (ну за исключением УЗО типа А), поэтому к общему знаменателю придти невозможно в принципе. Мне нравится Ваша упертость, но для завершения ремонта нужно включать свою голову в первую очередь. Не ждите что придет дядя и скажет - вот так правильно!
22.11.2017 в 08:58:43
Fenix2017, Вы слишком эмоционально все воспринимаете. Тут собрались спецы со своими, выработанными многими годами, взглядами, под час диаметрально противоположными. Но при этом нельзя сказать, что вот это - правильно, а вот это - нет (ну, кроме, явных косяков, разумеется). Абсолютно согласен с Rumato
Rumato написал: ВСЕ что Вам писали на форуме это ПРАВИЛЬНО (ну за исключением УЗО типа А), поэтому к общему знаменателю придти невозможно в принципе
Вы делаете для СЕБЯ, и это ВАШ выбор. Как, на мой взгляд, справедливо говорит Radio , количество УЗО безопасности Вам не добавит. Но ведь и не убавит. Может добавить некоего удобства, порой иллюзорного, но это опять-таки фактор очень субъективный. Ваша схема с 22 линиями и 5 УЗО имеет полное право на жизнь уже хотя бы потому, что дает Вам чувство спокойствия и удовлетворенности. И не зацикливайтесь на этом, иначе рисуете оказаться на месте Буриданова осла. "Уж если решать - тогда решай, а если решил - за дело!" (С)
22.11.2017 в 09:59:05
Fenix2017 написал: непонятен общий сарказм участников форума
Для Вас это первый щит, для многих ...цатый или ..ный. Вы ведь не выбрали что то есть на форуме, а решили получить своё. СП, СНиПы, ГОСТы одни исполнение разное.
Fenix2017 написал: все равно не напишите ведь - "круто, работоспособно и супер безопасно"
Знаете про человека, который находясь рядом с римским императором ругал его - типа чтобы не зазнавался?
СтранникXXI написал: Ваша схема с 22 линиями и 5 УЗО имеет полное право на жизнь уже хотя бы потому, что дает Вам чувство спокойствия и удовлетворенности.
Поддерживаю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.11.2017 в 10:08:23
СтранникXXI написал: Fenix2017, Вы слишком эмоционально все воспринимаете.
да я вообще мало эмоционален) писать на форуме текст ставя смайлы это одно, а по факту морда топориком и никаких эмоций)
Rumato написал: Поздравляю, Вы начинаете понимать, что такое коллективный разум. ВСЕ что Вам писали на форуме это ПРАВИЛЬНО (ну за исключением УЗО типа А)
что не так с узо типа А?))
22.11.2017 в 10:11:21
я понимаю что сколько людей столько и мнений, ведь можно же писать что-то типо "согласно пэу рекомендуется ставить узо тип А на большую часть потребителей, но я считаю что тип А для схем избыточен и вам вполне хватит тип АС, или тип А вот сюда, а на остальное тип АС, или если есть финансы ставьте тип А, если нет, то тип АС, или лучше поставить иек тип А, чем хагер но тип АС" и это будет ваше мнение как специалиста для которого этот щит
megrad написал: ...цатый или ..ный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу