Fenix2017, 2Р АВ на кондей, бойлер, балкон, теплый пол хотя бы. Не готовы платить за УЗО тип А 5000 - возьмите ИЕК к примеру и вспомните, что жизнь у Вас одна). По 2АВ - да) Просто линии как-то надо перекомпоновать
13.11.2017 в 18:51:08
Fenix2017, 2Р АВ на кондей, бойлер, балкон, теплый пол хотя бы. Не готовы платить за УЗО тип А 5000 - возьмите ИЕК к примеру и вспомните, что жизнь у Вас одна). По 2АВ - да) Просто линии как-то надо перекомпоновать
13.11.2017 в 18:52:25
кстати вопрос) кабель 3*2,5. сколько ответвлений можно повесить на этот кабель? ну точнее понятно что можно повесить много) но сколько правильно) к примеру многие советуют не вешать на узо более 5-6 автоматов. на кабель есть какие-то рекомендации. у меня на "спальню" розетки в 5-ти местах. это либо 5 кабелей приходят в распаечную коробку, либо 3 (если розетки возле кровати соединить одну через другую и розетки рядом тв аналогично)
если к ни добавить зал - к примеру еще 2-3 розетки в разных местах, не будет ли это перебором? понятно что одновременно все розетки вряд ли будут когда либо нагружены, но как быть с точки зрения соединений?
13.11.2017 в 18:56:37
SB3 написал: Fenix2017, 2Р АВ на кондей, бойлер, балкон, теплый пол хотя бы. Не готовы платить за УЗО тип А 5000 - возьмите ИЕК к примеру и вспомните, что жизнь у Вас одна). По 2АВ - да) Просто линии как-то надо перекомпоновать
SB3, я готов взять узо хагер ас, если верить фразе ув. Radio - "Я имею в виду, что промаркированное как ац узо по факту является полноценным а." вы как к данному утверждению относитесь?)
а можно пояснить почему именно на этих потребителей лучше 2р? легче подключать? ну перекомпоновать линии это непроблема, это же на бумаге пока все)
13.11.2017 в 19:01:04
SB3 написал: СтранникXXI, да, я считаю нормальным 7 УЗО и 22 линии на однушку. Времена с 3 розетками на одну комнату, газовой плитой и 25А АВ на вводе в лучшем случае пока прошли - поэтому нормально.
Мне тут намедни знакомый один поведал, как недавно одной даме ставил 16 розеточных точек в комнате 22кв. м. Вот это "по-нашему, по-бразильски", ага? Пы. Сы. А чем Вам газовая плита не угодила, что ее времена прошли?
13.11.2017 в 19:02:50
Fenix2017, по 2Р -инструкции посмотрите к выбранному оборудованию и если хотите что-то реально отключить - надо отключать фазу и ноль. Не задумывались почему на вводе у Вас 2Р? Если Radio проводил такие эксперименты и доказал для себя, что у Хагера УЗО АС и А - это одно и тоже, то можете ему верить на свой страх и риск. Просто спросите у него, на основании чего он пришёл к такому выводу.
13.11.2017 в 19:05:17
СтранникXXI написал:
SB3 написал: СтранникXXI, да, я считаю нормальным 7 УЗО и 22 линии на однушку. Времена с 3 розетками на одну комнату, газовой плитой и 25А АВ на вводе в лучшем случае пока прошли - поэтому нормально.
Мне тут намедни знакомый один поведал, как недавно одной даме ставил 16 розеточных точек в комнате 22кв. м. Вот это "по-нашему, по-бразильски", ага? Пы. Сы. А чем Вам газовая плита не угодила, что ее времена прошли?
СтранникXXI, ну если он ей эти 16 розеток ещё и на один АВ подключил - "молодец", что сказать). По газовой плите - читайте выше все два предложения.
13.11.2017 в 19:07:39
SB3 написал: Fenix2017, по 2Р -инструкции посмотрите к выбранному оборудованию и если хотите что-то реально отключить - надо отключать фазу и ноль. Не задумывались почему на вводе у Вас 2Р? Если Radio проводил такие эксперименты и доказал для себя, что у Хагера УЗО АС и А - это одно и тоже, то можете ему верить на свой страх и риск. Просто спросите у него, на основании чего он пришёл к такому выводу.
SB3, смысл понятен) а допустим пмм или см почему не 2р? или видимо по хорошему на всех 2р?)
13.11.2017 в 19:10:10
Fenix2017 написал: но как быть с точки зрения соединений?
Ставите распред коробки. Как то на АВ 25 А и кабель 2,5 зацепили 47 розеток. Тоже было сказано, что разом не включат.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.11.2017 в 19:11:18
Fenix2017, по хорошему - на каждую линию. Зачем нужны 2Р АВ и т.д. - на форуме пара тем была, кроме как "дороже" и "больше места занимают" других доводов против не нашли.
13.11.2017 в 19:14:33
К примеру, за все не знаю), но некоторые кондеи в спящем режиме, при отключения напряжения в сети и последующей подаче напряжения в спящем режиме не остаются, а включаются в работу. Вас дома нет, за окном -25С, U пропало - появилось, вопрос - нужна ли отдельная линия на кондей и 2р АВ ( тут ещё инструкцию можно посмотреть) ?)
13.11.2017 в 19:16:31
SB3 написал: Fenix2017, по хорошему - на каждую линию. Зачем нужны 2Р АВ и т.д. - на форуме пара тем была, кроме как "дороже" и "больше места занимают" других доводов против не нашли.
SB3, ну вот дороже и больше места как раз иногда весомые доводы) щит не резиновый и да и цена за 1р и 2р отличается как раз в 2 раза...) а вы бы все узо на тип а сменили? или где-то все же ас можно?) бюджет щита (корпус) не более 5к. это либо хагер golf 48 либо hager volta 48(56). abb дороже вроде выходит. сильно на 2р не разыграешься...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу