serj12 написал: возьмите шнайдер тыс за 25-30
Да зачем, мы например раньше КЭАЗ ставили, живучие автоматы.
28.12.2017 в 20:37:55
serj12 написал: возьмите шнайдер тыс за 25-30
Да зачем, мы например раньше КЭАЗ ставили, живучие автоматы.
Грубый, но справедливый
28.12.2017 в 21:53:25
Vadim 161 написал: тот-же легранд, только дешевле.
похоже , просто там отдавали за дёшево :p
И это пройдёт ...
28.12.2017 в 21:57:32
serj12 написал: Во ВРУ ? Вы - живучий :) везунчик :tambourinedance:
Нет не в самом ВРУ, по роду своей деятельности приходилось и приходится иметь с этим дело, скажу что в наших домовых сетях (а имею ввиду я свой город и ни коем образом ни какой другой) так вот в наших домовых сетях всем электрикам руки оторвать надо за такие халатности, вас очень мало профессионалов по стране, если бы все электрики были как вы то стало бы жить чуть чуть лучше и безопаснее! Я не раз попадал под 220В, и било более высоким напряжением, руки скручивает, ну вы наверное знаете как оно это, Скажу что у каждого человека разное сопротивление кожи, и для кого то может быть плачевно 220В а для кого то и 380В покажется комариным укусом, лошадь вон и 12В убивает аккумуляторными от авто.
28.12.2017 в 22:11:30
morgan-id написал: Я не раз попадал под 220В, но било более высоким напряжение, руки скручивает,
ого :swoon это уже очень опасно , судорга :scare
morgan-id написал: ну вы наверное знаете как оно это,
нет
morgan-id написал: Скажу что у каждого человека разное сопротивление кожи,
конечно , но влажная кожа - это другое
morgan-id написал: Нет не в самом ВРУ
я , слава аллаху , такого сам не видел , иначе родил бы :sorry: :mad: но последствия - видел , шины испарились :) а глаза сжечь - как здрасте :nо: потому и не лезу :) куда не просят
morgan-id написал: вас очень мало профессионалов по стране
и где вы тут профи увидели - одни дилетанты ( и склочники к тому же , пробравшиеся в м ... :p ) , я так точно любитель , хоть и с дипломом инженера - электрика :flirt Такому нигде не учат , везде своя специфика morgan-id, вы поймите - свой кабель вы может и прикрутите , но где гарантия что что-то не отвалите чужое и тогда будет ой :(
И это пройдёт ...
28.12.2017 в 23:10:18
serj12 написал: я так точно любитель , хоть и с дипломом инженера - электрика
Аналогично тёска :)
serj12 написал: morgan-id, вы поймите - свой кабель вы может и прикрутите , но где гарантия что что-то не отвалите чужое и тогда будет ой :(
А как мне сделать посоветуйте, (обслуживающая организация таких работ не выполняет) Кроме как мне кому доверить эту работу, не встречал я у нас правильных электриков. Поэтому я здесь и спрашиваю совета у профессионалов как правильно, как нужно, и как не нарушить правила ПУЭ. Если вы читали тему всю, то я писал как мне электрики которые проводили мне линию и как они сняли оболочку с кабеля для того что бы протащить в отверстие, а взять бур большим диаметром им ума не хватило, в итоге я взял и сам перетянул всю линию с восстановленным кабелем который я сам и восстановил.
29.12.2017 в 00:41:48
serj12 написал: Давайте фото ВРУ , будем смотреть
Фото ВРУ смогу дать только после 9 числа, раньше ни как, празднуют окаянные
29.12.2017 в 00:56:50
morgan-id, торопится не следует ( с )
И это пройдёт ...
29.12.2017 в 00:57:15
morgan-id, Ненавижу эти каникулы. Достаточно три дня.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу