dokar, это вы не пьёте поди :p
29.12.2017 в 01:00:02
dokar, это вы не пьёте поди :p
И это пройдёт ...
29.12.2017 в 01:06:43
serj12 написал: dokar, это вы не пьёте поди :p
serj12, Забыли, что ль?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.12.2017 в 01:15:16
MaSeVi, да , а что забыл ? :)
И это пройдёт ...
29.12.2017 в 01:34:24
serj12 написал: это вы не пьёте поди :p
Не так . Могу копать , могу не копать. Любое дело должно приносить удовлетворение, а не ощущение идиотизма сделанного . :p
Да, ни фига.
18.01.2018 в 17:19:10
Доброе время суток, Вот только получил доступ к ВРУ, собственно и сделал фото В самом ВРУ я что то не нашел места где мне поставить комфортно свой автомат, и собственно подключится я вижу только после основных предохранителей которые стоят на самом рубильнике, если подключаться до рубильника то там уже под напряжением придется делать подключение Фото прилагаю, может посоветуете куда правильней сделать подключение и куда поставить автомат ?
И видео сделал
Свою схему щита нарисовал
Ввод в ВРУ идет 4 провода 3-фазы и 1-ноль там же и земля получается ?
Значит я свой кабель подключаю 3 провода к 3 фазам а 2 провода кручу непосредственно к нулевому проводу который заходит с подвала в ВРУ
А в своем щите я разрисовал следующую схему разводки
Правильно ?
18.01.2018 в 17:34:49
morgan-id написал: как мне электрики которые проводили мне линию и как они сняли оболочку с кабеля для того что бы протащить в отверстие, а взять бур большим диаметром им ума не хватило, в итоге я взял и сам перетянул всю линию с восстановленным кабелем который я сам и восстановил.
и возникает вопрос - а за что я платил деньги? Да еще и разбирать пришлось... Вот так и становятся профи :)
18.01.2018 в 17:38:16
morgan-id написал: А в своем щите я разрисовал следующую схему разводки Правильно ?
Нет. Перемычки быть не должно!!!
18.01.2018 в 17:38:33
morgan-id написал: Ввод в ВРУ идет 4 провода 3-фазы и 1-ноль там же и земля получается
Да.
morgan-id написал: А в своем щите я разрисовал следующую схему разводки
Это в квартирный?
morgan-id написал: В самом ВРУ я что то не нашел места
Я бы бокс на стенку ВРУ закрепил. Только не забудьте промаркировать всё и кабель бирками, и бокс согласно ТУ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.01.2018 в 17:42:14
morgan-id написал: я вижу только после основных предохранителей которые стоят на самом рубильнике, если подключаться до рубильника то там уже под напряжением придется делать подключение
В рубильник лезть не нужно. Подключайте к шинам, шины предварительно зачистить в местах соединений.
Грубый, но справедливый
18.01.2018 в 17:44:28
morgan-id написал: а 2 провода кручу непосредственно к нулевому проводу который заходит с подвала в ВРУ
Нет. Входящий нулевой идет на шину, которая должна быть внизу левого отсека. На эту шину ваши два провода - каждый под отдельный болт с пружинной шайбой и смазкой от коррозии.
И у Вас все это даже в проекте нарисовано - перемычки в этажном щитке нет, и PE и N отдельными точками на шину PEN/. Зачем вы придумываете лишнее?
18.01.2018 в 17:50:45
megrad написал:
Я бы бокс на стенку ВРУ закрепил. Только не забудьте промаркировать всё и кабель бирками, и бокс согласно ТУ.
и от крыс чем-нибудь кабель прикрыл, если не в броне
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу