Mutru4, справедливости ради нужно заметить, что сейчас и зажимы и центраторы можно купить без проблем, место для сварки - удобное, сварщик тоже не прав, с таким отношением к своей работе, за деньги заказчика
19.11.2017 в 01:18:31
Mutru4, справедливости ради нужно заметить, что сейчас и зажимы и центраторы можно купить без проблем, место для сварки - удобное, сварщик тоже не прав, с таким отношением к своей работе, за деньги заказчика
19.11.2017 в 15:06:46
master.msk написал: Mutru4, справедливости ради нужно заметить, что сейчас и зажимы и центраторы можно купить без проблем, место для сварки - удобное, сварщик тоже не прав, с таким отношением к своей работе, за деньги заказчика
master.msk, Может быть, но у нас и таких сварных оч. мало, главный девиз: "лишь бы не потекло", а у остальных- пропилен.
19.11.2017 в 17:06:13
Mutru4 написал: Может быть, но у нас и таких сварных оч. мало, главный девиз: "лишь бы не потекло", а у остальных- пропилен.
Действительно дожили. Чисто случайно в нашем ЖЭКе оказался молодой парень - сварщик, который обучался по настоящему в институте Патона. Посмотрев как и что у него получается (переваривал прогнившие трубы отопления у нас в подвале), после ухода еще раз полез туда и рассмотрел его швы. Вот его и пригласил переваривать мне и соседу надо мной стояк ХВС с несколькими зигзугами. Он работал быстро (за несколько часов все сделал в обоих квартирах) и очень качественно, именно как хотелось. Заодно и мне кое чего подсказал по сварке. Конечно он свою работу оценивал не дешево - 4$/шов + расходники (трубы и уголки подбирали и самостоятельно покупали по его рекомендации). За полдня парень заработал у меня 40$ и у соседа 30. Но оно того стоило.
29.04.2020 в 15:44:35
Здравствуйте!
Допускается ли такой сварной шов? Или это необходимо переваривать? Эстетика не интересует - будет закрыто фальш-стеной.
Благодарю за мнение!
29.04.2020 в 16:41:20
andst, если давление держит нормально. Шлак отбить и покрасить.
30.04.2020 в 17:09:15
andst, жуть какая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу