19.11.2017 в 23:04:37
kesov написал: вы тоже считаете что плиточник виноват, а не клей
А как же клей может быть виноват, он же памятник. ;)
Валить свои беды на клей, погоду и т.п. детская болезнь подростковости. От неё надо избавляться, особенно если вы мастер по частным заказам.
19.11.2017 в 23:05:04
Грэй, я б в шею таких плиточников, которые не отвечают за качество своей работы. Если бы он сказал купи клей другой, иначе все отвалится я бы послушал его. И причём тут красота??? Красота как раз и заключается в качестве. Я не хочу быть в рядах тех кто платит дважд. Мне не охота сидеть вечерами и думать, что делать с ванной, я ведь делал ремонт надолго.
19.11.2017 в 23:05:43
Anforcer написал: я б в шею таких плиточников, которые не отвечают за качество своей работы. Если бы он сказал купи клей другой, иначе все отвалится я бы послушал его. И причём тут красота?
Абсолютно верно.
19.11.2017 в 23:11:03
Грэй, в моем случае отошёл пласт плиток с гкл короба, проще говоря пошла трещина шириной 3-5 мм. Только после этого я начал проверять все стены. Полгода ремонту а 10% бухтят. Причём большинство плиток сходят при легком поддевании пальцем...
Мужик вроде хороший делал, мне и его жалко. Но! он специалист елки-палки и отвечае за своё дело, он же не бесплатно работает.
19.11.2017 в 23:12:02
stroyman написал: Но должного проникновения частиц клея в структуру керамики здесь нет.
Это про штукатурку так можно сказать, обрызг и т.п. Клей - он не так работает)
19.11.2017 в 23:18:30
Хотел вопрос задать, в интернете много видео где клеят на силикон... это вообще как??? Вернее так - можно ли клеить вместо раствора на силикон?
19.11.2017 в 23:18:35
Грэй написал: stroyman, "бухчение" это не физическа категория, её невозможно измерить.
В снипах посмотри приемку качества простукиванием плитки на предмет пустот, допустимый % в пределах 1 плитки и пр.
19.11.2017 в 23:23:11
Anforcer написал: на силикон
в вашем случае силикон нормально будет. периметр и диагонали крестиком. края плиток только от старой затирки очистить
19.11.2017 в 23:25:08
Ну причем тут клей. Мастер что за 1 день все положил ? Плитки проверять нужно. Если не проверил и не нашел в чем проблема, то тут вина только мастера. Самоконтроль обязан быть, а также контроль мастера должен быть прорабом, а контроль прораба должен делать заказчик. Если прораба нет, а заказчик ничего не котролирует, то на мастере лежит 3-ая ответственность и поэтому он виноват ТРИЖДЫ !
19.11.2017 в 23:29:14
kesov написал:
stroyman написал: Но должного проникновения частиц клея в структуру керамики здесь нет.
Это про штукатурку так можно сказать, обрызг и т.п. Клей - он не так работает)
kesov, клей работает по другому только на не впитывающих влагу основаниях и опять же только технологически правильной консистенции
19.11.2017 в 23:33:40
SergSB, на момент сдачи было все ок. Я ж говорю))) плитки слоем отошли только на этой неделе, прошло полгода. Сейчас мы все проверим, хорошо! Переклеим плитки, хорошо! А потом что? Не отойдёт ли ещё через полгода другая стена, не забухтят ли другие плитки и опять ремонт? Опять звать мастера?
Тьфу, ерунда какая-то. Я все больше склоняюсь к тому чтобы заставить плиточника все сбить, заменить мне гкл и положить заново. Денежный вопрос конечно открыт, возможно 50/50... и думаю это справедливо.
19.11.2017 в 23:34:10
SergSB написал: контроль мастера должен быть прорабом,
как у вас все сложно... повидал за 30 лет прорабов, к частным ремонтам из них единиц можно подпускать
19.11.2017 в 23:40:13
Anforcer написал: плитки слоем отошли только на этой неделе, прошло полгода
Не бывает такого - это утверждение нарушает все физические и химические процессы что знает на сегодня человечество. Вы на нобелевскую премию метите ?
19.11.2017 в 23:41:54
SergSB написал: Ну причем тут клей. Мастер что за 1 день все положил ? Плитки проверять нужно. Если не проверил и не нашел в чем проблема, то тут вина только мастера. Самоконтроль обязан быть, а также контроль мастера должен быть прорабом, а контроль прораба должен делать заказчик. Если прораба нет, а заказчик ничего не котролирует, то на мастере лежит 3-ая ответственность и поэтому он виноват ТРИЖДЫ !
" К пуговицам претензии есть?" :) Работа выполнена достойно, видно набитую руку. А причём здесь проверка плитки..., не понял. Очевидно, что клей не предназначен для укладки на нестабильные основания( см. инструкцию). С гребёнкой, на авось, могло и прокатить. Но один слой гипса на коробе и толстый слой клея сыграли свою роль. Считаю что заказчик( или прораб) должны разделить ответственность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу