20.11.2017 в 00:37:48
Anforcer, а с просрочкой как у клея? (хотя и с просрочкой не имел проблем лично)
20.11.2017 в 00:38:10
Anforcer написал: Скажите , а что клей см11 настолько плох??? Да не дорогой, но и не дешёвый, вроде.
У москвичей церезит производства Коломны, а у нас с вами - производства Ульяновск. И "внезапно" падают плитки на ульяновском см11
20.11.2017 в 00:38:50
Anforcer написал: так ещё и с этим клеем нельзя ложить плитку на гипсовые штукатурки? ... ого!
Можно, но не нужно... . Есть хитрости. Но производитель страхуется от судебных исков.
20.11.2017 в 00:42:16
Anforcer написал: Повторюсь, подскажите по силикон. Можно ли его использовать как альтернативу плиточному клею на гкл?
Хоть силикон, хоть жг, если основание напитает влагу, будут проблемы не меньше
20.11.2017 в 00:45:01
kesov написал:
Anforcer написал: Скажите , а что клей см11 настолько плох??? Да не дорогой, но и не дешёвый, вроде.
У москвичей церезит производства Коломны, а у нас с вами - производства Ульяновск. И "внезапно" падают плитки на ульяновском см11
kesov, возможно и такое. в наших-то реалиях...
20.11.2017 в 00:52:56
stroyman написал: возможно и такое.
Это как понимать? Совсем недавно в жидком промазе было дело, а не в географии производителя)
20.11.2017 в 00:59:45
kesov написал: Это как понимать? Совсем недавно в жидком промазе было дело
дело в нем и осталось. а географию производителя понимать как теорию
20.11.2017 в 02:56:23
stroyman написал:
kesov написал:
stroyman написал: Но должного проникновения частиц клея в структуру керамики здесь нет.
Это про штукатурку так можно сказать, обрызг и т.п. Клей - он не так работает)
kesov, клей работает по другому только на не впитывающих влагу основаниях и опять же только технологически правильной консистенции
kesov, вот для чего производитель клея рекомендует не замачивать в воде плитку? -Чтобы оставалась полноценная капиллярная тяга влаги из клея в керамику вместе с цементной и клеевой составляющей, обеспечивая тем самым полноценную адгезию.
20.11.2017 в 03:34:50
Грэй написал: stroyman, "бухчение" это не физическа категория
Странно конечно, поисковики не выдали этого термина, но я точно помню его из учебника (название и автора не помню), когда по молодости проходил курсы "каменотёс-гранитчик" и "облицовщик-плиточник-мозаичник", где мозаикой по факту оказалось терраццо. (эт так, похвастаццо) ;)
20.11.2017 в 07:32:25
Anforcer, ответьте все же на вопрос: по какой причине укладка велась на слой клея и на короб из гклв в том числе?
20.11.2017 в 17:46:56
FARAON7575, помниться мастер сказал что углы не 90 градусов. Но я так понимаю дело не в слое, так как так тоже ложат.
20.11.2017 в 18:24:25
stroyman написал: Странно конечно, поисковики не выдали этого термина, но я точно помню его из учебника (название и автора не помню
stroyman, в учебниках может быть и было что-то, и наверняка было и есть))), но в данном случае как это применить? -Информация, взятая из учебника, может быть полезна мастерам, но никак не заказчикам. Для заказчика (топикстартера) в данном случае, может. быть полезна только информацияя, взятая из Гражданского Кодекса, и немножко (в крайнем случае) и из СНИПов. :)
20.11.2017 в 18:59:48
Anforcer написал: Но я так понимаю дело не в слое, так как так тоже ложат.
Тут мне сдается, что вы мастер сего произведения, а не заказчик :)
20.11.2017 в 20:08:06
stroyman, я и есть заказчик. Но! Признаюсь пронумерованные плитки я посадил на жидкие гвозди 4 - получился ужас))). А так сегодня позвал плиточника , который на соседнем этаже делал ремонт, он говорит, что скорее всего клей был пересушен. Вообщем, теперь мне ясно, что делать с плиткой, снимать все к едрени фени. Жаль конечно, доп расходы и не малые...
20.11.2017 в 21:44:58
Вам все это и говорили. Всем не верили, а какому-то мастеру сверху сразу поверили. Странный Вы )) Но хорошо что Вы все поняли и приняли верное решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу