19.11.2017 в 23:42:54
kesov написал: как у вас все сложно... повидал за 30 лет прорабов, к частным ремонтам из них единиц можно подпускать
Как раз все просто. Неужели никогда даже с технадзором не работали. А туда после прорабов переходят. Настоящий технадзор знает все как будто он ясновидящий. И таких много людей. Но разумеется опыт они получают в частных ремонтах. А уже потом возраст и опыт отправляет их дальше. Из-за возраста падает производительность труда, но опыт позволяет работать в других структурах (где и болтать нужно больше и документов больше заполнять).
19.11.2017 в 23:44:49
waw0375 написал: Считаю что заказчик( или прораб) должны разделить ответственность.
Только если это идея заказчика была сделать гипсокартон и только если мастер говорил что нужно строить нормальные стены. А если мастер не понимает что такое гипсокартон, то пусть рублем узнает что это такое и запомнит на всю свою жизнь. Будь тут прораб, то были бы куплены блоки 1000% и проблем таких и близко бы не было. Т.к. мастеру может не хватать возможностей закупать нормальный материал и принимать верное решение, а заказчику может не хватить опыта и знаний. Автор темы есть - пусть и расскажет как закупался материал.
19.11.2017 в 23:51:15
Anforcer написал: Денежный вопрос конечно открыт, возможно 50/50... и думаю это справедливо
Это как ? Думаете мастер из своего кармана заплатит ? Или за полцены выйдет на работу ? Как понимать эти 50/50 ?
19.11.2017 в 23:52:21
SergSB написал: сделать гипсокартон
А если дом каркасный? ... так то весь мир успешно клеит плитку на ГКЛ
19.11.2017 в 23:56:36
В квартирах бывают протечки. Тем более в сантехкоробах они являются нормой - так и должно быть - вода должна уходить в подвал. В собственных домах протечки не являются нормой. Хотя и в доме я теоретически могу задеть плечем стену из гипсокартона и плитка отвалится, а это значит дом построен теоретически неверно, но да - так практически строят.
19.11.2017 в 23:58:33
waw0375, что вы к коробу пристали. Да на нем отошло слоем. Но я же говорю что на капитальных стенах бухтит и если убрать затирку то плитка с удовольствием освобождается от клея и падает в руки)
20.11.2017 в 00:01:30
Anforcer написал: я же говорю что на капитальных стенах бухтит и если убрать затирку то плитка с удовольствием освобождается от клея и падает в руки)
Тогда почему 50/50 ? В чем Ваша вина ?
20.11.2017 в 00:04:11
По-поводу материалов - не было никаких рекомендаций, я выбрал и мастер сказал ок. Гипсокартон был выбран совместно,как средство избежания схода плитки при усадке дома ( он новый)и закрытия коммуникаций ( трубы отопления) к тому же штукатурка в ванне выполнена застройщиком на гипсе.
Разве из-за гкл может быть такое, что плитка сама отваливается, причём целая и без клея?
20.11.2017 в 00:08:33
Скажите , а что клей см11 настолько плох??? Да не дорогой, но и не дешёвый, вроде.
Повторюсь, подскажите по силикон. Можно ли его использовать как альтернативу плиточному клею на гкл?
20.11.2017 в 00:17:04
См11+ нормальный клей. Когда не был + работал с другими = как + появился перешел на него (лет 7 назад), но в теплых полах использовал другие. А как он подорожал с 200-220 р до 270-300 ушел с него на другие. Т.е. уже несколько лет назад (года 3). В последнее время они поняли свою ошибку и немного снизили цену, но уже поздно.
Вот в Леруа он стоит дешевле чем в закупке фурами. И это странно. Точно ли такой же клей идет в Леруа ?
20.11.2017 в 00:18:45
11церезит - нормальный клей, не шик конечно, но и плохого в нем нет. Почему на слой? Гкл криво собран? На слой 1 см можно работать 11 ым, ничего страшного в этом нет, чуть погуще разводить и все. Здесь причин может две быть, или мастер совсем уж густо клей развел, или задняя сторона была пыльная, или в тальком присыпана в коробке, отсюда следствие- не было адгезии клея и плитки.
20.11.2017 в 00:23:15
Anforcer написал: waw0375, что вы к коробу пристали. Да на нем отошло слоем. Но я же говорю что на капитальных стенах бухтит и если убрать затирку то плитка с удовольствием освобождается от клея и падает в руки)
Прочитайте инструкцию..., основания- цемент, созревший бетон и цементно-известковая штукатурка . Капитальная стена, вероятно, тоже гипсовая. А к коробу пристали, так это..., что видим, то и комментируем.
20.11.2017 в 00:26:45
SergSB, а каким работаете?
20.11.2017 в 00:28:50
waw0375, так ещё и с этим клеем нельзя ложить плитку на гипсовые штукатурки? ... ого!
20.11.2017 в 00:37:29
В основном Юнис 2000.
1 МПа !!! Для системы "теплый пол" Для керамической и керамогранитной плитки От 200 р !!! Но для больший плиток и мозаики использую другие более дорогие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу