23.11.2017 в 20:37:15
СтранникXXI написал:
vvz61 написал: Планирую сборку встраиваемого ЩР в квартиру и выполнение всех электромонтажных работ. Квартира брата в новостройке, помогаю чем могу. Дифавтоматы и АВ заказаны от шнайдера. Ввод по виду ВВГ 3х10. В подъездном щите АВ на 63А. Назначение модульки надеюсь будет понятно из картинки. Землю ввода планирую разветвить через ГМЛ несколькими ПВ3 6 и 4кв.мм. на шины земляные и земляные клемники под дин-рейку. На земляные клемники под дин-рейку планирую подкличение отходящих линий на 2,5 и 1,5 кв.мм. На земляные шины провод от ДСУП ПВ3 4кв.мм., заземление металлической сетки греющих полов 4кв.мм., ВВГ 4 и 6кв.мм. линий духовки и электроплиты. Под дифами кроссмодули для нулей. Над дифами и АВ гребенки, соеденение между собой ПВ3 6кв.мм. Вводной АВ подключить к дифам ПВ3 10 кв.мм.. Оконцевание НШВИ. Количество мест в модулях насчитал 41. Щит еще выбирается, АВ и диффы еще не пришли,
но оплачены.
Собственно ожидаю конструктивной критики и советов.
vvz61, на вскидку
- В тексте у Вас написано "дифавтомат", в таблице УЗО. Реально, судя по счету, - УЗО. Выражайтесь, пожалуйста, точнее.
- С разветвлением "земли" через ГМЛ и "земляными" клеммниками на DIN-рейку - Вы уж извините, полная чушь. Если не хватает одной шины PE - поставьте вторую и соедините с 1-й, скажем ПуГВ 6.
- Кабель 4кв. мм. на ДШ избыточен, все бытовые ДШ в пределах 3,5 кВт, 2,5 кв. мм - за глаза. АВ 16А.
- Линии освещения можно сократить до 2-х, розеточные линии - тоже. Одно УЗО явно лишнее. А что, у Вас ВП и ДШ в гостиной будут стоять?
СтранникXXI, Почему нельзя разветвить землю ввода 10 кв.мм. через ГМЛ на 6 и 4 кв.мм.?
23.11.2017 в 20:40:09
Radio написал: vvz61, а на фото сколько квадратов?
Изоляция горит сама и не гаснет, если вынести из пламени?
Radio, да, именно не гаснет, видел что 1,5, но после проверки 2,5 кабеля решил перестраховатся, закупают не я,я рекомендую брату что купить
23.11.2017 в 20:41:23
4кв. и 6кв.мм. купленных при мне честные
23.11.2017 в 20:44:05
с землёй стараюсь руководствоваться принципом неразрывности и минимумом соеденений
23.11.2017 в 20:50:59
СтранникXXI написал:
vvz61 написал: Планирую сборку встраиваемого ЩР в квартиру и выполнение всех электромонтажных работ. Квартира брата в новостройке, помогаю чем могу. Дифавтоматы и АВ заказаны от шнайдера. Ввод по виду ВВГ 3х10. В подъездном щите АВ на 63А. Назначение модульки надеюсь будет понятно из картинки. Землю ввода планирую разветвить через ГМЛ несколькими ПВ3 6 и 4кв.мм. на шины земляные и земляные клемники под дин-рейку. На земляные клемники под дин-рейку планирую подкличение отходящих линий на 2,5 и 1,5 кв.мм. На земляные шины провод от ДСУП ПВ3 4кв.мм., заземление металлической сетки греющих полов 4кв.мм., ВВГ 4 и 6кв.мм. линий духовки и электроплиты. Под дифами кроссмодули для нулей. Над дифами и АВ гребенки, соеденение между собой ПВ3 6кв.мм. Вводной АВ подключить к дифам ПВ3 10 кв.мм.. Оконцевание НШВИ. Количество мест в модулях насчитал 41. Щит еще выбирается, АВ и диффы еще не пришли,
но оплачены.
vvz61, на вскидку
- В тексте у Вас написано "дифавтомат", в таблице УЗО. Реально, судя по счету, - УЗО. Выражайтесь, пожалуйста, точнее.
- С разветвлением "земли" через ГМЛ и "земляными" клеммниками на DIN-рейку - Вы уж извините, полная чушь. Если не хватает одной шины PE - поставьте вторую и соедините с 1-й, скажем ПуГВ 6.
- Кабель 4кв. мм. на ДШ избыточен, все бытовые ДШ в пределах 3,5 кВт, 2,5 кв. мм - за глаза. АВ 16А.
- Линии освещения можно сократить до 2-х, розеточные линии - тоже. Одно УЗО явно лишнее. А что, у Вас ВП и ДШ в гостиной будут стоять?
СтранникXXI, Правильно понимаю что на квартиру вы советует оставить по две линии освещения и розеток?
23.11.2017 в 21:03:03
megrad написал: vvz61, если уже заказано, то что советовать? Реле напряжения, индикация напряжения, сигналка, аквастрож, кондей, водогрей, посудомой планируется?
СтранникXXI написал: А что, у Вас ВП и ДШ в гостиной будут стоять?
Это называется квартира студия.
megrad, Советы редко лишними бывают.Ненужное сдастся, нужное докупится.Реле напряжения в новострое сильно надо, (я предлагал ненастойчиво)? Аквастопа,ОПС не планируют.
23.11.2017 в 21:15:05
megrad написал: СтранникXXI, а почему нет?
megrad, да уже разобрался. ТС студию перегородил стенами, получилась как бы 3-ка.
23.11.2017 в 21:22:13
vvz61 написал: духовка на 3800 Ватт, по току эти 2,5 квадрата не потянут
vvz61, 2,5 кв.мм. потянут гораздо больше.
23.11.2017 в 21:26:16
vvz61 написал: с землёй стараюсь руководствоваться принципом неразрывности и минимумом соеденений
С Вашими задумками с ГМЛ это никак не вяжется
23.11.2017 в 21:29:14
СтранникXXI написал:
vvz61 написал: духовка на 3800 Ватт, по току эти 2,5 квадрата не потянут
vvz61, 2,5 кв.мм. потянут гораздо больше.
СтранникXXI, АВ тогда на линию какой ставить номиналом? ДШ зачастую работает на всю мощность и подолгу. Соответственно температура в месте ввода кабеля выше комнатной.
23.11.2017 в 21:33:21
СтранникXXI написал:
vvz61 написал: с землёй стараюсь руководствоваться принципом неразрывности и минимумом соеденений
С Вашими задумками с ГМЛ это никак не вяжется
СтранникXXI, ГМЛ неразъемное соеденение .Шины винтовое соединение по определению менее надежно . И ещё шлейфовать их?
23.11.2017 в 21:36:34
vvz61 написал:
СтранникXXI написал:
но оплачены.
vvz61, на вскидку
СтранникXXI, Правильно понимаю что на квартиру вы советует оставить по две линии освещения и розеток?
vvz61, я не советую, я всего лишь высказыааю свое видение. Свет - да, я думаю достаточно 2-х линий. Розетки - две линии помимо "стационарных" мощных потребителей.
23.11.2017 в 21:36:35
Но поскольку желаю оставить возможность диагностики линий, то без винтовых соеденений в щите никак.
23.11.2017 в 21:37:56
vvz61 написал: ДШ зачастую работает на всю мощность и подолгу.
Вы в нем плавите алюминий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу