23.11.2017 в 20:51:50
Добрый день! Вопрос такого плана-квартира сдавалась с ремонтом, в туалете и ванной плитка только на полу, а стены крашеные (краска не масленая) - вопрос, нужно ли ее смывать или можно прямо на нее клеить плитку?
23.11.2017 в 21:02:22
strider1978 написал:
Paczuk написал: смывать
Сбивать вместе со штукатуркой, обычно всё падает само без особых усилий.
Paczuk написал: или можно прямо на нее клеить плитку?
Хотя бы Бетонконтактом прогрунтовать, но гарантий при этом вообще никаких.
strider1978,сбивать как-то не хочется, стены ровные
23.11.2017 в 21:10:27
Штукатурка не бухтит? А то сложится вместе с плиткой. Бывает вообще по бетону покрашено.
23.11.2017 в 21:48:02
strider1978 написал: Штукатурка не бухтит? А то сложится вместе с плиткой. Бывает вообще по бетону покрашено.
strider1978, я так понимаю там по шпаклевке покрашено. потому что стены ровные
23.11.2017 в 22:32:46
Paczuk, Если по шпаклёвке- снимать однозначно. Шпакля вес краски выдерживает. А вот вес клея + плитки, однозначно отслоится!
Мой опыт к Вашим услугам!
24.11.2017 в 11:22:22
Paczuk написал: Добрый день! Вопрос такого плана-квартира сдавалась с ремонтом, в туалете и ванной плитка только на полу, а стены крашеные (краска не масленая) - вопрос, нужно ли ее смывать или можно прямо на нее клеить плитку?
Paczuk, краску убирать однозначно, иначе очень большая вероятность, что плитка посыпется. Не сразу, так через полгода.
24.11.2017 в 13:15:42
Ничего не будет. Что за странные советы портить ровные стены. Клеил плитку на стены, покрашенные полуглянцевой краской. 5 лет уже висит и не отвалилась. Когда потребовалось оторвать несколько штук, то отрывается кусками с большим трудом. От краски клей не отрывается, схватился намертво. Используйте хороший клей и все будет хорошо.
24.11.2017 в 18:09:03
ИгорьPurnesh написал: Paczuk, Если по шпаклёвке- снимать однозначно. Шпакля вес краски выдерживает. А вот вес клея + плитки, однозначно отслоится!
ИгорьPurnesh, и не важно какой там слой шпакли?
24.11.2017 в 23:51:24
Paczuk, Важны свойства шпаклёвки и производитель. А не слой. Если шпакля меловая, то она выдержит только побелку. Если влагостойкая- наверняка и плитку сможет. Проведите эксперимент- сковырните краску до основания стены, смочите обильно водой получившееся отверстие (плиточный клей ведь на водной основе? ;) ). Если через пол часа шпаклёвка не начнёт сползать пластом вокруг отверстия, зашкурьте краску (для сцепления клея необходима шершавая поверхность), для подстраховки можно загрунтовать бетоконтактом и клейте плитку!..
Мой опыт к Вашим услугам!
25.11.2017 в 00:42:01
Shkeddy написал: Что за странные советы портить ровные стены. Клеил плитку на стены, покрашенные полуглянцевой краской. 5 лет уже висит и не отвалилась.
Что за странная манера, сомнительным единичным случаем подзаначивать к заведомо нестабильным результатам, чаще всего плачевным.
25.11.2017 в 08:37:17
Я читаю и думаю: напишет кто про топорик или нет. :popcorn
Вечный студент
26.11.2017 в 00:42:14
MrGalaxy написал: Я читаю и думаю: напишет кто про топорик или нет. :popcorn
Можно проще, намочить валиком хорошо, пойти покурить минут на 10, после шпателем эта шпатлевка снимается за 5 минут кусками.
26.11.2017 в 09:16:54
verhov написал:
MrGalaxy написал: Я читаю и думаю: напишет кто про топорик или нет. :popcorn
Можно проще, намочить валиком хорошо, пойти покурить минут на 10, после шпателем эта шпатлевка снимается за 5 минут кусками.
verhov, а я не про снятие шпатлёвки, я про насечки на стене прямо по краске.
Вечный студент
26.11.2017 в 11:30:00
MrGalaxy, насечки по краске и по шпаклевке лучше не делать, так как они дают обратный эффект: - иссечённые, краска и шпаклевка становятся ещё слабее. Поэтому, либо снимать полностью, либо не трогать вовсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу