25.09.2019 в 23:27:30
ZooZoo написал: пакетик силикагеля нужно будет туда положить при случае, кстати
лучше тогда уж набить ПРОКАЛЕННЫМ силикагелем почти под завязку.
А пакетик... где и сколько он был до этого, и сколько уже скушал влаги - лотерея. Надо "перезарядить" = прокалить.
dokar написал: явно ОЕМя у Ваго соединители для меди , эти ребята допускают и для меди
Ал...
dokar написал: ссылка
битая...
25.09.2019 в 23:33:10
BV написал: Надо "перезарядить" = прокалить
много вы силикагеля за свою жизнь прокалили? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.09.2019 в 23:41:35
Мне одному кажется, что конденсат выпадает там, где есть встреча тёплого и холодного воздуха? И при температуре РК такой же как и окружающая среда, конденсат в ней образоваться не сможет...
25.09.2019 в 23:50:28
BV написал:
ZooZoo написал: пакетик силикагеля нужно будет туда положить при случае, кстати
лучше тогда уж набить ПРОКАЛЕННЫМ силикагелем почти под завязку.
А пакетик... где и сколько он был до этого, и сколько уже скушал влаги - лотерея. Надо "перезарядить" = прокалить.
dokar написал: явно ОЕМя у Ваго соединители для меди , эти ребята допускают и для меди
Ал...
dokar написал: ссылка
битая...
BV,
Неоднократно пытался перебить ссылку - не вышло . Другой источник -
25.09.2019 в 23:55:56
Rumato написал: Мне одному кажется, что конденсат выпадает там, где есть встреча тёплого и холодного воздуха?
Наверное да :)
Rumato написал: И при температуре РК такой же как и окружающая среда, конденсат в ней образоваться не сможет...
Все верно почти, но у закрытой коробки с небольшой щелью физика немного другая...
При влажности близкой к 100% небольшие изменения температуры приводят к конденсации
26.09.2019 в 00:08:13
Ребята хватит силикагелить тут . Я ссылку дал . Берём эти шняги с гелем и набиваем ими любую распайку с любым IP и хоть под воду . :yu:
26.09.2019 в 00:10:36
BV написал: немного, но было... Духовка.
даже не представляю, зачем такой гимор... :swoon :o :confused: в быту это все не нужно и проще положить пакетик из только что открытой коробки с модулькой (заводская герметичная упаковка) в нужное место, нежели прокаливать то, не знаю что и незнамо откуда :cool: зы. ну, если у вас есть тяга к подобным экспериментам и вы замеряли первоначальную и итоговую массу силикагеля, то поделитесь уж цифрами, что-ли
26.09.2019 в 00:12:23
dokar написал: хватит силикагелить тут . Я ссылку дал . Берём эти шняги с гелем и набиваем ими любую распайку с любым IP и хоть под воду
купите, сфоткайте, загельте/засиликоньте ̶к̶о̶н̶ц̶ы̶ ̶в̶ ̶в̶о̶д̶у̶ ̶и̶ ̶о̶п̶я̶т̶ь̶ ̶ф̶о̶т̶о̶... :D
26.09.2019 в 00:13:16
ZooZoo написал: много вы силикагеля за свою жизнь прокалили?
Мне как-то пришлось прокаливать силикагель на электрической плитке. После того, как он был залит из прохудившейся системы охлаждения изделия. И ниче, поджарил и стал как новенький. :)
26.09.2019 в 00:18:06
TAB написал: После того, как он был залит из прохудившейся системы охлаждения изделия. И ниче, поджарил и стал как новенький.
у меня, к счастью, сухой изначально не заливал ничем :), даже не плевался на него зы. в педивикии про прокаливание как-то двояко сказано...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу