12.12.2017 в 18:21:12
Игорь Вик-ч, а там меняется вместе с шиной, где то 1200-1400р расходка. Вопрос на сколько хватит
12.12.2017 в 18:42:26
Игорь Вик-ч написал: эту цепь в "человеческой" заточной пользовать возьмутся.
Зато было бы интересно кино посмотреть как это будут делать.
12.12.2017 в 22:36:50
ole325, у Вас это миницепное пилилово на руках? Нет возможности сделать видео сравнение с ручной циркуляркой, с направляющей и от руки. Интересует насколько ровный рез получается, как угол держит и какие сколы оставляет. И уменьшает ли сколы малярный скотч на этой пиле?
12.12.2017 в 22:49:39
Карабас Барабас, на руках нет, в планах есть. Сколов будет больше, чем дисковой за два прохода.
12.12.2017 в 23:27:26
ole325 написал: 1) где одно там и второе, делаем проводку и ставим коробки, в корорых нужны дырки напротив коробов.
зачем в коробках квадратные отверстия? в принципе и овальных конусным сверлом обычно достаточно.
ole325 написал: ) с мультиком угол - крепим короб, сам угол не закрепляем, подводим один под другой, потом мультиком рез под 45 градусов по месту или 90 - как больше подходит.
прикольно, получается конечно аккуратно, но для поточного монтажа долго. Обычно канал до 40 бокорезы, 40-60 ножницы. 60 и более мультик. 60 канал редко монтируем и от ножниц колется. мультик тяжелый еще его с собой тягать, никаких карманов не напасешся.
12.12.2017 в 23:52:46
semen_semenovich написал: И ведь это работает.
если канал вдоль потолка то с пола практически не видно закусил ты его бокорезами или мультитулом отпилил. При должном навыке канал под 45 закусывается с первого раза. более того канал меньше 40х25 мультитулом хрен отпилишь. Он тонкий и "играет" дребезжа вслед за пилой. Именно по этому я предположил что данным "наноблейдом" будет веселей канал пилить. Покупать его намерения нет. В 60% случаев работают бокорезы, в 48% ножницы. Уж с 2% я как нибудь мультитулом справлюсь.
13.12.2017 в 00:32:42
DimonDol, ножницами по металлу от стенли (с мелкими зубцами) не должен пластик крошиться. Можно отрезать чуть больше, на полсантима-сантим, а со второго раза короткий конец отрежет без сколов.
13.12.2017 в 09:22:36
DimonDol написал: прикольно, получается конечно аккуратно
делал короба 20х10, на видном месте. Стена деревянная, т.е. либо на изоляторах ретро, либо так. Еще раньше делали ВВГ прям по стене, закрепленный не полосках жести, не знаю, сейчас ПУЭ такое позволяет или нет.
мультик тяжелый
у меня мультик один - gop 10,8В 1 кг, самое то работать одной рукой.
13.12.2017 в 17:17:46
DimonDol написал: более того канал меньше 40х25 мультитулом хрен отпилишь. Он тонкий и "играет" дребезжа вслед за пилой.
Ну как бы в этом то и дело. Простыми инструментами получается и проще и не хуже.
13.12.2017 в 17:20:26
ole325 написал: сейчас ПУЭ
Т.е. кто-то хочет сказать, что те кто занимаются "электрикой" в массе своей хотя бы знают как это расшифровывается? Зачем им это? Они же супер-пупер мастера - им это читать не досуг.
13.12.2017 в 17:23:12
semen_semenovich написал:
DimonDol написал: более того канал меньше 40х25 мультитулом хрен отпилишь. Он тонкий и "играет" дребезжа вслед за пилой.
Ну как бы в этом то и дело. Простыми инструментами получается и проще и не хуже.
semen_semenovich,
ну кстати, не знаю, может у меня пилка другая, не сказать что как масло, но на весу 20х10 пилил, так что бы не отпилишь не было.
Только у меня мультик легкий, им одной рукой работать удобно, может в этом разница?
Нано нужно пробовать, может будет пилить, а может ломать.
13.12.2017 в 17:25:56
semen_semenovich написал:
ole325 написал: сейчас ПУЭ
Т.е. кто-то хочет сказать, что те кто занимаются "электрикой" в массе своей хотя бы знают как это расшифровывается? Зачем им это? Они же супер-пупер мастера - им это читать не досуг.
semen_semenovich,
в моем случае, что так что так, все равно делать. Только в коробах "правильно", а без них я не знаю. Стоят не так дорого, что бы на них экономить.
А так вы правы, в магазине ждал пока сделают свет, электрик залез, зачистил, скрутил и изолентой замотал, все проводку поменяли. СИЗы, ГМЛ, Ваго, коммутационная коробка... - чтооо?
13.12.2017 в 22:26:41
Смелый однако, без очёчей то пилить. Глаза наверно запасные где-то среди инструмента завалялись... А пилку то нехило поджарил в конце, когда в брус её засадил, все цвета побежалости собрал. Не рассчитана она на такие глубины, видимо сантиметра два-три для нее предел. Больше всё таки вижу ее для стартового запила и сучкореза. Вообще интересная штука, уже переосмыслил её и начал присматриваться, и именно в варианте рукоятки 10.8 она интересна, на 18 скорее беспонтовая приблуда будет. Если материал толще сантима большим сверлом неловко засверливаться под саблю, а этот мегацепной агрегат очень бы пришёлся к этому делу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу