02.12.2017 в 23:29:23
bc---- написал:
stroyman написал: Всё, что остаётся в ваших "стенах" (является элементом конструкций) - покупаете Вы.
Да-да. Обязательно собрать из ведра остатки затирки после замывки, взвесить, и вычесть из общей суммы. Она же не осталась в стенках. ;)
bc----, Тут щерься - не щерься , но уже понятно, что ты из "тех же", что и у Julia_Ivanova.
02.12.2017 в 23:30:12
fhlfibh написал: А с какого там вёдра, бадьи, шпатели и насадка к миксеру? Вот уж это точно никакой не "расходный инструмент".
Здрасьте, приехали. ;)
Покупаете за свой счёт? Молодцы. А другие включают в смету. Ещё в смету включают рабочие обувь и одежду, перчатки, средства защиты и даже электрический инструмент. :p
02.12.2017 в 23:31:37
stroyman написал: Я не навязываю свою точку зрения. Я даю понять Юле и другим заказчикам следующее: к Вам пришла бригада без своего инструмента. И Вы её впустили.
Вы навязываете. И путаете инструмент с расходным материалом. Если некий "инструмент", будь то кисточка, перчатка, бур, коронка и т.д. расходуется на 100% в течение одного заказа - заказчик его полностью оплачивает. Только не рассказывайте сказки, что вы благотворительностью занимаетесь, мы не ваши потенциальные заказчики, нам лапшу на уши вешать не надо. Речь идет всего лишь о том, включать ли цену этих инструментов в стоимость работы, или пускать отдельной строкой. И пока что вы не ответили на мой вопрос, в чем разница.
Понятное дело, включать в смету покупку перфоратора - это уже сверх-наглость. Но не потому что это инструмент, а потому что он за время исполнения заказа не выработает свой ресурс, только и всего. Все "одноразовые" инструменты от крестиков до укрывных пленок включать вполне разумно.
02.12.2017 в 23:34:14
bc---- написал:
stroyman написал: Всё, что остаётся в ваших "стенах" (является элементом конструкций) - покупаете Вы.
Да-да. Обязательно собрать из ведра остатки затирки после замывки, взвесить, и вычесть из общей суммы. Она же не осталась в стенках. ;)
bc----, кстати, тут на форуме один товагищ когда-то рассказывал свою историю: значиться, шпатлевал он как-то потолок некоему товагищу заказчику. Естессно, после каждого слоя шкурил, и собирал опилки в мешок на вынос. Несколько слоёв, с промежуточным зашкуриванием -- опилок получилось довольно много. А товагищ заказчик потом взял этот мешок, взвесил и по стоимости шпакли из оплаты высчитал... И что характерно, лично я считаю, что товагищ заказчик в этом случае был в немалой степени прав. :D
02.12.2017 в 23:34:27
bc---- написал: Понятное дело, включать в смету покупку перфоратора - это уже сверх-наглость. Но не потому что это инструмент, а потому что он за время исполнения заказа не выработает свой ресурс, только и всего.
Это зависит от масштабов бедствия. Когда объекты в тысячах квадратных метров и человеко-годах работы, то туда и бетономешалки вписываются, станки, перфораторы и болгарки вообще расходники. ;)
02.12.2017 в 23:35:28
stroyman написал: bc----, Тут щерься - не щерься , но уже понятно, что ты из "тех же", что у и Julia_Ivanova.
Ой, пафоса-то сколько. Не захлебнись в нем, родимый. :) Ну занимаешься ты благотворительностью - дело твое, конечно. Но что-то мне в это слабо верится. Скорее просто включаешь цену расходных инструментов в стоимость работы. Но не совсем понятно, почему все должны упасть перед тобой ниц, сделать три раза "ку" и признать твою точку зрения единственно правильной.
02.12.2017 в 23:35:33
fhlfibh написал: И что характерно, лично я считаю, что товагищ заказчик в этом случае был в немалой степени прав.
Потакаете идиотам. :D
02.12.2017 в 23:38:05
AndyMirror написал: Это зависит от масштабов бедствия. Когда объекты в тысячах квадратных метров и человеко-годах работы, то туда и бетономешалки вписываются, станки, перфораторы и болгарки вообще расходники. ;)
Так а я не то же самое написал? Если инструмент вырабатывает весь свой ресурс в течение одного заказа, и не остается у исполнителя - это расходный инструмент. Будь то перчатки, или бетономешалка. В любом случае за него платит заказчик, весь вопрос только в том, включать цену инструмента в стоимость работы, или давать отдельной строкой. Я, повторюсь, принципиальной разницы не вижу. Чисто эмоционально считаю более правильным эти суммы разделить.
02.12.2017 в 23:38:30
AndyMirror написал:
fhlfibh написал: А с какого там вёдра, бадьи, шпатели и насадка к миксеру? Вот уж это точно никакой не "расходный инструмент".
Здрасьте, приехали. ;)
Покупаете за свой счёт? Молодцы. А другие включают в смету. Ещё в смету включают рабочие обувь и одежду, перчатки, средства защиты и даже электрический инструмент. :p
AndyMirror, я в сметы ничего не включаю, я какбы со стороны наоборот. И шпатели с бадьями лично я бы из сметы вычеркнул нафиг. Ибо это что ж ты за отделочник такой, если у тебя своего инструмента нет? Бур или диск, кисточку, валик я еще могу как-то понять, но бадья это явно не одноразовый расходный инструмент. Может мне еще и в метро со своим вагоном приходить? Хотя с другой стороны, я сейчас вижу, как джамшуты грязные черные вёдра в пухту чуть ли не десятками выкидывают. Значит, народ оплачивает... :net:
02.12.2017 в 23:38:48
bc----, Это же стройманн, он так троллит, 3 года прошло, а он все такой же, то он тельняшку рвет защищая работягу, то становится цепным псом капиталла и клиента..Кто его не знает, берет на веру , его "принципиальность" и "суровость")))))) Кисточки, валики, перчатки, буры(мелкие), болгарочные диски, ведра, лезвия-ра-схо-дка!))) и совершенно верно сказано, можно как отдельной строкой выписать, а можно в работу включить... впрочем бывают сметы, что просто по умолчанию расходку можно и не включать, как в начале темы 12 тыр за метр..)))
02.12.2017 в 23:39:21
fhlfibh написал: А товагищ заказчик потом взял этот мешок, взвесил и по стоимости шпакли из оплаты высчитал
Ну это исполнителю еще повезло, что на него не накатали заяву за воровство бетона из стен методом пробуривания дырок под дюбели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу