Спасибо за рекомендацию МЕНЯ - BV. Однозначно я могу помочь в ситуации. Но у меня принцип - не работать далеко от того р-на в котором мы работаем. Т.е. в Москве это ЗАО и Ю/С ЗАО + ЦАО со стороны ЗАО (напр, работали у м. Белорусская). Потому что нормальный прораб должен приезжать часто и получается или ты стоишь вместо работы в пробках или не работаешь нормально. Не работать нормально я не могу и дело даже не в репутации - я просто не смогу спать. Все должно быть выполнено идеально - спешка не нужна. Мелкие косяки могут мучать неделями - пока не будет найден способ их устранить. Разумеется в этой теме прораб просто так называется. Если прораб приходит только для встречи с заказчиком и уходит одновременно с ним, то разве так бывает ?! Прораб должен приехать с утра и решить все проблемы, а после встречи продолжать работать. Иметь телефоны работников хорошо, но без бригадира будут проблемы. Ведь есть смежные работы. Кто их будет делать ?! Придут универсальные люди и будут доделывать ВСЕ ?! Система предоплаты действительно такая, что уже сейчас Вы заплатили как за ремонт, а почти ничего нет. Заплатите еще 2 раза и потом останутся копейки денег и куча работы. Чтобы закончить потом ремонт прораб должен из своего кармана выложить много денег и провести очень много бессонных ночей и дней, чтобы устранить все недоделки. Но тут нет за это никакого стимула. Думаете на 1 только энтузиазме этот объект будет сдан ?! Закупать материал самому ?! Это еще больший бред. Пусть там будут мелкооптовые или розничные цены. Не нужно Вам в это влезать. Вас должна интересовать смета в формате работы и материалы по каждому виду работ. Напр, постройка стен, штукатурка, электрика, сантехника, стяжка, гипсокартон, шпаклевка, плитка, покраска, паркет, плинтуса, двери, установка электрики и сантехники и т.п. Этапов много - и это нормально. Мелкие авансы надежнее для Вас. Однозначно сейчас нужно сделать так чтобы ВСЕ ВАШИ АВАНСЫ были отработаны. Далее принять эти работы - заставить устранить недоделки. И далее уже нанять новых людей. Плохо что Вы далеко. Значит нужно найти настоящего прораба, который будет контролировать процесс. Проверять цены на материалы, кол-во материала, делать Вам фотки, общаться с рабочими, писать список недоделок и сроки их устранения, составит план работ, план выплат денег и т.д. Т.е. будет делать ту самую работу, что и должен делать прораб. Платить еще за электропроект, за независимую экспертизу и т.д. - это бред. Вам нужен человек, а не бессмысленные бумажки, которые просто стоят деньги и это деньги на ветер. Деньги нужно тратить только по делу, а не в пустоту. Будьте серьезнее. "Экономика должна быть экономной". Вот у меня папа закончил мехмат МГУ, а мама Плехановский. Вот мне повезло то с техникой и экономикой ...