Julia_Ivanova написал:
Вот прораб проставила цену на вчерашний список материала. Что странно, тут все кабели стоят какие-то копейки, а в Петровиче, я смотрела, 3000-5000 за 100 метров. Не может же быть такой разницы. Как вы думаете, что за кабели она посчитала?
Список без точных наименований обсуждать бесполезно - цена кабеля завода Кольчугино по ГОСТ и какого-нибудь заводика по ТУ может отличаться в два раза.
Этим список ниочем.
Пусть пишет нормальный список.
Кроме того кабели должны быть ВВГнг(A)-LS - те не поддерживающие горение при ГРУППОВОЙ прокладке.
Если только в штробах - в принципе не важно, но за потолком всеж лучше с индексом А.
Ориентироваться по макс ценам на кабели можно по сайту МПО Электромонтаж - у них самые дорогие цены :)
(но у них практически всегда все в наличии, не только кабель)
Впрочем, как уже говорил, все это мелочи, и Вам лучше не заниматься закупками - иначе всё ваше свободное (и часть рабочего времени) превратится в переводе составленных на коленке списков в конкретные артикулы, и закупки, и к концу ремонта потребуется санаторий для лечения нервной системы.
AndyMirror написал:
банковским переводами на личный счёт
Тогда у вас есть шансы. Надо только уточнить чей это счёт.
ИП Может работать используя личный счет.
Далее, если ИП без патента - то все поступления на личный счет облагаются налогами.
Если патент - то просто налог включен в стоимость патента, и все.
Как правило Патент выгоднее.
AndyMirror написал:
Но большая болгарка это в Москве не комильфо.
В Москве, не в Москве - квартира будет покрыта пылью, как после пыльной бури ВЕЗДЕ.
Все что пыль может испортить - она испортит - механизмы окон, замки и тд.
Нормально - штроборез + строительный пылесос.
Кстати считаю, что на обьекте строительный пылесос обязателен.
AndyMirror написал:
Вы сами то давно этим занимались?
Давно, и это очень неприятное занятие.
Читайте мои слова так: "Если при серьезном разговоре с прорабшей с просьбой завершить отношения и просто вернуть авансы будет присутствовать человек "внушающий уважение" (родственник, друг, друг друзей) - это будет плюсом".
евгений78 написал:
такие прорабы бывают,и с ними тоже нужно уметь "воевать"
Верно. Но у автора нет опыта.