Julia_Ivanova написал:
Подскажите, могу ли я потребовать, чтобы она вернула мне деньги за стремянку, венчики, шпатели? Так как по договору прораб выполняет это своими силами и инструментом.
Мелочи, пока не лезьте в это болото. Берегите силы на главное. Это потом или забейте.
Julia_Ivanova написал:
Важно: я приняла работу за первый этап 28.11.2017(демонтаж и монтаж перегородок и выравнивание стен). Почему после того, как все работы были закончены, на следующий день (29.11.2017) она заказала ещё пеноблоки и ротбанд?
Вы же говорили, что они вроде как не все успели? И доделывали позже. Или я ошибся?
Если не так, то чек дописан задним числом. На какую сумму?
Julia_Ivanova написал:
Пеноблоков и ротбанда не очень много? Почему она пеноблоки и ротбанд завозила 3 раза и взяла за доставку и разгрузку 4500*3. Можно было в одну доставку все уложить?
Уж в две точно. Ротбанд два раза - 80 мешков 2400кг - это одна газель. Пеноблоки - другая. Хотя может и три.
"Юлия" .... вот честное слово ломать глаза, читая неразборчивый почерк на этих чеках не хочется и суммировать эти мешки.
Если бы все это было в экселе и вам было проще контролировать и здесь спрашивать легче. Полчаса работы сейчас, позже по 10 минут каждый день - и у вас будет полная картинка, что, сколько, где и когда
названия столбцов
- номер чека - можно условно
- дата
- название материала
- кол-во
- цена
- сумма
- вес, если не знаете ? если мелочь не заполняем
- обьем если мелочь не надо, важно для больших материалов - мешки смеси и тд
- площадь - для листовых
- доставка
- разгрузка
туда же вынос мусора....
Julia_Ivanova написал:
Так же она сказала, что в чеке не указан ещё один вынос мусора в 3500 руб. Хотя в одном из чеков вынос 3500 уже указан. Правда, что, чтобы вынести мои 2 демонтированные балконные стены и пустые мешки от материалов нужно заплатить своим же строителям 7000 руб? Тогда у меня только вынос мусора за весь ремонт встанет в 100 000.
Начинаете правильно мыслить.
У вас в договоре мусор отдельно? Надо было включать в общую сумму.
Две стены - это по сути малый контейнер для мусора - какие на улице стоят для СТРОЙМУСОРА
Можно прикинуть вес стены, в мешок влезает 20-25 кг, можно прикинуть кол-во мешков.
Ну думаю реально они бы вынесли стену за 1000 - 2000.
Julia_Ivanova написал:
нужно заплатить своим же строителям 7000 руб?
А вот тут ошибка, вы платите не строителям, а прорабу. А сколько она платит строителям ее дело.
Вы оговаривали стоимость мусора предварительно?
Julia_Ivanova написал:
и пустые мешки от материалов
ну это перебор.
Julia_Ivanova написал:
Тогда у меня только вынос мусора за весь ремонт встанет в 100 000.
Это еще один прием опытных прорабов поднять цену ремонта, если мусор не оговорен в договоре - типа на весь ремонт в сумме три контейнера по 2 тыр - учитывая что есть лифт и таскать во двор.
Для того чтобы понять сколько стоит по максимуму - спросите у местных дворников за сколько они выносят 5 мешков, и за сколько 50-100.
Бывает с ними дешевле договориться. И делают по одному звонку.