BV
BV
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 01:49:11

SergSB написал: Редко бывают потенциальные заказчики, которые ничего не понимают в ремонте.

Они понимают. Частями. Любо имеют искаженное представление. Женщины например считают, что неважно как делаются базовые работы, а вот когда появляются обои на стенах "это результат", главное быстрее :)

SergSB написал: Поэтому на просмотр едут специалисты. Это правильно.

Вызвал чел, который мало понимает. Посмотреть бригаду, делающую ремонт в этом же доме в другой квартире. Недорогую бригаду. Захожу в ту квартиру.... делают "стяжку" - разравнивают правилом сухую смесь в сухом виде из мешков по слою керамзита. Потом поливают водой из садовой лейки. Занавес :)

0
svsv
svsv
Местный

Москва

05.12.2017 в 07:51:15

Julia_Ivanova , На мой взгляд, Вы как заказчик вправе выставить требование к электрощиту. На фото часть из электропроекта как раз по электрощиту, это на 3-х комнатную квартиру. И по такому проекту количество проводов больше понадобилось, чем у Вас указано. Также как заказчик Вы вправе выставлять требование, что кабель только Севкабель и закуп только у официального дилера , а не на рынке. При этом понимаю, что это раньше все в договоре лучше бы прописать, но по человечки понимаю, что есть и сейчас возможность выставить это требование

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2017 в 11:06:06

SergSB написал:

fhlfibh написал: Диск заряжен раза в два, ящитаю. Шестью бурами там решето можно сделать из квартиры.

Если 7Д, то он столько и стоит. Хотя оптимально покупать 5Д. 3Д живет мало, а вот 5Д уже почти неубиваем. 7Д - тупо переплата за понты. Буры тоже разные бывает. Если настоящие из Германии, то их хватит на квартиру. А если Китай, то хоть 50 купи - не хватит.

SergSB, если считать диски и буры "расходниками", т.е. инструментом, в процессе ремонта практически полностью теряющим свои полезные какчества и становящимся непригодным к дальнейшему использованию, а посему покупаемым заказчиком -- об каком нафиг 7Д спичь? :D Тут уж либо 7Д, на десяток однух вперёд, но за свои -- либо 3Д, который после ремонта в помойку, но за счет заказчика. :D Ох, сейчас срачь об "расходниках" опять на новый виток выйдет... :popcorn

0
Julia_Ivanova
Julia_Ivanova
Новичок

Москва

05.12.2017 в 20:31:02

Друзья, всем спасибо за советы! Про новые перлы прораба напишу позже. Сейчас я сказала ей приостановить закупку материала, прислать мне все чеки, что есть. Итак, ниже все чеки, что есть, фото квартиры в том виде, в котором она сейчас и план монтажа и демонтажа перегородок. Важно: я приняла работу за первый этап 28.11.2017(демонтаж и монтаж перегородок и выравнивание стен). Почему после того, как все работы были закончены, на следующий день (29.11.2017) она заказала ещё пеноблоки и ротбанд? Подскажите, могу ли я потребовать, чтобы она вернула мне деньги за стремянку, венчики, шпатели? Так как по договору прораб выполняет это своими силами и инструментом.

Пеноблоков и ротбанда не очень много? Почему она пеноблоки и ротбанд завозила 3 раза и взяла за доставку и разгрузку 4500*3. Можно было в одну доставку все уложить?

Так же она сказала, что в чеке не указан ещё один вынос мусора в 3500 руб. Хотя в одном из чеков вынос 3500 уже указан. Правда, что, чтобы вынести мои 2 демонтированные балконные стены и пустые мешки от материалов нужно заплатить своим же строителям 7000 руб? Тогда у меня только вынос мусора за весь ремонт встанет в 100 000.

0
Julia_Ivanova
Julia_Ivanova
Новичок

Москва

05.12.2017 в 20:36:27

И вот фото законченного первого этапа

0
svsv
svsv
Местный

Москва

05.12.2017 в 20:48:18

Julia_Ivanova написал: Друзья, всем спасибо за советы! Про новые перлы прораба напишу позже. Сейчас я сказала ей приостановить закупку материала, прислать мне все чеки, что есть. Итак, ниже все чеки, что есть, фото квартиры в том виде, в котором она сейчас и план монтажа и демонтажа перегородок. Важно: я приняла работу за первый этап 28.11.2017(демонтаж и монтаж перегородок и выравнивание стен). Почему после того, как все работы были закончены, на следующий день (29.11.2017) она заказала ещё пеноблоки и ротбанд? Подскажите, могу ли я потребовать, чтобы она вернула мне деньги за стремянку, венчики, шпатели? Так как по договору прораб выполняет это своими силами и инструментом.

Пеноблоков и ротбанда не очень много? Почему она пеноблоки и ротбанд завозила 3 раза и взяла за доставку и разгрузку 4500*3. Можно было в одну доставку все уложить?

Так же она сказала, что в чеке не указан ещё один вынос мусора в 3500 руб. Хотя в одном из чеков вынос 3500 уже указан. Правда, что, чтобы вынести мои 2 демонтированные балконные стены и пустые мешки от материалов нужно заплатить своим же строителям 7000 руб? Тогда у меня только вынос мусора за весь ремонт встанет в 100 000.

Julia_Ivanova, Ох, стоимость веника, стремянки и совка не стоит никах нервов. Даже не заморачивайтесь, главное, чтоб стремянка осталась - ещё пригодится. Сейчас мелочь выяснять не нужно, а нужно по главному пройтись. Пеноблоки - да кто знает почему? Может у Вас встроенные шкафы и пол под шкафами нужно приподнять, чтобы плинтус красиво проходил.... или может у Вас ещё какой-то закуток не собран, допустим сантехнический шкаф. Только Вы можете в этом разобраться. Но пеноблок стоит не дорого и тоже не так жалко. А вот ротбанда и правда что-то много. Вижу на фото не оштукатуренные стены и возможно на них ротбанд. По фото не понимаю что с потолком, если не оштукатурен, то может быть туда. Статья за вынос мусора - любимая статья для увеличения стоимости работ.От оконных блоков у Вас реально было много мусора. Кто выносил и за какие деньги.... да кто его знает? Местные дворники могут за 2-3тр все вынести. Стоимость выноса мусора нужно заранее обговаривать, как и стоимость заноса материалов

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

05.12.2017 в 20:52:09

100 метров ПВС в квартире зачем?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 21:09:32

Julia_Ivanova написал: Прораб берет за услуги очень неплохие деньги (12 000 руб./кв.м.), а на закупку материала запросил больше 1 млн.

Вы ж сами такого дорогого прораба выбрали из каких то соображений. Когда кругом вокруг тОлпы более дешевых.\, мужчин к тому же.

0
Julia_Ivanova
Julia_Ivanova
Новичок

Москва

05.12.2017 в 21:13:32

strider1978 написал: 100 метров ПВС в квартире зачем?

strider1978, а сколько на 60 метров обычно нужно? Это тот провод, который прокладывает, чтобы в пустой темной квартире можно было повестит и включить лампочки?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 21:20:14

Julia_Ivanova написал: Подскажите, могу ли я потребовать, чтобы она вернула мне деньги за стремянку, венчики, шпатели? Так как по договору прораб выполняет это своими силами и инструментом.

Мелочи, пока не лезьте в это болото. Берегите силы на главное. Это потом или забейте.

Julia_Ivanova написал: Важно: я приняла работу за первый этап 28.11.2017(демонтаж и монтаж перегородок и выравнивание стен). Почему после того, как все работы были закончены, на следующий день (29.11.2017) она заказала ещё пеноблоки и ротбанд?

Вы же говорили, что они вроде как не все успели? И доделывали позже. Или я ошибся? Если не так, то чек дописан задним числом. На какую сумму?

Julia_Ivanova написал: Пеноблоков и ротбанда не очень много? Почему она пеноблоки и ротбанд завозила 3 раза и взяла за доставку и разгрузку 4500*3. Можно было в одну доставку все уложить?

Уж в две точно. Ротбанд два раза - 80 мешков 2400кг - это одна газель. Пеноблоки - другая. Хотя может и три. "Юлия" .... вот честное слово ломать глаза, читая неразборчивый почерк на этих чеках не хочется и суммировать эти мешки. Если бы все это было в экселе и вам было проще контролировать и здесь спрашивать легче. Полчаса работы сейчас, позже по 10 минут каждый день - и у вас будет полная картинка, что, сколько, где и когда

названия столбцов

• номер чека - можно условно
  • дата
  • название материала
  • кол-во
  • цена
  • сумма
  • вес, если не знаете ? если мелочь не заполняем
  • обьем если мелочь не надо, важно для больших материалов - мешки смеси и тд
  • площадь - для листовых
  • доставка
  • разгрузка

туда же вынос мусора....

Julia_Ivanova написал: Так же она сказала, что в чеке не указан ещё один вынос мусора в 3500 руб. Хотя в одном из чеков вынос 3500 уже указан. Правда, что, чтобы вынести мои 2 демонтированные балконные стены и пустые мешки от материалов нужно заплатить своим же строителям 7000 руб? Тогда у меня только вынос мусора за весь ремонт встанет в 100 000.

Начинаете правильно мыслить. У вас в договоре мусор отдельно? Надо было включать в общую сумму. Две стены - это по сути малый контейнер для мусора - какие на улице стоят для СТРОЙМУСОРА Можно прикинуть вес стены, в мешок влезает 20-25 кг, можно прикинуть кол-во мешков. Ну думаю реально они бы вынесли стену за 1000 - 2000.

Julia_Ivanova написал: нужно заплатить своим же строителям 7000 руб?

А вот тут ошибка, вы платите не строителям, а прорабу. А сколько она платит строителям ее дело. Вы оговаривали стоимость мусора предварительно?

Julia_Ivanova написал: и пустые мешки от материалов

ну это перебор.

Julia_Ivanova написал: Тогда у меня только вынос мусора за весь ремонт встанет в 100 000.

Это еще один прием опытных прорабов поднять цену ремонта, если мусор не оговорен в договоре - типа на весь ремонт в сумме три контейнера по 2 тыр - учитывая что есть лифт и таскать во двор. Для того чтобы понять сколько стоит по максимуму - спросите у местных дворников за сколько они выносят 5 мешков, и за сколько 50-100. Бывает с ними дешевле договориться. И делают по одному звонку.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.12.2017 в 21:31:26

ПВС для лампочег дорого, для этого есть какой-нибудь ШВВП Грунтовки 5 ведер - не много ли для этого этапа? Она же ведет другие ремонты? Следите чтобы вам не подкинули чеки с тех обьектов, а ваши - другим. Узнать бы где она еще делает напроситься посмотреть - было бы проще)))))

Пеноблоки уж будьте добры сами посчитайте - размер стен есть, высота есть, размер блоков знаете.... Делить и умножать умеете. Все просто. Добавьте 10% на бой и тп потери.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу