04.04.2007 в 18:51:26
casmith написал : Куда нам... Мы "такая приблуда" под слой "шпаклевки" толщиной не более 3мм не делаем. Дураки-с!
Но на будущее,штукатурная сетка нужна
Сообщение модерировалось
04.04.2007 в 19:12:06
casmith написал : Ради интереса. Поляки сделают проект на русском языке с соблюдением наших СНиП и подгонкой под местные стройматериалы? И прибалты
Уже сделали. В частности, Архетон ( Польша) поставляет проекты через своих партнеров в Росии, на Украине, в Великобритании. Все они адаптируются к местным условиям. также поступают и другие аналогичные архитектурные фирмы: они заинтересованы в расширении рынков сбыта своих проектов.
Сообщение модерировалось
04.04.2007 в 23:16:11
casmith написал : Ради интереса. Поляки сделают проект на русском языке с соблюдением наших СНиП и подгонкой под местные стройматериалы?
Если мы ведем речь о типовиках - то поляки делают прекрасные проекты, на голову выше наших рукодельников. И любой типовик конечно надо привязывать к почвам, участку и т.п., и наш и польский. Что касаутся материалов, то кирпич, блоки и дерево везде примерно одинаковы :) Кстати, поляки очень много строят из газобетона итонговского.
Я являюсь горячим "пропагандистом" типовых польских проектов, именно потому, что они гораздо продуманнее, дешевле, подробнее представлены на сайтах и т.д. И самое главное - по ним построились тысячи людей - в Польше большАя часть населения живет в частных домах, и даже в крупных городах (типа Варшавы и Кракова) районы индивидуальных домов очень обширны.
Размещаю опять любимую подборочку, для справки 1 евро = 4 злотых. Самые информативные польские сайты:
Просто бюро:
Все проекты подписаны авторами, через крупнейший польский поисковик - "виртуальна польска" wp.pl - можно вбить фамилию архитектора и еще найти его/ее работы - в отличие от нашей безымянности.
Я полгода лазил по польским сайтам и проектам, и понял что с нашим "вторичным продуктом" архитектурной деятельности не сравнить - во всем рунете одно и тоже, максимум сотня проектов, перелицованных 10000 раз.
Если поищите поиском, я в какой-то ветке даже польские термины размещал - вот как меня прибило :-)
05.04.2007 в 00:30:25
Вам не надоело РЕКЛАМИРОВАТЬ сей материал ? Молодцы! Денег поди намыли кучу.
Подскажите пожалуйста , а получше ЧТО-НИБУДЬ есть? или только ХрЕнеБЕЛЬ и его подобие и больше НИЧЕГО?
05.04.2007 в 08:00:26
DoCa написал : Цитата: Сообщение от casmith Куда нам... Мы "такая приблуда" под слой "шпаклевки" толщиной не более 3мм не делаем. Дураки-с!
Но на будущее,штукатурная сетка нужна
Мне - нет. У меня стены ровные, слой вообще от 1 до 2. Ни в одином знакомом мне коттедже сетка не применялась. Пустая трата денег, если аккуратно делать из газобетона. Одно из достоинств материала - отделка дешевле.
05.04.2007 в 08:19:32
старыймастер написал : Уже сделали. В частности, Архетон ( Польша) поставляет проекты через своих партнеров в Росии, на Украине, в Великобритании. Все они адаптируются к местным условиям. также поступают и другие аналогичные архитектурные фирмы: они заинтересованы в расширении рынков сбыта своих проектов.
Прелестно, прелестно! Итак: Участок, на нем стоит (стоял) кривой фундамент 12,5х14,5 с разницей по диагонали 520, с кривой перемычкой, делящей пространство внутри фундамента на пролеты 8 и 4. Дом не менее 200м2 с 4 жилыми комнатами. Скока стоит привязать польско-прибалтийский проект к этому примеру? Причем общая стоимость сметы (проект и материалы с доставкой, без строительства) не должна превышать 1,2м.р. (32т.евр.) Никто не взялся. Я был готов заплатить за работу, если кто-то мог бы ее сделать лучше меня, непрофессионала. Профессионализм с моей т.з. - это когда один может сделать при одинаковых затратах лучше, чем другой, или когда при одинаковом качестве у одного выходит дешевле, чем у другого. Если кто-то кричит, я сделаю лучше, но дороже в 2 раза - ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. ******.
05.04.2007 в 08:22:45
Светофор написал : Молодцы! Денег поди намыли кучу. Подскажите пожалуйста , а получше ЧТО-НИБУДЬ есть?
И намыли, и сэкономили. Конечно есть! Вам пористая керамика нужна, ищите, покупайте!
05.04.2007 в 09:05:41
casmith написал : Мне - нет. У меня стены ровные, слой вообще от 1 до 2. Ни в одином знакомом мне коттедже сетка не применялась. Пустая трата денег, если аккуратно делать из газобетона. Одно из достоинств материала - отделка дешевле.
Да пжалуста,лепи как угодно.Ты видимо не видел,треснувшие швы по стенке.Кстати,сетка почти в милиметр,слой в данном случае получится в пределах 3-4мм. Кстати,лопнувшие по шву стены могут не сразу появится,а могут вообще не появится,у меня,когда я получал квартиру новую от застройщика,с отделкой,появились в двух местах,хорошо,что по гарантии всё устранят,у нас с этим строго. Но это лишь показатель того,где не надо экономить.Особенно это касается сложных грунтов,где возможны значительные усадки
05.04.2007 в 09:13:13
casmith написал : Никто не взялся. Я был готов заплатить за работу, если кто-то мог бы ее сделать лучше меня, непрофессионала. Профессионализм с моей т.з. - это когда один может сделать при одинаковых затратах лучше, чем другой, или когда при одинаковом качестве у одного выходит дешевле, чем у другого. Если кто-то кричит, я сделаю лучше, но дороже в 2 раза - ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛ.****
И мы бы не взялись,пускай расхлебывают те,кто делал или плати денег столько,что-бы был стимул решать очередную *****.Так тебя же жаба душила,как это я буду платить дороже,чем на соседнем участке ,где сразу по уму сделан фундамент и стены.Жадность это тоже порок. Кстати,ошибаешься,мне ваши проблемы даже с хорошими ценами не интересны,мой основной интерес, не постройка ***** домиков, ****.
06.04.2007 в 07:54:07
DoCa написал : И мы бы не взялись,пускай расхлебывают те,кто делал или плати денег столько,что-бы был стимул решать очередную *****.Так тебя же жаба душила,как это я буду платить дороже,чем на соседнем участке ,где сразу по уму сделан фундамент и стены.Жадность это тоже порок.
Вот и я про то же самое. Я решил проблему кривого фундамента. За которую в реале генодоки даже не взялись бы, решил намного дешевле, чем они смогли бы (если бы смогли), и решил на "отлично", не будучи "профессионалом" в их понимании. В их понимании я должен был от шедроты душевной заслать им с десяток килобаксов (или килоевров?)! Но я не заслал, я жадный...
DoCa написал : Кстати,ошибаешься,мне ваши проблемы даже с хорошими ценами не интересны,мой основной интерес, не постройка разным ***** домиков****.
Не хотел никого задеть. Просто люди, когда будут искать информацию, натолкнутся на сообщения генодоков, поищут на форуме все их сообщения, может прочтут дискуссию, и поймут, чего НА САМОМ ДЕЛЕ стоят все эти "мудрые слова" очередных "профессионалов". Профессионалов в осваивании денежек заказчика.
06.04.2007 в 07:57:32
DoCa написал : Да пжалуста,лепи как угодно.Ты видимо не видел,треснувшие швы по стенке.Кстати,сетка почти в милиметр,слой в данном случае получится в пределах 3-4мм. Кстати,лопнувшие по шву стены могут не сразу появится,а могут вообще не появится,у меня,когда я получал квартиру новую от застройщика,с отделкой,появились в двух местах,хорошо,что по гарантии всё устранят,у нас с этим строго. Но это лишь показатель того,где не надо экономить.Особенно это касается сложных грунтов,где возможны значительные усадки
А мужики-то не знаю! Оказывается штукатурная синтетическая сеточка под шпатлевкой предотвращает растрескивание стен на сложных пучнистых грунтах при больших усадках! И почему я не удивлен...
А стены треснувшие видел. Как нитяные на газобетоне, так и не нитяные по нему же. Впрочем, и по кирпичу тоже видел. Не зависит от материала, зависит от конструкции и строителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу