jaja написал: тайну стрипера для зачистки круглого ввг здесь таки раскроют или нет? :popcorn
Для снятия оболочки круглого ВВГ, ПВС, NYM
05.12.2017 в 02:30:40
jaja написал: тайну стрипера для зачистки круглого ввг здесь таки раскроют или нет? :popcorn
Для снятия оболочки круглого ВВГ, ПВС, NYM
05.12.2017 в 02:34:53
stroke написал: А вот это правда не понял. Почему не пройдет? Почему нельзя зачистить под напряжением?
Ножем ест шанс прорезать перчатку, либо что-то задеть.
Сравните
05.12.2017 в 10:32:07
dokar написал: торцевую сторону девайса , которая делает его универсальным
"Меня терзают смутные сомнения"(с) :) Как быстро я "убью" кромку этого лезвия, если буду таким способом зачищать ПуВ 4.0 ?
05.12.2017 в 11:07:11
заместитель написал:
dokar написал: торцевую сторону девайса , которая делает его универсальным
"Меня терзают смутные сомнения"(с) :) Как быстро я "убью" кромку этого лезвия, если буду таким способом зачищать ПуВ 4.0 ?
заместитель, Я ведь не рекомендовал этот стрипер для СЕРИЙНОГО монтажа . Речь шла про карман электрика , который как пионэр должен быть всегда готов . :)
Да, ни фига.
05.12.2017 в 20:26:21
dokar написал: jaja, Я про гостовский , и нормального качества. Буржуйские штучки другого не переносят . Потому нож и не отрицал.
dokar, не могу понять зачем покупать эту точилку или другие похожие приспособы если они только с тем кабелем который и так прекрасно разделывается могут, а перед тем, когда любая помощь не помешала бы, они и сами беспомощны
человек-электрик
05.12.2017 в 20:56:25
jaja, Да не совсем они беспомощны ,в большинстве мест они справляются, т. к хорошего качества кабелей все таки больше. Всякие там задубевшие все равно перед разделкой один черт, как то "разогревают".
Нравится ножом и без перчаток,да ради бога . Просто смотрите потом внимательней , что вы там настрогали . :)
Да, ни фига.
05.12.2017 в 21:19:28
dokar написал: ножом и без перчаток
да все так и работают в основном. :) обычном простым инструментом и не снимая напряжения. во первых потому, что это электрики (надо же соответствовать высоким стандартам) а во вторых: прививки же каждый год делают чтобы током не било
человек-электрик
06.12.2017 в 10:05:31
dokar написал: Нравится ножом
Нравится - не нравится, а если за электриком следит инженер по ОТ, то под напряжением придется работать "предназначенным" инструментом :)

06.12.2017 в 12:08:14
заместитель, хоть бы одну такую ситуацию для примера
человек-электрик
06.12.2017 в 12:13:50
jaja написал: заместитель, хоть бы одну такую ситуацию для примера
jaja, В ЖКХ - сколько угодно.
Да, ни фига.
06.12.2017 в 12:35:04
заместитель написал: Нравится - не нравится, а если за электриком следит инженер по ОТ, то под напряжением придется работать "предназначенным" инструментом :)
по нормативам допускающий проверяет снятие напряжения тыльной стороной руки. После этого электромонтер приступает к работе. (не точно по тексту, но примерно так)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу