тайну стрипера для зачистки круглого ввг здесь таки раскроют или нет? :popcorn
04.12.2017 в 23:37:16
тайну стрипера для зачистки круглого ввг здесь таки раскроют или нет? :popcorn
человек-электрик
04.12.2017 в 23:44:11
заместитель написал:
dokar написал: достаточно универсальны
Такой, где три сечения 0,8 1,5 2,5 , мне было бы мало. Вот у "Штока" правильная приблуда от 0,5 до 6мм2 - можно было бы взять. Но цена не бюджетная.
заместитель, Сами же на левом фото показали торцевую сторону девайса , которая делает его универсальным. Диапазон зачистки жил от, смотрите сами - :)
До 12,0 мм. Причем внешнюю плоского и круглого кабеля , тоже до этого размера - едим . ;)
Да, ни фига.
04.12.2017 в 23:50:59
jaja написал: тайну стрипера для зачистки круглого ввг здесь таки раскроют или нет? :popcorn
jaja, Блин , ну я ж выше два фото стриперов (на весах) для квартирных работ показал.
Да, ни фига.
04.12.2017 в 23:54:20
serks написал:
TAB написал: Стриппером только понты нарезать. А настоящие мастера орудуют скальпелем. :)
каждый уважающий себя мастер, обязательно имеет в наборе вот такой инструмент со стриппером на конце губок
. ;) У меня два. :confused:
serks, Это когда дома думают об работе, а на работе - о,.. ну вообщем - вы поняли. :)
В моей коллекции так же - три. :p
Да, ни фига.
05.12.2017 в 00:00:56
dokar, не стоит недооценивать круглость круглого ввг. и переоценивать тоже.
человек-электрик
05.12.2017 в 00:06:13
jaja, Я про гостовский , и нормального качества. Буржуйские штучки другого не переносят . Потому нож и не отрицал.
Да, ни фига.
05.12.2017 в 00:20:12
BV написал: За чашкой чая я Вам расскажу, что и как я делал, но здесь пропагандировать это не буду. Более того, скажу, что был молодой и глупый когда нарушал ТБ.
Ну вот проблема в том, что так работают, работают со снятым напряжением, а потом раз -- надо -- очень надо -- ну ладно. А привычки к соблюдению ТБ при работе под напряжением нет. Берут рукой не то, что кабель -- жилы. Используют несертифицированный для 1000 инструмент. Не изолируют не то, что разделанные -- даже уже зачищенные концы жил. Хоть какую-то осторожность проявляют только при работе с фазой, синий у нас нуль, его как хотим хватаем. Ну и реально с непривычки неудобно разделывать или зачищать, придерживая инструментом, а не рукой (хотя при работе ножом с пяткой полезно держать кабель пассатижами всегда, это еще и порезы исключает), гнуть только круглогубцами и т.д.
05.12.2017 в 00:42:06
serks написал: каждый уважающий себя мастер, обязательно имеет в наборе вот такой инструмент со стриппером на конце губок
Чур меня, на конце моих губок стриппера пока нет :)

05.12.2017 в 01:51:16
заместитель написал: Вот у "Штока" правильная приблуда от 0,5 до 6мм2 - можно было бы взять. Но цена не бюджетная.
Посмотрел , был не курсе . Но уверен, это заказано у того же Джокари . Их секретный ОЕМ стенд с образцами на "сторону" на много превышает размеры того, что производится в оригинале . Потому и ценничек такой.
Да, ни фига.
05.12.2017 в 02:03:08
stroke написал: гнуть только круглогубцами и т.д.
На собственном опыте понял почему :)
Давно было... Щиток лестничный, под напругой. Один провод лежит неровно и что-то там задевает. Беру пассатижи и начинаю подгибать.... БАБАХ. ВСПЫШКА и темнота. Край губки продавливает изоляцию, край губки касается корпуса. Пассатижи слегка оплавлены. Руки слегка трясутся. Проводу пришел белый пушной зверек.
Короче - ну его нафиг, даже круглогубцами в узком месте подгибать под напряжением. Так как "предыдущие" коллеги "с ножем" могли оставить надрез изоляции, который ты не заметишь.
05.12.2017 в 02:13:26
stroke написал: Не изолируют не то, что разделанные -- даже уже зачищенные концы жил
Самое первое - фиксирую от перемещения, чтобы не болталось и не попало куда не надо, если отскочит, соскочит, уползет и тд. Стяжкой, изолентой. Если разделал оболочку, то сразу после отреза или изолирую, или зачищаю и изолирую. Если тонкие - удобно ВАГО 221. Потолще, изолентой. Всегда думаю что буду делать, если что-то пойдет "не так" оторвется, обломится и тд и стараюсь предусмотреть это "не так" чтобы его не было. Все жилы изолируются в обязательном порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу