BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2017 в 19:20:41

ZooZoo написал: а где же газовая горелка для нее? :) зы. много чего забыли, в т.ч. и отвертки

если минимальный комплект, то зажигалка типа "турбо" не дает копоти. Если на монтаж - то фен с регулировкой лучше горелки.

ZooZoo написал: а портативная газовая горелка реально выручает.

есть такое, даже в двух размерах: микро и мини.

haramamburu написал: мне придти на монтаж со своим инструментом?

Нет, конечно, джамшудам я всегда свой даю :)

haramamburu написал: и типа вы пройдетесь и еще докапываться будете?

Есть требования к качеству работ, если я вижу, что инструмент не способен обеспечить качество .... то "следующий" Я отвечаю за качество перед заказчиком, и мне не хочется неожиданностей и играть в лотерею. Я знаю, что я хочу и излишних требований не предъявляю. О чем вообще спор? О стриппере ценой 700руб? Если монтажник будет настолько уперт, что не будет пользоваться стриппером, то мне с ним не по дороге.

jaja написал: , если электрик не умеет работать основными, самыми простыми инструментами, нах рен он нужен?

Вот именно. Хорошее резюме по теме стриппера.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.12.2017 в 19:31:32

заместитель написал:

stroke написал: А вот это правда не понял. Почему не пройдет?

Опасно! (поэтому я поразмышлял, как ответить коллеге, и решил, что лучше не надо тут спорить и это "пропагандировать")

BV написал: Дело в том, что ножиком обязательно где-то но накосячишь

заместитель, Опасно в том числе и тем изолированным стрипером который stroke,приводил. Да и лишний вес . ;) Вот что-то подобное должно быть у каждого электрика в кармане , наряду с ножом. Этим на мой згляд можно и под напряжением иной раз, хотя фрицы и не разрешают.

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2017 в 19:42:15

dokar написал: Опасно в том числе и тем изолированным стрипером который stroke,приводил. Да и лишний вес . ;) Вот что-то подобное должно быть у каждого электрика в кармане , наряду с ножом. Этим на мой згляд можно и под напряжением иной раз, хотя фрицы и не разрешают.

Все эти девайсы дергают за провод, что не всегда удобно, а под напряжением - тем более. Еще раз повторюсь - что под напряжением работать нельзя, и это крайний случай. Кстати, если монтажник работает под напряжением, то в нормальной конторе выговор, а при повторении - уволят. Нафига им в прокуратуре обьяснительные писать.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

04.12.2017 в 20:00:12

BV, эх, были бы Вы электромонтажником, то уж наверняка бы знали, что есть ситуации когда отключить напругу нет возможности, часто например приходится перебирать этажные щиты под напряжением, из-за говнистости УК или ТСЖ. Или например вводные кабели в частных домах под напругой подключать.

0

Грубый, но справедливый

BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2017 в 20:16:46

Vadim 161 написал: BV, эх, были бы Вы электромонтажником, то уж наверняка бы знали, что есть ситуации когда отключить напругу нет возможности, часто например приходится перебирать этажные щиты под напряжением, из-за говнистости УК или ТСЖ. Или например вводные кабели в частных домах под напругой подключать.

Vadim 161, За чашкой чая я Вам расскажу, что и как я делал, но здесь пропагандировать это не буду. Более того, скажу, что был молодой и глупый когда нарушал ТБ. Видите-ли, ЗДОРОВЬЕ - оно ЛИЧНО ВАШЕ. И бывают случаи, когда что-то может "пойти не так". Просто случайность, а результат - потеря здоровья. Правила ТБ постоянно дорабатывались на основании несчастных случаев. Зачем пополнять эту статистику своим примером?

Vadim 161 написал: часто например приходится перебирать этажные щиты под напряжением, из-за говнистости УК или ТСЖ. Или например вводные кабели в частных домах под напругой подключать.

Если часто, то что-то недоработано в организации работ. ИМХО, проще отказаться. Или договориться о отключении. Договориться можно ВСЕГДА. Пусть за деньги. Здоровье дороже.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.12.2017 в 20:20:11

BV написал: если монтажник работает под напряжением, то в нормальной конторе выговор

Нормальные монтажники в конторе не работают. :nо: Ну разве что это гугл.

0
заместитель
заместитель
Местный

Москва

04.12.2017 в 20:38:32

BV написал: Еще раз повторюсь - что под напряжением работать нельзя

На всякий случай (вдруг и правда теперь запретили) заглянул в новые ПОТЭУ. "Работы без снятия напряжения с электроустановки, выполняемые с прикосновением к первичным токоведущим частям, находящимся под рабочим напряжением, или на расстоянии от этих токоведущих частей менее допустимого" на месте. Не всем это разрешается. Но это немного другой вопрос. :)

0
заместитель
заместитель
Местный

Москва

04.12.2017 в 20:41:52

dokar написал: Вот что-то подобное должно быть у каждого электрика в кармане , наряду с ножом.

Я бы сказал, у каждого электромонтажника. Электрик обойдется. :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.12.2017 в 20:49:47

заместитель написал:

dokar написал: Вот что-то подобное должно быть у каждого электрика в кармане , наряду с ножом.

Я бы сказал, у каждого электромонтажника. Электрик обойдется. :)

заместитель, Не совсем так. Эти приблуды простые как апельсин, но и не для серийной работы . На монтаже они утомляют чес гря. На монтаже они только для снятия оболочки . А для электрика они достаточно универсальны,

0

Да, ни фига.

заместитель
заместитель
Местный

Москва

04.12.2017 в 22:49:09

dokar написал: достаточно универсальны

Такой, где три сечения 0,8 1,5 2,5 , мне было бы мало. Вот у "Штока" правильная приблуда от 0,5 до 6мм2 - можно было бы взять. Но цена не бюджетная.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

04.12.2017 в 23:24:12

TAB написал: Стриппером только понты нарезать. А настоящие мастера орудуют скальпелем. :)

каждый уважающий себя мастер, обязательно имеет в наборе вот такой инструмент со стриппером на конце губок

. ;) У меня два. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу