Чугунная батарея(70-ых годов) начала капать из резьбового соединения снизу где идет ввод горячей воды. Обратился впервые в жизни в УК пришли сказали , что установят два вентиля, что то там выкрутят из батареи и поставят назад её. Нарастив концы. (сомневаюсь что у них получиться разобрать это соединение). На мой довод чтобы поменяли батарею на аналогичную сказали что покупать не будут, если только я куплю. подскажите пожалуйста:
- Их желание поставить винтили , наверное сводиться к тому чтобы потом , ссылаться на то что ихняя общедомовая часть до них,а после уже собственника. Я сказал что они не нужны так как перед ними будет собираться грязь.
- Перечитал много чего, везде пишут что радиаторы это общедомовая часть и менять их в случае аварийной ситуации должна УК, может есть новый документ какой. Реально ли их заставить это сделать, т.е. поставить радиатор чугунный 7 секций как и был. Причем сказали если куплю свой то разрешат хоть 10 секций. Но думаю это глупо для 12 квадратов комнаты, учитывая что стены 2.5 кирпича. 3.Учитывая теплоноситель идет снизу вверх (5 этажка) по одной отрубе, 3/4 , перемычка сделана из 1/2 на расстоянии 13 см от радиатора,и если я соглашусь на 10 секций батарею и куплю, обязательно ли подключать по диагонали, или можно оставить так же подключение сбоку. К примеру в зале 10 секций чугун последние 3 секции грею слабовато. Хотя с другой стороны за 47 лет уже батареи засорились капитально.(и дело в не подключении).
- если смысл надавить через жилинспекцию? если да то как грамотнее описать ситуацию. денег лишних нет, пенсионер. СПАСИБО за ранее