ale321 написал:
nadegniy, спасибо за информацию.
Честно говоря, я тоже не очень понимаю, зачем необходимо разбавлять грунтовку. Производитель, особенно такой, как Церезит, имеет свою лабораторию, где они наверняка проводят испытания, и советуй они что-то не очень оптимальное, их бы завалили гневными отзывами, это бы придали огласке. Но такого не было. Если уж настолько углубились в свойства грунтовки (из спортивного интереса), то проводились какие-нибудь испытания, когда наносили неразбавленную грунтовку и разбавленную, а потом через 5-10-15 лет проверяли хотя бы руками даже без всяких динамометрических приборов?
Все-таки, нужно ли мне при таком слое использовать штукатурную сетку или нет? Или фибра меня выручит?
ale321, Что касается оштукатуривания и применения церезитовских материалов, то снимаете трубку, звоните в центральный офис в Москве, спрашиваете экспертов, спрашиваете у них можно ли консультироваться со мной или нет.
По вашему вопросу. Главное вам создать хороший контактный слой, чтоб штукатурка крепко схватилась с основанием. Это обеспечит только хороший адгезионный обрызг, сетка здесь не помощник. Дальше если у вас высокая квалификация штукатура, то вы легко сможете нанести слой штукатурки толщиной 60-70мм. Если штукатурите в первый раз, то вначале первый слой, насечка штукатурки, повторный адгезионный обрызг и добираете дальше.
Фибра наверное улучшит характеристики, но добавление небольшого количества полимеров в штукатурку будет намного эффективнее. Я опубликовал видео, там в разговоре с Пашей штукатуром вы услышите ответ по поводу количества добавки, которое улучшает свойства штукатурки и про чрезмерное количество, которое ухудшает штукатурку.