евгений78

Местный

Москва

06.12.2017 в 20:44:35

BV написал:

евгений78 написал: BV, в трешке там антресоль,во всяком случае в моей квартире так

Трешки разные, П44 разные модификации. в ТМ - проходит венткороб из гипса от туалета к вентшахте. Который проще снести и выполнить менее габаритным

BV, именно так и сделал ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

valid7228

Местный

Москва

06.12.2017 в 21:33:19

евгений78 написал: я про подобный и говорю,просто у нас балкон Г-образный

евгений78, угловая квартира?

0
евгений78

Местный

Москва

06.12.2017 в 22:13:38

valid7228, нет.

0

телефон 8 905 530 42 54

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2017 в 22:18:00

Оружейник написал: данное планировочное решение идиотское донельзя.

Изначальных 210 см за глаза. Никто не виноват, что жильцы полы поднимают, на всех не угодишь.

0
евгений78

Местный

Москва

06.12.2017 в 22:21:14

AndyMirror написал:

Изначальных 210 см за глаза. Никто не виноват, что жильцы полы поднимают, на всех не угодишь.

AndyMirror, согласен,при чем смысла в этом диянии ни какого нет.

0

телефон 8 905 530 42 54

Оружейник

Местный

Москва

07.12.2017 в 02:08:17

евгений78 написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, согласен,при чем смысла в этом диянии ни какого нет.

евгений78, Звукоизоляция+стяжка - бесполезное деяние? А проводку новую где тащить, если натяжные потолки не городить?

0

Pacta sunt servanda

BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 02:45:17

Оружейник написал: Звукоизоляция+стяжка - бесполезное деяние?

В этом доме на полноценную звукоизоляцию + стяжку места нет по определению (проекту).

Оружейник написал: А проводку новую где тащить, если натяжные потолки не городить?

Частично перетянуть в каналах, частично вдоль стен без гофры, в коридоре ГКЛ потолок, там где щит

0
Оружейник

Местный

Москва

07.12.2017 в 09:13:38

BV написал:

Оружейник написал: Звукоизоляция+стяжка - бесполезное деяние?

В этом доме на полноценную звукоизоляцию + стяжку места нет по определению (проекту).

Оружейник написал: А проводку новую где тащить, если натяжные потолки не городить?

Частично перетянуть в каналах, частично вдоль стен без гофры, в коридоре ГКЛ потолок, там где щит

BV, опять же зависит от электропроекта. У меня, например, все что можно протянуто в каналах, и ГКЛ потолок в коридоре присутствует, однако по полу все равно идёт много проводки. И это при относительно простом проекте без извратов с отдельными линиями на каждую розетку. Запихнуть все это хозяйство за плинтуса я не очень представляю как. Вот и приходится изголяться. Я частично согласен с аргументами по поводу проекта дома, дескать старый он, советский, только живём мы сейчас, и дома строятся до сих пор, можно и коррективы вносить, учитывающие реалии жизни.

0

Pacta sunt servanda

rkar

Местный

Москва

07.12.2017 в 09:37:05

BV написал:

евгений78 написал: BV, в трешке там антресоль,во всяком случае в моей квартире так

Трешки разные, П44 разные модификации. в ТМ - проходит венткороб из гипса от туалета к вентшахте. Который проще снести и выполнить менее габаритным

BV, вот у меня именно так, при входе на кухню, вент короб, обрамленный в изящную конструкцию из гкл. И такой же в туалете, прямо над головой пол потолка занимает, получается потолок г - образный у меня. Как считаете при замене этих вент коробов на более габаритные пластиковые не повлечет трудности при продаже квартиры в дальнейшем и вообще с точки зрения криминала, сам имею право менять их без согласований?

0
Оружейник

Местный

Москва

07.12.2017 в 10:31:58

rkar написал:

BV написал:

BV, вот у меня именно так, при входе на кухню, вент короб, обрамленный в изящную конструкцию из гкл. И такой же в туалете, прямо над головой пол потолка занимает, получается потолок г - образный у меня. Как считаете при замене этих вент коробов на более габаритные пластиковые не повлечет трудности при продаже квартиры в дальнейшем и вообще с точки зрения криминала, сам имею право менять их без согласований?

rkar, Ломайте и делайте заново. Это не несущие конструкции и не части обще-домового имущества. Плюс даю 146% на то что воздуховод смонтирован абы как с зазорами до вентшахты и половина тяги теряется по дороге. Могу вам еще один вредный совет дать по поводу того, что можно и нужно разломать без последствий)))

0

Pacta sunt servanda

BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 10:49:10

rkar написал: сам имею право менять их без согласований?

Вот именно эту тему не изучал, но при продаже только БТИ, которое на вентиляцию не смотрит. Главное - не трогайте вентшахты. Менять на пластик тоже надо с умом. В этих домах очень хорошая система естественной вентиляции и если сделать все грамотно - никакие вентиляторы не нужны. Только вот то, что сделано в потолке туалета - плохая конструкция. Именно разветвление ванна-талет. При открытой двери туалета в ванной тяга будет так себе - или ограничивать решеткой тягу в туалете, или менять все на пластик и делать незаметно и по уму.

Оружейник написал: воздуховод смонтирован абы как с зазорами до вентшахты

Где-как, к слову в стыках вентшахт по вертикали тоже зазоры и перетоки могут быть. Тоже можно вылечить не очень сложно.

0
rkar

Местный

Москва

07.12.2017 в 11:22:14

Оружейник написал:

rkar написал:

BV написал:

rkar, Ломайте и делайте заново. Это не несущие конструкции и не части обще-домового имущества. Плюс даю 146% на то что воздуховод смонтирован абы как с зазорами до вентшахты и половина тяги теряется по дороге. Могу вам еще один вредный совет дать по поводу того, что можно и нужно разломать без последствий)))

Оружейник, да, конечно, я за этим и залез на форум, с удовольствием приму к сведению: что можно сломать без согласований и чтобы не было проблем при продаже. К слову о птичках покупали с видом чуть ли не на Альпы и вдруг решили строить под окнами дорогу районного значения..Застройщик скромно умолчал об этом при продаже, хотя задавались прямые вопросы, ну да менеджеры могли на самом деле не знать. Печаль.. потому и стал продумывать все варианты...

0
Оружейник

Местный

Москва

07.12.2017 в 16:39:13

rkar написал:

Оружейник написал:

rkar написал:

BV написал:

Оружейник, да, конечно, я за этим и залез на форум, с удовольствием приму к сведению: что можно сломать без согласований и чтобы не было проблем при продаже. К слову о птичках покупали с видом чуть ли не на Альпы и вдруг решили строить под окнами дорогу районного значения..Застройщик скромно умолчал об этом при продаже, хотя задавались прямые вопросы, ну да менеджеры могли на самом деле не знать. Печаль.. потому и стал продумывать все варианты...

rkar,

Если позволяют средства, я бы полностью сломал родную сантехкабину и выстроил новую. Из плюсов-размеры помещения какие вам надо, нормальная геометрия, дополнительное место, возможность нормально заделать стык стеновых панелей за сантехкабиной, там где у вас шахта лифта находится. Цена вопроса 10-15 тыс за слом с выносом + 30-40 тыр работа с материалом. Бонусом как раз разломаете ту гипсовую порнуху, которая прикрывает вентканал и формирует проем на кухню.

0

Pacta sunt servanda

BV

Местный

Москва

07.12.2017 в 16:48:20

Оружейник написал: Если позволяют средства, я бы полностью сломал родную сантехкабину и выстроил новую. Из плюсов-размеры помещения какие вам надо, нормальная геометрия, дополнительное место, возможность нормально заделать стык стеновых панелей за сантехкабиной, там где у вас шахта лифта находится. Цена вопроса 10-15 тыс за слом с выносом + 30-40 тыр работа с материалом. Бонусом как раз разломаете ту гипсовую порнуху, которая прикрывает вентканал и формирует проем на кухню.

Именно так. Все сказано абсолютно точно. Еще - можно сделать нормальную стену, кухня туалет - на которую нормально вешать полки, не протыкая насквозь несчастные 3 сантиметра кабины

0
gdserg

Местный

Москва

12.12.2017 в 14:14:21

rkar написал: gdserg, дверь нестандарт на заказ, вы, наверное, знаете, идет дороже в 1,5 - 2 раза, а подрезка двери не всегда уместна в силу дизайна например, или если стекло... а в остальном полностью согласен, лучше не наживать ни на одно ни на несколько мест

rkar, как по мне, лучше переплатить за дверь, чем потом е****ся с перепланировкой и отвалить кучу денег, времени и нервов, и, внимание, все таки заказать нестандартный размер дверей :clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу