Ким
Ким
Резидент

Москва

14.12.2017 в 12:37:11

Romk4 написал: я что то этой .... схеме не понимаю, просто трубы до кухни/санузла не идут а вытяжка там есть

Помню что эту схему видел, но не помню когда и чья она.

Прямо на первый взгляд бросаются "косяки" это то что в кухню подается приток (там должна быть только вытяжка) и то о чем Вы пишите - нет вытяжки из санузла. Что касается последнего. раньше мог предлагать вариант когда искусственно делался дисбаланс между притоком и вытяжкой в пользу притока. Такая техническая возможность есть, практически, во всех установках. В этом случае будет небольшое превышение притока над вытяжкой. И в этом случае возможна работа естественной вентиляции в санузле. В настоящее время считаю что это вариант примерно то же самое что умершему делать искусственное дыхание. Проще присоединить с/у к вытяжному воздуховоду ПВУ (пусть даже это неправильно) но проблем будет значительно меньше чем тот вариант про который написал выше.

А выбирать Вам, для себя делаете ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Romk4
Romk4
Новичок

Нижний Новгород

14.12.2017 в 14:34:54

Ким, А если вариант санузел к ПВУ, плюс вытяжной вентилятор с обратным клапаном в ЕВ завязанный со светом ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.12.2017 в 15:32:58

Romk4 написал: А если вариант санузел к ПВУ, плюс вытяжной вентилятор с обратным клапаном в ЕВ завязанный со светом ?

Сделать можно все что хочешь. Только :

1. Зачем нужно ставить еще и вентилятор если вытяжка будет присоединена к ПВУ ??? и зачем ее (вытяжку) "завязывать" тогда на свет ???

2. Повторяюсь в стопервый раз. ПВУ сколько воздуха "загнало" в помещение квартиры столько же и удалило на улицу. Но если Вы поставите дополнительный вытяжной вентилятор то объем удаляемого воздуха будет больше чем приточного. Откуда будет попадать в квартиру приточный воздух на компенсацию вытяжного ??? Оттуда от куда возможно - через щели в стенах с улицы, из подъездного коридора, проще говоря, со всех дыр какие возможно. И запахи могут быть какие возможно ..

Вам это надо ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу