BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2017 в 23:23:31

nadegniy написал: Сейчас в качестве теста у друга парилка с ПИР плитами под личную гарантию менеджера Технониколя

Чтобы понять, есть проблемы или нет - надо разбирать через некоторое время. А в зашитом виде ничего не поймешь

0
Виталий Денисенко
Виталий Денисенко
Новичок

Москва

10.12.2017 в 23:53:14

nadegniy, про мостики в курсе, стараюсь избегать. Только не вата, а эппс. А потолок Вы тоже штукатурите по эппс?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:00:46

nadegniy написал: Картинка с кучей ошибок и мостиками холода.

А можно указать на ошибки?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:01:30

nadegniy написал:

Shkeddy написал: Необоснованное мнение. Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

nadegniy написал: :D :D :applause:

Shkeddy написал:

umfhardy написал:

АПОСТОЛ написал: umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

umfhardy, пароизоляцию нужно устанавливать изнутри помещения относительно утеплителя. Главное правило: максимально ближе к помещению. Лучше всего между двумя слоями гкл, но это возможно только для хороших пароизоляций.

Shkeddy, Это как так между двумя слоями гипсокартона??? :applause:

nadegniy, у вас свое производство пенополистирола? И вы диреетор конторы, распространяющей продукцию Хенкель? Кто бы сомневался, что можете предложить что-то другое.

ссылка

Shkeddy, Картинка с кучей ошибок и мостиками холода. Если человек у себя на лоджии соорудит такую ерунду, то будет он всю оставшуюся жизнь нюхать мокрую минеральную вату. Что касается меня, то у меня много материалов и различных систем, также учебный центр. А пенопласт я не произвожу, я его покупаю для своих объектов.

nadegniy, вы крайне предвзято относитесь ко всем другим технологиям. Где там ошибки? Ничего конкретного не пишете, только делаете неверные выводы. Это конструкция ЛСТК с использованием термопрофиля и устройством вентфасада из аквапанелей. Предложенный вариант поддержан и одобрен такими мировыми монстрами строительной индустрии как Кнауф, сейнт-гобен, DuPont, Lindab и Руукки. В Швеции также признана самой надежной технологией, рассчитанной на 200 лет. Надежней, чем даже из кирпича. И у меня дом собран по такой технологии, никакого конденсата нет, вата сухая, тепло и небольшие энергозатраты на отопление.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

11.12.2017 в 01:06:39

nadegniy написал: Было столкновение с ПИР плитой на мокром фасаде, через год щели между листами в 5-8 мм, что просто недопустимо, фасад ушёл под демонтаж.

Наверное, без грибков делали и плиты упали ...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:11:22

BV написал:

nadegniy написал: через год щели между листами в 5-8 мм, что просто недопустимо, фасад ушёл под демонтаж.

Опаньки! :eek: Насчет ПИР плит возьму я пакетик попкорна, и понаблюдаю :)

nadegniy написал: либо ППС-16Ф(ранее маркировался ПСБ-С 25Ф),

Как быть с его паропроницаемостью, если парапет бетонный? ИМХО, тут только ЭППС

BV, Достаточно много объектов, где присоединённые к квартире лоджии утеплялись фасадным пенополистиролом толщиной 100 мм, допускаю, что в зимний период времени возможно влагонакопление, а в тёплый период времени эта влага высыхает. У пенополистирола стабильная структура и в отличии от минваты он не рассыпается и не выделяет никакой гадости. Я в таких конструкциях как и вы за ЭППС, зашкуренный ножовкой с обеих сторон.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:12:01

BV написал:

nadegniy написал: Сейчас в качестве теста у друга парилка с ПИР плитами под личную гарантию менеджера Технониколя

Чтобы понять, есть проблемы или нет - надо разбирать через некоторое время. А в зашитом виде ничего не поймешь

BV, Проверим

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:15:32

Shkeddy написал:

nadegniy написал:

Shkeddy написал: Необоснованное мнение. Вата очень эффективный утеплитель. Нужно только учитывать, что она боится выветривания и влаги. Поэтому, должна закрываться.

nadegniy написал: :D :D :applause:

Shkeddy написал:

umfhardy написал:

АПОСТОЛ написал: umfhardy, пароизоляция нужна, обязательно читать инструкцию применения. Гипсокартон лутше поменять на гвлв.

АПОСТОЛ, гипсокартон влагостойкий Knauf взял. пароизолция перед минватой или после или оба варианта?

umfhardy, пароизоляцию нужно устанавливать изнутри помещения относительно утеплителя. Главное правило: максимально ближе к помещению. Лучше всего между двумя слоями гкл, но это возможно только для хороших пароизоляций.

Shkeddy, Это как так между двумя слоями гипсокартона??? :applause:

nadegniy, у вас свое производство пенополистирола? И вы диреетор конторы, распространяющей продукцию Хенкель? Кто бы сомневался, что можете предложить что-то другое.

ссылка

Shkeddy, Картинка с кучей ошибок и мостиками холода. Если человек у себя на лоджии соорудит такую ерунду, то будет он всю оставшуюся жизнь нюхать мокрую минеральную вату. Что касается меня, то у меня много материалов и различных систем, также учебный центр. А пенопласт я не произвожу, я его покупаю для своих объектов.

nadegniy, вы необразованный неуч. Где там ошибки? Ничего конкретного не пишете, только делаете неверные выводы. Это конструкция ЛСТК с использованием термопрофиля и устройством вентфасада из аквапанелей. Предложенный вариант поддержан и одобрен такими мировыми монстрами строительной индустрии как Кнауф, сейнт-гобен, DuPont, Lindab и Руукки. В Швеции также признана самой надежной технологией, рассчитанной на 200 лет. Надежней, чем даже из кирпича. И у меня дом собран по такой технологии, никакого конденсата нет, вата сухая, тепло и небольшие энергозатраты на отопление.

Shkeddy, Я демонтировал такие системы, а вы на эти картинки любуетесь. Проблема таких систем в отсутствии степени свободы и отсутствии демпфирующей способности, в результате трещины по стыкам листов. А теперь покажите каким способом бы сможете эту картинку прикрутить к вопросу темы и какие узлы и примыкания вы собираетесь разработать для данного случая.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:19:37

SergSB написал:

nadegniy написал: Было столкновение с ПИР плитой на мокром фасаде, через год щели между листами в 5-8 мм, что просто недопустимо, фасад ушёл под демонтаж.

Наверное, без грибков делали и плиты упали ...

SergSB, Я не занимаюсь монтажом заведомо неправильных утеплителей на фасады домов. Я выезжал и фиксировал факт нарушения и писал требование к демонтажу.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:29:59

Я по этой картинке строил свой дом. Данная схема показывает принцип использования минераловатного утеплителя. Он одинаковый для всех ограждающих конструкций: обязательно используется пароизоляция; все стыки, нахлесты и примыкания очень тщательно заклеиваются; пароизоляция ставится максимально ближе к помещению, с наружней стороны необходимо оградить от ветра, сквозняка и воды, можно ветро- гидрозащитными мембранами или гипсокартонными фасадными листами. Тогда вата не намокнет и не осядет. И пылить в помещение не будет. Преимущество данной системы в том, что обеспечивается возможность для выхода избытка влаги из утеплителя в стене наружу, а не быть запертым пенопластом. А то что вы сносите, это результаты работ бракоделов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2017 в 01:34:58

Shkeddy написал: можно ветро- гидрозащитными мембранами или гипсокартонными фасадными листами.

Вот насчет ИЛИ - сомневаюсь. Воздухопроницаемость конструкции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу