Виталий Денисенко
Виталий Денисенко
Новичок

Москва

11.12.2017 в 17:50:18

BV написал:

Виталий Денисенко написал: Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.

По какой причине он там возникнет? Говорить-то можно что угодно, но лучше аргументировать хоть приблизительно, например - "потому, что влажность такая-то, а температура стены - такая-то"

BV, на фотографиях в начале темы виден конструктив стены-то же фасадное остекление с ватой и батарея под ним. Если я не ошибаюсь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2017 в 17:52:29

Виталий Денисенко написал:

BV написал:

Виталий Денисенко написал: Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.

По какой причине он там возникнет? Говорить-то можно что угодно, но лучше аргументировать хоть приблизительно, например - "потому, что влажность такая-то, а температура стены - такая-то"

BV, на фотографиях в начале темы виден конструктив стены-то же фасадное остекление с ватой и батарея под ним. Если я не ошибаюсь.

Виталий Денисенко, Вы правы. Я уже исправился двумя постами выше. Так что тема не только про лоджии, но и гостиную....

0
Kirill-samara
Kirill-samara
Новичок

Самара

11.12.2017 в 19:25:45

BV написал: Ну в общем - конструкция не так проста, как кажется. Смотреть надо с разных аспектов, и не надеяться "что прокатит и само рассосется" :) И кстати, что там автор говорил, насчет стеклопакета - тпа дорого, а вот интересно - он смотрел на ценник внутрипольного конвектора соответствующей длины? ;)

BV, смотрел))) поэтому будут радиаторы глобал много секций

0
Виталий Денисенко
Виталий Денисенко
Новичок

Москва

11.12.2017 в 19:57:59

Kirill-samara написал:

BV написал: Ну в общем - конструкция не так проста, как кажется. Смотреть надо с разных аспектов, и не надеяться "что прокатит и само рассосется" :) И кстати, что там автор говорил, насчет стеклопакета - тпа дорого, а вот интересно - он смотрел на ценник внутрипольного конвектора соответствующей длины? ;)

BV, смотрел))) поэтому будут радиаторы глобал много секций

Kirill-samara,...чтоб на улице теплее было! ) тут бы с сантехником проконсультироваться-не разбалансируете ли стояк отопления увеличением радиатора.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.12.2017 в 20:09:57

Kirill-samara написал: поэтому будут радиаторы глобал много секций

их, да и любые нагреватели надо много кормить горячей водой с такой стенкой

0
Kirill-samara
Kirill-samara
Новичок

Самара

11.12.2017 в 22:35:28

BV написал: И во всей этой конструкции еще не надо забывать, что фасад имеет тепловые изменения размеров +50 летом, -30 зимой. Перемещения из-за ветровых нагрузок. Это к тому, что какие-то стыки обязаны быть эластичными, иначе будет трещать

BV, да это я понимаю и самое главное мой прораб тоже понимает))) жестко привязываться будем только к стене из кирпича к профилю (вертикальный профиль шириной 5 см)керамоблоки подведем с зазором 5 мм, внутрь демпферную ленту, края засиликоним. По краю лоджии демпферная лента перед стяжкой, отстенная теплоизоляция, если не путаюсь в терминах.

Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.

а откуда он будет, имеется в виду верхняя часть (однокамерный стеклопакет с минватой и зашитый металлом). ну а если выкинуть всю минвату и запенить туда эппс толстым слоем, отделать сверху руспанелью и сделать штукатурку?

Маловероятно, но все же - если вдруг авария по отоплению, и клапан дует в сильный мороз воздухом на радиатор..... Либо без аварии, на радиаторе кран закрыт

клапан же закрывается. к тому же есть штуки типа Тиона с принудительным подогревом воздуха. я наслышан про плохую вентиляцию в новостройках, мне кажется пара вентклапанов будут нелишними, а случае чего можно их перекрыть.

Еще раз посмотрел фото. Листы металла + минвата, примыкающая к фасаду - противопожарные рассечки, которые обязательны. Это тоже надо принимать во внимание. Т.е. убрать все это и сделать из ЭППС недопустимо. При пожаре прогорит за секунды.

да именно противопожарные. но большинство живут просто с пластиковыми обычными окнами и ничего. если выбирать пожарную безопасность с конденсатом (не пойму какой в них прок в этих отсечках, если огонь подойдет к этим конструкциям то один фиг капец) или более правильную с технической точки зрения теплоизоляцию, но менее безопасную, то я естественно за второй вариант. Строители строят так, чтоб им сдать жилье было проще, не им в этой квартире жить. К тому же, если рассуждать так то, на лоджии, которая имеет перегородку с соседом (на фото каркас, потом к нему присобачили тонкий лист типа дсп, там щели такие что можно с соседом разговаривать и видеть его) - эта перегородка тоже не просто так сделана. а именно в противопожарный целях, типа в случае чего уйти к соседу можно, сломав ее. но вы лично захотите жить в квартире с такой перегородкой? я нет))) там будет капитальная стена толщиной 120 мм.

а фотографиях в начале темы виден конструктив стены-то же фасадное остекление с ватой и батарея под ним. Если я не ошибаюсь.

я специально показал как было и вот как стало, мне низ в гостинной поменяли на прозрачные двухкамерные стеклопакеты. но верхняя часть, которая переходит к соседу, там однокамерный и он закрыт ватой, а поверх металл.

данные радиаторы будут демонтированы, вместо них более низкие поставлю, но более вытянутые. естественно по тепловым вопросам буду слушать человека, который в этом разбирается. хотя наверное можно просто любой взять из нормального импорта (пурмо, рифар, глобал и т.п.) большей длины, чем есть сейчас. Насчет хватит тепла или нет, все вокруг, кто знаком с застройщиком, говорят, что хоть водяной теплый пол сделай - никто не заметит и неудобств не испытает. дело в том, что у нас крышная котельная, ввод в квартиру индивидуальный от стояка в подъезде, стоит счетчик на каждую квартиру.

зы. насчет противопожарки, у всех в квартирах в коридоре имеется пожарная сигнализация, которая даже вроде как подключена. сами застройщики сказали, режьте ее нафиг с согласования УК. ну реально кто оставит эту балду здоровую у себя на потолке. у всех будут натяжные или подвесные.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.12.2017 в 00:14:57

С такими конструкциями шутки плохи и по инету на форуме не решить этот вопрос. Нужно смотреть на месте, возможно считать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.12.2017 в 00:23:30

Kirill-samara написал: клапан же закрывается.

Кем, когда?

Kirill-samara написал: к тому же есть штуки типа Тиона с принудительным подогревом воздуха

Хотя бы посмотрите в какое место стены это устанавливается...

Kirill-samara написал: я наслышан про плохую вентиляцию в новостройках,

Ооооо, Вы еще послушали не всех бабушек на лавочках перед подъездом? Их мнение - это самый главный аргумент в принятии технических решений по вентиляции. А вы не слышали, что в высотных новостройках вентиляция бывает излишне сильной?

Kirill-samara написал: мне кажется пара вентклапанов будут нелишними,

Когда кажется, ну .... вы знаете :) Короче, где приток, сколько, и каким способом - решение за специалистом.

Kirill-samara написал: ) там будет капитальная стена толщиной 120 мм.

Какой ее вес? Кстати есть такая штука "Самоспасатель" - почитайте, может купите позже

Kirill-samara написал: но верхняя часть, которая переходит к соседу, там однокамерный и он закрыт ватой, а поверх металл.

Похоже, что в конструкцию дома вкрячили красивый фасад (дом лучше продается) но ..... подешевле, "как нибудь допилим". Похоже, что и здесь надо линчевать ГАПа.

Kirill-samara написал: хотя наверное можно просто любой взять из нормального импорта (пурмо, рифар, глобал и т.п.) большей длины, чем есть сейчас.

почитайте форум... по отоплению чудес достаточно....

Kirill-samara написал: что у нас крышная котельная, ввод в квартиру индивидуальный от стояка в подъезде, стоит счетчик на каждую квартиру.

это хорошо

Kirill-samara написал: говорят, что хоть водяной теплый пол сделай - никто не заметит и неудобств не испытает

Если в коридоре установлены балансировочные элементы, которые ограничивают степень маразма горе строителей, делающих ремонты и выкидывающих регуляторы. Есть надежда, что проблемы не выйдут за рамки квартиры, если кто-то сильно накосячит.

Kirill-samara написал: зы. насчет противопожарки, у всех в квартирах в коридоре имеется пожарная сигнализация, которая даже вроде как подключена. сами застройщики сказали, режьте ее нафиг с согласования УК. ну реально кто оставит эту балду здоровую у себя на потолке. у всех будут натяжные или подвесные.

Россия, идиотизм. Все как всегда.

Как - то уже стало неинтересно в этой теме.... примерно понимаю, чем всё закончится...

Автору совет - найдите форум дома на бульваре Рокоссовского. Читайте. Поможет избежать крупных ошибок и хоть как-то поучиться у тех, кто это уже проходил.

0
Kirill-samara
Kirill-samara
Новичок

Самара

12.12.2017 в 00:36:39

nadegniy написал: С такими конструкциями шутки плохи и по инету на форуме не решить этот вопрос. Нужно смотреть на месте, возможно считать.

nadegniy, я уже понял :cool:

Кем, когда? заслонкой, руками. те что я смотрел - там было именно так (домвент вроде)

Хотя бы посмотрите в какое место стены это устанавливается. тион то? в любое, главное чтобы отверстие просверлить можно было. ну и розетка само собой.

Ооооо, Вы еще послушали не всех бабушек на ловочках перед подъездом? Их мнение - это самый главный аргумент в принятии технических решений по вентиляции. А вы не слышали, что в высотных новостройках вентиляция бывает излишне сильной?

как она может быть излишне сильной, если протока почти нет? дверь входная герметичная, везде 2 камерные пластиковые окна весьма неплохие. нигде вроде не сифонит, а где и сифонит после утепления надеюсь не будет. есть вытяжка 3 шт, а притоку воздуха откуда взяться? если только окошки открывать...

Какой ее вес?

ну раза в 2 легче чем из обычного кирпича. керакам глубиной 120 мм пустотелый керамиский блок.

Россия, идиотизм. Все как всегда.

Как - то уже стало неинтересно в этой теме.... примерно понимаю, чем всё закончится...

ну Россия. а что Вы предлагаете? сделать ацкий лофт и оставить бетонный потолок как есть с проводами, этим мини тазиком ? мне так не очень нравится, как бы помягче сказать. я вот заинтригован. сам понятия не имею, чем закончится. а Вы уже знаете, так расскажите ;)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.12.2017 в 00:41:46

Я столкнулся с профилями Шуко на пентхаусе. Ребята типа с фирмы мучили заказчика, тратили его деньги, монтировали профили, ставили стеклопакеты, наполненные аргоном со специальными клапанами для подкачки аргона каждый год.При этом всё у них очень интенсивно потело, конденсат лился ручьём, все стыки этой оконной конструкции к основным стенам промерзали. Мы отказались заниматься этим проектом без проекта и я считаю правильно сделали.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2017 в 21:33:26

Много букв лень читать все. Как я понял ТС хочет присоединить остекленную алюминием лоджию к квартире. Не понял стеклопакеты были установлены застройщиком. Или ТС заменил "холодное" на "теплое". Профиль может быть с пластиковым термомостом или вспененным мостом или без него. Если профиль без этих самых "мостов" то промерзать будет это 100%. Нормы по сопротивлению теплопоредаче ограждающих конструкций для жилых и не жилых помещений разные. Если остекление рассчитано было на нежилое помещение, то если из нежилого делать жилое, то и ограждающюю конструкцию т.е витраж надо приводить к нужным показателям. Плюс надо думать насчет вентиляции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу