BV написал:
И во всей этой конструкции еще не надо забывать, что фасад имеет тепловые изменения размеров +50 летом, -30 зимой.
Перемещения из-за ветровых нагрузок.
Это к тому, что какие-то стыки обязаны быть эластичными, иначе будет трещать
BV, да это я понимаю и самое главное мой прораб тоже понимает))) жестко привязываться будем только к стене из кирпича к профилю (вертикальный профиль шириной 5 см)керамоблоки подведем с зазором 5 мм, внутрь демпферную ленту, края засиликоним. По краю лоджии демпферная лента перед стяжкой, отстенная теплоизоляция, если не путаюсь в терминах.
Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.
а откуда он будет, имеется в виду верхняя часть (однокамерный стеклопакет с минватой и зашитый металлом). ну а если выкинуть всю минвату и запенить туда эппс толстым слоем, отделать сверху руспанелью и сделать штукатурку?
Маловероятно, но все же - если вдруг авария по отоплению, и клапан дует в сильный мороз воздухом на радиатор.....
Либо без аварии, на радиаторе кран закрыт
клапан же закрывается. к тому же есть штуки типа Тиона с принудительным подогревом воздуха. я наслышан про плохую вентиляцию в новостройках, мне кажется пара вентклапанов будут нелишними, а случае чего можно их перекрыть.
Еще раз посмотрел фото.
Листы металла + минвата, примыкающая к фасаду - противопожарные рассечки, которые обязательны.
Это тоже надо принимать во внимание.
Т.е. убрать все это и сделать из ЭППС недопустимо. При пожаре прогорит за секунды.
да именно противопожарные. но большинство живут просто с пластиковыми обычными окнами и ничего. если выбирать пожарную безопасность с конденсатом (не пойму какой в них прок в этих отсечках, если огонь подойдет к этим конструкциям то один фиг капец) или более правильную с технической точки зрения теплоизоляцию, но менее безопасную, то я естественно за второй вариант. Строители строят так, чтоб им сдать жилье было проще, не им в этой квартире жить. К тому же, если рассуждать так то, на лоджии, которая имеет перегородку с соседом (на фото каркас, потом к нему присобачили тонкий лист типа дсп, там щели такие что можно с соседом разговаривать и видеть его) - эта перегородка тоже не просто так сделана. а именно в противопожарный целях, типа в случае чего уйти к соседу можно, сломав ее. но вы лично захотите жить в квартире с такой перегородкой? я нет))) там будет капитальная стена толщиной 120 мм.
а фотографиях в начале темы виден конструктив стены-то же фасадное остекление с ватой и батарея под ним. Если я не ошибаюсь.
я специально показал как было и вот как стало, мне низ в гостинной поменяли на прозрачные двухкамерные стеклопакеты. но верхняя часть, которая переходит к соседу, там однокамерный и он закрыт ватой, а поверх металл.
данные радиаторы будут демонтированы, вместо них более низкие поставлю, но более вытянутые. естественно по тепловым вопросам буду слушать человека, который в этом разбирается. хотя наверное можно просто любой взять из нормального импорта (пурмо, рифар, глобал и т.п.) большей длины, чем есть сейчас. Насчет хватит тепла или нет, все вокруг, кто знаком с застройщиком, говорят, что хоть водяной теплый пол сделай - никто не заметит и неудобств не испытает. дело в том, что у нас крышная котельная, ввод в квартиру индивидуальный от стояка в подъезде, стоит счетчик на каждую квартиру.
зы. насчет противопожарки, у всех в квартирах в коридоре имеется пожарная сигнализация, которая даже вроде как подключена. сами застройщики сказали, режьте ее нафиг с согласования УК. ну реально кто оставит эту балду здоровую у себя на потолке. у всех будут натяжные или подвесные.