11.12.2017 в 13:52:29
А! И про вентиляцию не забыть, чтоб окна не плакали. Тут, мне кажется, лучше будет сносить стены полностью, для улучшения циркуляции воздуха.
11.12.2017 в 13:58:02
Виталий Денисенко написал: Если же кирпич/блок с эппс или эппс с внутренним каркасом, то конденсата нет.
ЭППС мало, но паропроницаем + стыки и тд. Стекло абсолютно паронепроницаемо.
Виталий Денисенко написал: Либо предусмотреть парлизоляцию в первом случае.
пароизоляция бывает разная, если не металл - то не идеальная, и какое-то кол-во водяного пара проходит
Kirill-samara написал: Виталий Денисенко, спасибо за ответ. ок, минвату выкидываю. беру эппс (50 мм или перехлест 2x50мм). его крепить внутрь закрашенных нижних стеклопакетов? по краям герметик или пена для герметичности? а если выкладываю по краю плиты еще дополнительно гипсоблоки их тоже зашивать эппс. или достаточно слоя, который вплотную к стеклопакету был наклеен?
Как все быстро и просто :) Без эскиза конструкции все это ниочем. Да и напрягаться не хочется - переводить мысленно ваши слова в эскизы.
11.12.2017 в 14:02:55
И во всей этой конструкции еще не надо забывать, что фасад имеет тепловые изменения размеров +50 летом, -30 зимой. Перемещения из-за ветровых нагрузок. Это к тому, что какие-то стыки обязаны быть эластичными, иначе будет трещать
11.12.2017 в 14:09:17
BV, знаю, малопрницаем и фольгоизол,или как его там-не идеалбная пароизоляция. Но, думаю, количество конденсата при нормальном монтаже и минимизации косяков будет очень невелико. А какой другой вариант? Без схем, навскидку. По опыту. Просто самому интересно-похожий объект. А иначе либо не трогать вообще, либо продавать )
11.12.2017 в 14:13:06
Виталий Денисенко написал: BV, знаю, малопрницаем и фольгоизол,или как его там-не идеалбная пароизоляция. Но, думаю, количество конденсата при нормальном монтаже и минимизации косяков будет очень невелико. А какой другой вариант? У Вас очень упрощенный подход. "Сколько вешать в граммах?" ;)
Подкину вам мысль на "подумать" - накопление влаги строительной конструкцией рассчитывается на периоде времени 1 год. Если влага накапливается, что будет через несколько лет? Проект идет в мусорную корзину.
11.12.2017 в 14:14:07
BV написал: И во всей этой конструкции еще не надо забывать, что фасад имеет тепловые изменения размеров +50 летом, -30 зимой. Перемещения из-за ветровых нагрузок. Это к тому, что какие-то стыки обязаны быть эластичными, иначе будет трещать
BV, ну эппс как основа конструкции имеет ведь небольшую " эластичность", а каркас картона, по большому счету, стоит на теплой стяжке... можно стыки картона в углах засиликонить под обоями.
11.12.2017 в 14:16:57
Виталий Денисенко написал: BV, ну эппс как основа конструкции имеет ведь небольшую " эластичность", а каркас картона, по большому счету, стоит на теплой стяжке... можно стыки картона в углах засиликонить под обоями.
Вы можете сказать в цифрах - сколько мм и где будет перемещение фасада? Будет у него усадка через годик?
11.12.2017 в 14:22:15
Как организован приток воздуха для нормальной работы вентиляции в этой квартире?
11.12.2017 в 14:25:54
BV написал:
Виталий Денисенко написал: BV, знаю, малопрницаем и фольгоизол,или как его там-не идеалбная пароизоляция. Но, думаю, количество конденсата при нормальном монтаже и минимизации косяков будет очень невелико. А какой другой вариант? У Вас очень упрощенный подход. "Сколько вешать в граммах?" ;)
Подкину вам мысль на "подумать" - накопление влаги строительной конструкцией рассчитывается на периоде времени 1 год. Если влага накапливается, что будет через несколько лет? Проект идет в мусорную корзину.
BV, такие вещи я не рассчитаю )немного накопилось за зиму-высохло весной ) К тому же конденсат потечет по раме вниз к соседу. А с другой стороны-фасад ведь весь паронепроницаем-куда она девается даже без нашей лоджии? Косяк проектировщика? Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.
11.12.2017 в 14:34:15
BV написал:
Виталий Денисенко написал: BV, ну эппс как основа конструкции имеет ведь небольшую " эластичность", а каркас картона, по большому счету, стоит на теплой стяжке... можно стыки картона в углах засиликонить под обоями.
Вы можете сказать в цифрах - сколько мм и где будет перемещение фасада? Будет у него усадка через годик?
BV, конечно нет. Я об этом не подумал. Предусмотреть деформационные швы-не привязывать утепление и отделку фасадной части к боковым и горизонтальным частям.
11.12.2017 в 14:45:39
Виталий Денисенко написал: немного накопилось за зиму-высохло весной )
... и не перейдет ли процесс сушки на лето? Закончится-ли он летом? ....есть такие конструкции, но надо понимать, сможет-ли высохнуть, как именно будет сохнуть и куда (через какие слои), и пока будет сохнуть в тепле - не вырастет-ли там плесень и мухоморы. Те считать не только в холодный сезон, но и в теплый
11.12.2017 в 14:48:26
Виталий Денисенко написал: Даже если не трогать лоджию, конденсат будет в гостиной.
По какой причине он там возникнет? Говорить-то можно что угодно, но лучше аргументировать хоть приблизительно, например - "потому, что влажность такая-то, а температура стены - такая-то"
11.12.2017 в 14:55:52
Ну в общем - конструкция не так проста, как кажется. Смотреть надо с разных аспектов, и не надеяться "что прокатит и само рассосется" :) И кстати, что там автор говорил, насчет стеклопакета - тпа дорого, а вот интересно - он смотрел на ценник внутрипольного конвектора соответствующей длины? ;)
11.12.2017 в 14:57:37
Виталий Денисенко написал: Ну и подожем критики тов. Надежный и БВ )
Тут критиковать пока нечего :)
11.12.2017 в 15:18:04
BV, внешние блоки на дворовой части, трассы по 25-30 м, уже сделал. отопление по полу в стяжке рехау штабиль, алюминиевые радиаторы. можно раздолбать стяжку и перенести радиатор без проблем на лоджию. вентиляция - на кухне и в 2 санузлах вентканалы. приточку наверное буду ставить клапана над радиаторами - там, где нет стекла и можно сделать отверстие.
Виталий Денисенко, ясно примерно понятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу