14.12.2017 в 15:57:30
Vadim 161 написал:
BV написал: при подключении у соседей выше будут скачки напряжения
С чего это вдруг? Провода то здесь не разрывные, а просто петельки зажаты в автомат. Приходилось уже мне такое перебирать, правда пакетники там стояли.
Vadim 161, С того, что:
14.12.2017 в 16:08:45
BV написал: Петелек я там не вижу на 100%, хотя они там и могут быть
Если бы не было петелек, то эти соединения не прожили бы эти 50 лет.
BV написал: "Плавали - знаем" как ведет себя алюминий подгоравший годами. С насморком не подходи - чихнешь - отвалится
Что есть, то есть. Просто перестраховываться нужно, как именно, думаю вы знаете (я не про отключение напруги).
BV написал: Нахрена иметь геморрой с непредсказуемыми последствиями, под напругой мучаться чистить, изолировать и тд Когда можно на 20 минут выключить, и сделать все хорошо и без геморрроя
Согласен, но я то не предлагал делать это ТСу без отключения, а говорил про себя, да и ситуация у меня была не простая.
Грубый, но справедливый
14.12.2017 в 16:12:18
Vadim 161 написал: Просто перестраховываться нужно, как именно, думаю вы знаете
Это дополнительный геморрой. Общий случай - отключай стояк даже за деньги. Ситуации, когда что-то пошло не так - бывают. Были у меня пассатижи с полностью отгоревшей одной губкой.
14.12.2017 в 23:52:44
BV написал: Были у меня пассатижи с полностью отгоревшей одной губкой.
А я себе пластиковые купил :o
14.12.2017 в 23:54:43
Vadim 161 написал: Если бы не было петелек, то эти соединения не прожили бы эти 50 лет.
Прожили бы.
15.12.2017 в 00:14:39
BV написал: Общий случай - отключай стояк даже за деньги
у нас в таком случае принято интересоваться: - чем ты лучше. все под напряжением прекрасно меняют и счетчики и пакетники и автоматы.
человек-электрик
15.12.2017 в 01:15:56
jaja написал:
BV написал: Общий случай - отключай стояк даже за деньги
у нас в таком случае принято интересоваться: - чем ты лучше. все под напряжением прекрасно меняют и счетчики и пакетники и автоматы.
Причем, отключить-то не так и сложно и не долго.
jaja, В России, в некоторых конторах, почему-то нарушение ТБ считается признаком крутости и проффессионализма. Только вот, ИМХО, там где работают с высокими напряжениями, я думаю так считают только полные дебилы.
15.12.2017 в 04:02:21
BV написал: В России, в некоторых конторах, почему-то нарушение ТБ считается признаком крутости и проффессионализма.
Так вырубали бы, по любой ерунде, только вот в домах то люди живут. И из за замены одного вводного пакетника оставлять их без света (в моем случае вечером) как то не комильфо. Не, если со стояком чего, то рублю без вариантов.У нас они на орехах держатся, а нулевой орешек разбирать без отключения чревато.
15.12.2017 в 04:09:33
volchenok написал: Не, если со стояком чего, то рублю без вариантов.
Собственно в этой теме про стояк.
volchenok написал: И из за замены одного вводного пакетника оставлять их без света (в моем случае вечером) как то не комильфо.
Со стояком обычно планируют на утро. И по уму - предупреждают жильцов обьявлением. С пакетником может быть и просто и сложно, всяко.
15.12.2017 в 08:24:57
volchenok написал: Так вырубали бы, по любой ерунде, только вот в домах то люди живут.
Особенно мне всё это нравится в свете беспрецедентных мер по бесперебойности, предлагающихся электорату на форуме. И свет под разные узо подоткни, а то вдруг сработает. И групп добавь, а то вдруг чего - а ты без электричества. :)
Т.е. свет под разные узо (которые срабатывают дай бог раз в 10 лет), а так - руби хоть по три раза на день.
15.12.2017 в 11:32:12
Было раз, приезжаю, фазы на доме нету, звоню диспетчеру чтобы в РЭС заявку передала. Выскакивает мужик в тапочках ,обьясняю ему что к чему, тот -Можете меня на другую фазу переключить? - Зачем, скоро приедут, починят. Починили, два дома отключили полностью на время ремонта ;)
15.12.2017 в 11:42:05
Radio написал:
volchenok написал: Так вырубали бы, по любой ерунде, только вот в домах то люди живут.
Особенно мне всё это нравится в свете беспрецедентных мер по бесперебойности, предлагающихся электорату на форуме. И свет под разные узо подоткни, а то вдруг сработает. И групп добавь, а то вдруг чего - а ты без электричества. :)
Т.е. свет под разные узо (которые срабатывают дай бог раз в 10 лет), а так - руби хоть по три раза на день.
Radio, не будем ПТЭЭП нарушать, если у кого то в щитке 10 дифов
17.12.2017 в 23:59:22
Всех приветствую. Ребят, выручайте, пожалуйста, советами, а то уже мозги кипят. У родственницы возникла проблема в щитке, а именно при вкл. стиралки, в щитке, расположенном в квартире 1968г., дымит. Приехал снял крышку и обомлел...там уже на сопле всё держится и до последствий недалеко.Тестером прикинул, что это нулевой провод подгорел. Начал прикидывать- что к чему и как отключать всё для замены. Щитка на этаже нет, он общий на подъезд, внизу. Ну это ладно, вызовем электрика и обесточим. Проводка в квартире алюминиевая, меняться не будет. Провода обгоревшие откушу, зачищу и т.д. Вопросы и размышления такие:
18.12.2017 в 09:54:30
ivas777 написал: на ввод двухполюсный автомат 16А
это правильней
ivas777 написал: лучше для старой проводки взять автоматы тип В, чем тип С
Логичней. лишь бы были в наличии
ivas777 написал: На стиральную машину хочу отдельный автомат поставить,
УЗО (10 мА)+АВ, либо диф на 10 мА
ivas777 написал: где вводной один фиг на 16 А стоит,
Всё зависит от сечения стояка, я обычно в таких случаях ставлю АВ 25 А с заменой вводных проводов или если совсем всё плохо ставлю АВ 20 А
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.12.2017 в 07:01:22
megrad написал:
ivas777 написал: на ввод двухполюсный автомат 16А
это правильней
ivas777 написал: лучше для старой проводки взять автоматы тип В, чем тип С
Логичней. лишь бы были в наличии
ivas777 написал: На стиральную машину хочу отдельный автомат поставить,
УЗО (10 мА)+АВ, либо диф на 10 мА
ivas777 написал: где вводной один фиг на 16 А стоит,
Всё зависит от сечения стояка, я обычно в таких случаях ставлю АВ 25 А с заменой вводных проводов или если совсем всё плохо ставлю АВ 20 А
megrad, спасибо. Да, посмотрю-что там за кабель в стояке и от этого буду плясать. На край, в квартирном щитке поставлю 16А диф на стиралку, уж всяко лучше дымящих проводов сейчас. Просто будут люди во время стирки распределять эл. нагрузку. Скажите, а как бы вы сами поступили в моём случае: вместо старых 15А АВ, взяли бы 16А тип В, либо не стали бы даже на 1А завышать и взяли бы 13А тип В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу