Думаю это лучшее место для моего вопроса. Вопрос к электрикам из области практики. Скажите, как часто вы сталкивались, что квартира по непонятной причине обесточена, вы лезете в коридорный этажный щиток и видите, что рычажок АВ опущен? Какие обстоятельства этому предшествовали?
Поясню. Мою квартиру уже второй раз за последние месяцы обесточивают. Поговорил с соседом, тот не в теме. Здесь сложно, все боятся и не открывают. Буду еще спрашивать. Я расцениваю это как дефствия воров с целью изучения квартиры. Пожтверждения этому нет. Также рассматривал вариант КЗ где-то у меня в квартире либо на вводной линии либо дальше (если предположить, что внутриквартирный АВ не сработал, хотя я проверял - работает), но проводка функционирует нормально и когда я внутри и пользуюсь розетками и светом, ничего ненормального не происходит.
Короче меня это напрягает. Жду третьего случая, когда это будет однозначно закономерность. Может вы знаете случаи из опыта, которые могут правдоподобно объяснить происходящее, любые идеи и т.п. А то может мне пора задуматься об усиленных мерах безопасности. В квартире ничего особо ценного, но насрут же и все испортят. Короче куда копать? Видеонаблюдение я пожалуй организую, но на это нужно время, пока просто собираю мысли.