BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2017 в 18:10:54

genuimous написал: потом уже буду звать лабораторию.

Да не нужна Вам лаборатория. По рейтингу мастеров отфильтруйте из Питера, прозвоните, и кто сможет к Вам заехать с мегомметром на полчаса. Не усложняйте.

genuimous написал: Если мультиметр покажет что все ОК, это не значит что точно все ОК. Мегомметр может показать не ОК.

Предполагаю, что вероятность этого ниже остальных вариантов

Вероятность не могу сказать.

genuimous написал: Так вот, как по опыту, бывает ли так что эти уши при притягивании зажимают провод на соседний подрозетник? Я конечно аккуратно все делал и как мог проверял,

Такая вероятность бывает, но больше у "мастеров", которые спешат. Не профи делают аккуратнее.
Только вот дело в том что настоящие мастера эти уши либо не используют, либо выкидывают и ставят розетки на винты через рамку в подрозетник. И вообще лучше бы эти уши шли как дополнение к ЭУИ - если надо купил и вставил. Подавляющему большинству они только мешают

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 12:00:13

Померял сопротивление мультиметром, выставленным на 20 МОм. В самих группах ничего не нашел.

Попутно также обнаружил следующее: 1) от общего внутриквартирного автомата провода нейтрали отвалились при малейшем воздействии (вообще щиток временный на модельке EKF), вставил обратно и затянул, но это же не могло вызвать предполагаемое срабатывание АВ? вся проводка при этом работала нормально. 2) у диффавтоматов сопротивление между выводами порядка 1 МОм. так и должно быть? причем их два, на обоих одинаково. такое сопротивление получается у дифавтомата только во включенном состоянии. 3) прибор не обнаружил (для контроля) люминисцентную лампочку, что наводит на мысль о сомнительной полезности измерений, так ли то?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.12.2017 в 12:06:20

genuimous написал: но это же не могло вызвать предполагаемое срабатывание АВ

Плохой контакт, нагрев АВ, отключение как следствие...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2017 в 12:43:46

MaSeVi написал:

genuimous написал: но это же не могло вызвать предполагаемое срабатывание АВ

Плохой контакт, нагрев АВ, отключение как следствие...

MaSeVi, без нагрузки нет нагрева. Не могло вызвать срабатывание без нагрузки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2017 в 12:45:41

genuimous написал: 3) прибор не обнаружил (для контроля) люминисцентную лампочку, что наводит на мысль о сомнительной полезности измерений, так ли то?

и правильно не обнаружил. Я вам уже говорил, что когда проводятся измерения - надо понимать, что можешь получить, и что с этим делать :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.12.2017 в 12:47:05

BV написал: без нагрузки нет нагрева.

Разве нагрузки не было или я пропустил вводные данные? :o

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2017 в 13:05:15

genuimous написал: Квартира нежилая

MaSeVi написал:

BV написал: без нагрузки нет нагрева.

Разве нагрузки не было или я пропустил вводные данные? :o

MaSeVi,

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 13:16:33

BV написал: Не могло вызвать срабатывание без нагрузки.

Более того, речь об АВ который стоит задолго до того в котором был плохой контакт.

BV написал: Я вам уже говорил, что когда проводятся измерения - надо понимать, что можешь получить, и что с этим делать

Спасибо, кэп. Я как бы гражданин с верхним техническим образованием : )

Ну ладно, а сопротивление 1МОм на клеммах неподключенного диффавтомата как-нибудь прокомментируете?

ЗЫ: а вообще тема огонь. Какой-то {цензура} пару раз дернул автомат, а я тут развел демагогию. Но покуда этот {цензура} не локализован, я не могу исключать вероятность отказа. Эх, похоже надо звать чувака с приборами. Нэхай меряеть.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.12.2017 в 13:16:38

genuimous написал: выставленным на 20 МОм

Ну это , как бы сказать , мммм , очень много , обычно там около 1 Ома , вы просто ничего не увидели :sorry:

genuimous написал: (вообще щиток временный на модельке EKF)

а вы проводку меняли или она от застройщика ?

genuimous написал: потом ушами притягивал розетку

Зачем ? Достаточно саморезов на суппорте ( через отверстия в суппорте ) , а "лапки" - на выкид :)

genuimous написал: бывает ли так что эти уши при притягивании зажимают провод на соседний подрозетник?

видел пару раз от застройщика :o

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.12.2017 в 13:22:32

genuimous написал: Я как бы гражданин с верхним техническим образованием : )

genuimous,вы не поверите - это не всегда помогает :sorry: У нас год были электрические измерения , потому я хоть представление имею что и зачем меряется , но , чёрт возьми , есть свои тонкости везде :o Это целая отрасль - там столько в-с-е-г-о вкусного :confused:

genuimous написал: пару раз дернул автомат, а я тут развел демагогию.

Кто сказал ? :swoon Я лично сталкивался несколько раз со спонтанным отключением вводного автомата в подъезде , всегда были разные причины :flirt Только не надо себя накручивать ! спокойствие :)

0

И это пройдёт ...

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

15.12.2017 в 13:24:31

genuimous, BV уже Вам говорил, я напомню: сфоткайте, пожалуйста, диф, который выбивает, крупным планом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу