genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 14:50:46

СтранникXXI написал: Возможно, дело в так называемой защите от повышенного напряжения. ЭКФовцы декларируют 270В, однако есть отзывы, что в реальности вырубается уже при 256-258В. В свое время ради интереса пробовал прогонять штук 10, 8 из них вырубились при меньше 260В (точные значения не помню).

Речь не о нем. То просто мимоходом. "Вырубился" другой ЕКФ и следующий за ним ИЕК, да и напряжение стабильное, новостройка, 230-232В. А поподробней можно? Это только дифы у них такие? Мне бы что-нибудь этакое поставить на случай обрыва нуля, но реле напряжения ставить опасаюсь т.к. климат у нас сами понимаете какой.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 15:13:11

genuimous написал: Его я не сфоткал но очень поход на вот этот (C25 30ma)

Как и предполагалось, это дифференциальный автомат. Можно было и без фото, просто по наличию второго номинала (30 мА).

Следующие вопросы:

1. Внутри квартиры общий автомат обычный или дифференциальный?
  2. Внутри квартиры на все выходящие из щитка цепи установлена дифзащита? Или есть цепи без УЗО (например, свет)?
0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2017 в 15:16:46

genuimous написал: Но изоляцию померять поленился, да и как ее мерять, если сегодня она есть, а завтра отделочник сверлил дырку и ничего не сказал.

Прибор UT 502 стоит не дорого, проверить всю квартиру в целом - дело 3-5 минут включая доставание прибора из коробки, выключение выключателей, и вынимания вилок из розеток.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.12.2017 в 15:17:54

genuimous написал: но реле напряжения ставить опасаюсь т.к. климат у нас сами понимаете какой.

Не знаю , вроде УЗМ - 51М прекрасно у вас в этом климате справляются :yu:

genuimous написал: Я с ума уже схожу.

Это вы просто себя накручиваете , я сам такой :sorry: Если бы не опыт предыдущих работ и их исправная работа в течении большого срока времени - совсем бы свихнулся :scare

genuimous написал: нашел жесткие косяки в водопроводе, отоплении и еще мне отделочник провод обрезал.

Это проблема с выбором исполнителя - нормальные специалисты никогда не требуют контроля , они сами себя контролируют и даже других :o У нас вот команда есть - если мы вместе работаем . то друг за другом смотрим и никогда не молчим если что-то упороли :cool:

0

И это пройдёт ...

BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2017 в 15:18:23

genuimous написал: но реле напряжения ставить опасаюсь т.к. климат у нас сами понимаете какой.

Смешно. Это точно паранойя. Некоторые реле производят как раз в Вашем городе.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 15:45:36

AlexeyL написал: Внутри квартиры общий автомат обычный или дифференциальный?

Обычный C40. Но я не знаю достоверно срабатывал ли он т.к. часто его выключаю при покидании квартиры. Конкретно в тот случай он был выключен, не могу сказать сам или я его выключил

AlexeyL написал: Внутри квартиры на все выходящие из щитка цепи установлена дифзащита? Или есть цепи без УЗО (например, свет)?

Есть без диффзащиты.

BV написал: Смешно. Это точно паранойя. Некоторые реле производят как раз в Вашем городе.

Откуда вы знаете мой город? Светящаяся как новогодняя елка фигня привлечет внимание а) воров-домушников (есть что защищать) б) мимопроходящих электриков (можно снять и продать на бутылку). А внутрь квартиры она уже не лезет, там и так много всего : (

serj12 написал: Это проблема с выбором исполнителя - нормальные специалисты никогда не требуют контроля

Замечание весьма дельное и бесполезное как по смыслу, так и по содержанию. Вот я навыбирал, и чо. Каждый склонен переоценивать свои возможности и недооценивать окружающих (эффект кого-то-там-крюгера называется сие). Опять же все это предположения.

ЗЫ: поиски мегаомметра продолжаются, в магазине 18 тыр, да ну нафиг.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 15:47:28

serj12 написал: прекрасно у вас в этом климате справляются

Юмор видать неочевиден. Поясню: климат у нас такой, что без ружья во двор не выходи. Прут все подряд. Так понятно? : ) Вот недавно кабель от лифта украли.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

15.12.2017 в 16:03:25

genuimous написал: климат у нас такой, что без ружья во двор не выходи. Прут все подряд. Так понятно? : )

ну я бы не назвал это климатом :sorry: так , мелкие проявления гримасы развитого социализма :p

genuimous написал: А внутрь квартиры она уже не лезет, там и так много всего : (

тогда понятно - я просто априори и не предполагал его размещения вне охраняемого периметра :o

genuimous написал: бесполезное как по смыслу, так и по содержанию.

ну так всё как всегда - вот заказчик нас нанимает , я даже ради интереса спрашивал - а как он определяет что ему сделали , хорошо ли ?! Посмотрел как на идиота :o Оно ему надо , он же по рекомендации нас позвал

0

И это пройдёт ...

BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2017 в 16:04:34

genuimous написал: Откуда вы знаете мой город?

Под Вашим ником. Но там бывают ошибки.

genuimous написал: Светящаяся как новогодняя елка фигня привлечет внимание а) воров-домушников (есть что защищать) б) мимопроходящих электриков (можно снять и продать на бутылку). А внутрь квартиры она уже не лезет, там и так много всего : (

Ну тогда или искать место в квартире или не ставить - вам решать.

genuimous написал: ЗЫ: поиски мегаомметра продолжаются, в магазине 18 тыр, да ну нафиг.

https://market.yandex.ru/search?text=ut502a&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=0

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 16:09:49

5-7 тыр + доставка + ожидание. Я конечно понимаю что вылеты в МСК каждые полчаса, и что я человек не сильно бедный, но деньги считать умею : ) Пока ищу для разового обследования спеца. А так да куплю если совсем уж.

Пока нашел за 1500 спеца, завтра подъедет. Узнаем я идиот или не совсем..

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2017 в 16:18:06

serj12 написал: я даже ради интереса спрашивал - а как он определяет что ему сделали , хорошо ли ?!

Это пошла какая-то философия. Вот пришел электрик. Сделал ровно-красиво. Кабели правильные. Все по нормам. Ну молодец, чо. Прибора у него нет, проверил, все работает, придраться к чему-то трудно. Потом в квартире проходной двор. Одни сверлят, другие шпаклюют, третьи делают вид что работают. Ну молодцы, чо. Теоретически в любой момент времени могут повредить проводку, что однажды и случилось, что и было локализовано мною, хотя я каждому по 10 раз говорил и кретики на стенах рисовал. Ну молодец, чо. А теперь у меня непонятная фигня. И чо? : ) КАК мне их проверять, каждый день с мегомметром бегать? Наверное так и надо. Но так никто не делает и поэтому да, выглядит по-дурацки. На трассы кондиционера я манометр вкрячил и смотрю на него, а какой прибор показывает состояние проводки в режиме реального времени?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу