16.12.2017 в 04:28:08
Минусом этой схемы будет то, что выключатель света - это выключатель, а подогрев зеркала и включение вентилятора - кнопки.
Кому как, мне вот лично нравится когда все управление в едином стиле.
Так же выскажу свое имхо - стоит ли делать отдельное управление подогревом и вентилятором? Я бы сделал автоматическое включение и того и другого при включении освещения и отключение подогрева при отключении освещения, а вентилятора - чуть позже.
Просто вот мне кажется что лень каждый раз кнопку нажимать чтобы вентилятор вытянул воздух.
Или включение вентилятора на время после отключения света - сам я не люблю когда поддувает когда моешься в ванной, да и несколько заказчиков так просили сделать. При желании можно сделать включение/отключение этих функций с кнопок, но, имхо, это уже излишне.
16.12.2017 в 11:56:05
BV написал: Называется "реле с защелкой" или реле с самофиксацией.
Спасибо, почитаю, не слышал о таком.
Alexey_Spb написал: Минусом этой схемы будет то, что выключатель света - это выключатель, а подогрев зеркала и включение вентилятора - кнопки.
Это осознанно, другого варианта не могу придумать. Кнопки будут расположены над столешницей умывальника, на расстоянии вытянутой руки от унитаза.
Alexey_Spb написал: Просто вот мне кажется что лень каждый раз кнопку нажимать чтобы вентилятор вытянул воздух.
Alexey_Spb написал: сам я не люблю когда поддувает когда моешься в ванной
Это вентиляция чаши унитаза, не вентиляция всего санузла.
Буду думать. Вариант включения вентилятора при открытии крышки унитаза был бы идеален, но как реализовать это незаметно?
16.12.2017 в 12:15:28
hotchili написал: Вариант включения вентилятора при открытии крышки унитаза был бы идеален, но как реализовать это незаметно?
Не стоит геморрой затевать. Провода к унитазу. Вода. Мыть и тд Если уж очень приперло автоматизация - на потолок над горшком - датчик движения с узкой диаграммой направленности. Или на обычный сделать кожух.
И еще нюанс - если вентилятор будет без клапана, то он может оказаться лишним вентиляция и так будет работать за счет тяги - ну смотря как сделать. (У меня например такая тяга, что вентилятор бы крутился сам... ) Но тут тоже нюанс - быстрее будет высыхать вода в затворе.
PS или подумайте насчет датчика сероводорода ;)
16.12.2017 в 12:57:22
BV написал: датчик движения с узкой диаграммой направленности
За наводку спасибо, как раз есть место куда его можно установить абсолютно незаметно, что бы реагировал только при посадке на унитаз )))
16.12.2017 в 14:00:56
Еще вариант - маленький ИК датчик встроить в кнопку. Будет чувствовать спину. Наводка - примерно такие применяются в сушилках для рук, в писуарах-автоматах, в смесителях-автоматах
17.12.2017 в 03:21:35
Автор, закажите японский или корейский стульчак со множеством функций. Их можно купить через российские фирмы.
И напряжение там безопасное, питание через адаптер.
17.12.2017 в 03:43:13
Alexey_Spb написал: Автор, закажите японский или корейский стульчак со множеством функций. Их можно купить через российские фирмы.
И напряжение там безопасное, питание через адаптер.
Alexey_Spb, угу немного больше соточки потянет. Узнает до 4х пользователей по эээээ и сам подстраивается. Пиво не приносит, а жаль
17.12.2017 в 08:58:45
BV написал: угу немного больше соточки потянет.
Это много? Чуть дороже набившего оскомину айфона, зато функционал намного шире и полезнее.
17.12.2017 в 13:23:51
BV написал: Буду копить и ждать, когда девайс научат варить кофе по утрам.
Лучше не надо. У нас и без этого частенько говорят, что кофе какой-то не такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу