17.12.2017 в 00:25:19
BV написал: итак, вводного нет.
Пример из жизни. Сверлю отверстие в стене "повезло" зацепил буром сразу и N и L. Итог вырубились АВ на линию и часть подъезда, сидим ждем аварийку. Вводного на кв не было. Очень часто при КЗ вырубается и общий если он есть, 50/50 из практики.
17.12.2017 в 00:27:46
serj12 написал: BV, у нас это не оценят точно :(
Ну дело не совсем в оценке. То что он покажет, что условие In автомата < 10 I кз ожидаемое. Это как-бы всем фиолетово.
А в том, что девайс показывает все сопли в линии, которые отрываются при легком шевелении провода. Измеряешь на вводе, допустим 0,5ом , потом на последней розетке, если больше 1 Ом - идешь дергать за хвосты :)
serj12 написал: Не знаю , мне и косвенного хватает , пару раз была проверка так сказать - привлекался специалист по измерениям , почти совпадало : я оценил приблизительно в 1 Ом , измерение показало 0 , 989..
Может мне поВангуете? ;) Данные напишу....
17.12.2017 в 00:28:40
volchenok написал: Контакты пакетника приварились наглухо.
О ! И что самое удивительное - никому ничего не докажешь , мол , не было у меня такого , тьфу , настохренело объяснять : это бывает и как тут кому повезёт - не знаю :confused:
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 00:31:33
Garder. написал: Пример из жизни. Сверлю отверстие в стене "повезло" зацепил буром сразу и N и L. Итог вырубились АВ на линию и часть подъезда, сидим ждем аварийку. Вводного на кв не было. Очень часто при КЗ вырубается и общий если он есть, 50/50 из практики.
Хорошо бы для этого жизненного примера написать, какие были номиналы АВ, дом с газом или с электроплитами. Тогда это будет предметно.
17.12.2017 в 00:33:58
В том конкретном примере дом был с газплитой, номиналы С16.
17.12.2017 в 00:34:34
BV написал: Может мне поВангуете? ;) Данные напишу....
Да я не ванговал - использовал методику Kamikaze из Хелпа :sorry: утюг , электрочайник , ну или что там есть с заявленной мощностью и вперёд :o я же не лаборотория - не могу документы писакать , мне для себя бы определиться :flirt
BV написал: что девайс показывает все сопли в линии
полезная функция , но я стараюсь в такое не лезть - всё с нуля :)
И это пройдёт ...
17.12.2017 в 00:39:11
volchenok написал: BV, я не раз выезжал на такие заявки, даже предохранитель на 63А (стекляшка) перегорел, вводного автомата не было, а групповые мертвые оказались, товарищ розеточку поменял.
Фраза, которая мне не очень понравилась, подразумевает, что автомат на линии живой и сработал.
volchenok написал: И на щиты с протечками выезжал, ипнуло так что 100А в щитовой сгорел, тож групповые сгорели,а вводного АВ не было (пакетник стоял) .
Там уже без разницы, есть вводной или нет :) А вот УЗО на вводе защитило бы от протечки ;)
volchenok написал: Да и при наличии АВ на вводе бывает выбивает в щитовой автоматы.
Вот и получается, что не панацея.
17.12.2017 в 00:49:09
BV написал: Фраза, которая мне не очень понравилась, подразумевает, что автомат на линии живой и сработал.
И такое тож было, групповой 16, вводной 25 и стояковый 63 прям по цепочке отключились.
17.12.2017 в 00:50:48
serj12 написал: использовал методику Kamikaze из Хелпа :sorry: утюг , электрочайник , ну или что там есть с заявленной мощностью и вперёд
а, это не методика Камикадзе, просто он ее довел до народа. Я так на даче мог раньше измерить, где I кз ожидаемый оказался меньше 100А А там где разговор начинается даже от 300А - этот метод сильно врет
serj12 написал: полезная функция , но я стараюсь в такое не лезть - всё с нуля :)
И на старушку бывает порнушка ... сорвалась резьба на винтике розетки, забыли дотянуть, проводом в АВ промахнулись.... Именно для контроля по свежим работам и нужен.... Электрики закончили (у них его как правило нет), и потом этим приборчиком.... потом мегомметром - вот тогда заказчик может спать спокойно, и по уму, только после этого платить за монтаж.
17.12.2017 в 00:55:27
volchenok написал:
BV написал: Фраза, которая мне не очень понравилась, подразумевает, что автомат на линии живой и сработал.
И такое тож было, групповой 16, вводной 25 и стояковый 63 прям по цепочке отключились.
volchenok, Кхм, у автора электроплита, и АВ стояли три по 25. Можно предполагать, что на стояке не менее соточки, скорее 125.... А это уже селективно. Второй аргумент - если бы было не селективно с существующими автоматами, то в такой дом аварийка бы зае...лась ездить.
Что думаете на это?
17.12.2017 в 01:03:08
Может всем ,кто так ратует за УЗО без АВ ,почитать на досуге гост 32395-2013 и попытаться найти ,такой вариант :o
17.12.2017 в 01:08:37
Тут надо смотреть что в щитовой установлено. Если в ВРУ стоят плавкие вставки на 100, 125 маловероятно, т.к. у нас есть и 16этажка с электроплитами, там 100 стоят в ВРУ и 40А на плиту. В промежутке между ВРУ и первым по стояку щитом стоит трехфазный автомат на 100А. В 9этажках некоторых тоже самое, только плиты там газовые.
17.12.2017 в 01:09:27
serj12 написал: даёшь 100 А народу :) али 125 А
Я ничего не даю, дают здесь специально назначенные люди. Один из которых и провел необходимые работы у автора. А вы ему не в свое (и не ваше) дело советуете лезть.
17.12.2017 в 01:15:37
TAB написал: Один из которых и провел необходимые работы у автора
Искать то его где в случае чего? И как жилец докажет что это ему наваял специально назначенный человек? Рискну подвести итоги- автору обратиться в УК с вопросом о выделенной мощности и установки АВ двухполюсного соответствующего номинала. УЗО перенести за счетчик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу