serj12

Местный

Волгоград

17.12.2017 в 02:40:01

TAB написал: дают здесь специально назначенные люди.

да-да , так и есть в сказочной стране советов :D

TAB написал: Один из которых и провел необходимые работы у автора.

и которому до фонаря все эти абоненты ( с их-то зряплатой )

TAB написал: А вы ему не в свое (и не ваше) дело советуете лезть.

я лишь могу посоветовать . я никуда не лезу , ТС поинтересовался , я ответил своё личное мнение , а выбор делать ему - то ли оставить как есть , то ли изменить что-то

TAB написал: Я ничего не даю,

вот это и печально :( TAB, мне и своих объектов хватает за глаза и если я перебирал пару - тройку лестничных щитов за деятелями из УК и квартир , то это не значит что меня вштыривает собирать чужие сопли и выслушивать билеберду о специально назначенных людях которым положить на всё и всех , я это делал исключительно из-за своекорыстных соображений

0

И это пройдёт ...

volchenok

Местный

Северодвинск

17.12.2017 в 02:40:52

В общем надо сходить к энергетику УК, он скажет какой автомат, и сделать заявку электрикам, они его поставят. А тут можно до утра спорить.

0
Garder.

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2017 в 02:46:23

BV написал: А если подумать?

Без меня.

Александр - 1975 написал: ставить автомат до УЗО или не ставить

Ставить.

Александр - 1975 написал: И какой именно автомат

Это можно узнать в УК.

0
serj12

Местный

Волгоград

17.12.2017 в 02:47:00

BV написал: Примерно так - такие работы не ведутся без снятия напряжения.

Вроде взрослый человек , а как дитё :confused: ни разу специально вызванный человек из УК не отключал магистраль - только хардкор :p Слушайте , вы там точно живёте в параллельной реальности :yu: какие наряды , какие сиз ? вы что , всё у него своё , убитое в хлам , никаких расходников , голая ж...па . пипец , вот вы блин даёте :eek: хоть повеселили . Я даже ребятам работающим от фирм даю свои материалы , у них такое г ... всё , закупщики на себе не экономят

0

И это пройдёт ...

BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 02:47:43

Александр - 1975 написал:

Garder. написал: PS. Никто за Вас решение не примет.

Ой, господя! Да я всего лишь сейчас спрашиваю, ставить автомат до УЗО или не ставить, ибо вроде-как выяснили, что УЗО перед счетчиком или после счетчика - это совершенно не критично. И какой именно автомат, в случае, если ставить. Переставлять чего-либо и делать я не собираюсь. "Земли" у меня тоже нет, есть провод с колодки "зануления" и то только для плиты. В первом сообщении темы вроде все сказано. А в вами приведенных фото я мало чего понимаю. Я не электрик.

Александр - 1975, Особо не обращайте внимание на теоретико-технико-практический диалог. Ну развлекаются люди в вашей теме, я думаю, вы не в обиде? :)

На Ваш вопрос коротко так:

1. Если вы не поставите автомат, то ничего критичного не будет - вы сейчас сделали не хуже чем было. (токи соблюдены). И двже лучше - УЗО, уменьшили значения АВ.
  2. Если будет ВАШЕ желание сделать щиток немного более стойким к нетипичным ситуациям - авариям, да и на случай, если какой-то АВ сдохнет (хотя новые ABB - с чего им дохнуть?) то можете поставить вводной 2П АВ 40-50А перед УЗО. (я бы поставил 50 по согласованию с УК) Где стоит УЗО - до счетчика или после - в принципе фиолетово.
  3. Еще нюанс - где вы себе сделали "обрезание" - так это в розеточной группе. По уму хорошо бы поставить еще один АВ 16А - и разделить розетки на две группы, если они выведены в этажный щит? (Кстати проводка - АЛ или медь?) Другие варианты, до ответа на выделенное, пока предлагать не буду до ответа на вопросы жирным.
0
serj12

Местный

Волгоград

17.12.2017 в 02:51:36

Александр - 1975 написал: И какой именно автомат, в случае, если ставить.

Если поставите С40 А точно не промахнётесь , а более точно можно сказать увидев фото начинки подъездного щита

0

И это пройдёт ...

BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 02:52:02

Garder. написал: Вот в Питере почему-то дома с электроплитами идут с 50 - 63А АВ.

Скорее всего новые дома.... Вообще-то автомата более 50А быть не должно, тк это примерно 11КВт. А это максимум для однофазного ввода. Кроме того большинство счетчиков рассчитаны на ток до 60А.

0
serj12

Местный

Волгоград

17.12.2017 в 02:53:59

BV написал: я бы поставил 50 по согласованию с УК)

Угу , только монтажный проводок желательно поменять , что-то я сомневаюсь в наличии там 10-ки ...

0

И это пройдёт ...

volchenok

Местный

Северодвинск

17.12.2017 в 02:55:59

serj12 написал:

Вроде взрослый человек , а как дитё :confused: ни разу специально вызванный человек из УК не отключал магистраль - только хардкор :p Слушайте , вы там точно живёте в параллельной реальности :yu: какие наряды , какие сиз ? вы что , всё у него своё , убитое в хлам , никаких расходников , голая ж...па . пипец , вот вы блин даёте :eek: хоть повеселили . Я даже ребятам работающим от фирм даю свои материалы , у них такое г ... всё , закупщики на себе не экономят

serj12,это я в параллельной реальности живу :o . Инструмент свой весь, но нормальный.СИЗ тоже есть. Расходники от предприятия. Магистраль случается отключаю. Но чаще просто орудую под напряжением,благо отводы в щите позволяют.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 02:57:28

serj12 написал:

serj12, Послушайте ВЫ, ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вы читать внимательно умеете? Если да - понимать прочитанное умеете?
Вот специально для Вас повторяю, и выделяю жирным чтобы дошло.

BV написал:

volchenok написал: Искать то его где в случае чего? И как жилец докажет что это ему наваял специально назначенный человек?

Легко. Не давать денег в руки, а платить по квитанции УК. В пл. поручении "за работы по замене устаревших АВ в электрощите квартиры такой-то". И не важно, что этот чел уже не будет работать в УК. УК за него ответит. Более того... даже без этого легко доказывается. Примерно так - такие работы не ведутся без снятия напряжения. Напряжения может снять только УК. Значит с их ведома. (просто читал аналогичные судебные решения)

Как они ведутся в реальности, суд не е....т, так понятно? Суд оперирует фактами, документами, свидетельскими показаниями. И суду поровну как какой-то полумонтажник нарушает ТБ в вашей компании.

0
Garder.

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2017 в 03:06:10

BV написал: Ну развлекаются люди в вашей теме, я думаю, вы не в обиде? :)

А мы можем говорить только за себя?)))

0
BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 03:15:44

serj12 написал: ни разу специально вызванный человек из УК не отключал магистраль - только хардкор :p Слушайте , вы там точно живёте в параллельной реальности

У меня к Вам предложение. Приезжайте в "паралельную реальность" к нам... Мне надо надо поменять вводной АВ с 6КА на 10КА. Без отключения. Поляна такая: Три фазы. Сечение одного проводника стояка 95мм2 (а может 120). ТП сухая ровно внизу этого стояка 22 этажа ниже. Вроде 630КВА Щиток металлический, от стояка провода одножильные 10ка жесткая. Доступ к щитку не очень удобен. Возьметесь, и без СИЗ?

0
BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 03:17:14

Garder. написал:

BV написал: Ну развлекаются люди в вашей теме, я думаю, вы не в обиде? :)

А мы можем говорить только за себя?)))

Garder., Не ну вы конечно на работе, сорри, считайте, что к Вам не относится.

0
Garder.

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2017 в 03:25:56

BV написал: Garder., Не ну вы конечно на работе, сорри, считайте, что к Вам не относится.

На какой работе. Зачем язвить и ехидничать? Ладно проехали.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2017 в 03:32:47

Garder. написал: Ладно проехали.

Да не вопрос, давайте дальше считать токи... Сколько у Вас там получилось? 90 Ок, 90А-25А Получается 65А которые по вашей версии примет стояк (через УЗО и счетчик) после 16А автомата.

А чё, хороший расчет, мне нравится :applause: :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу